Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Мандариновые кексы на скорую руку для новогоднего меню

Пошаговый рецепт мандариновых кексов на скорую руку для новогоднего меню: список ингредиентов, технология приготовления. Видео-рецепты.

Мандариновые кексы на скорую руку для новогоднего меню

Мандариновый кекс — это невероятно ароматный и вкусный десерт. От одного названия у многих резко просыпается аппетит и поднимается настроение. Мандарины и их аромат у большинства людей ассоциируются с новогодними праздниками, ведь именно в этот период данный вид цитрусовых массово появляется на прилавках магазинов. Наверное, ни один праздничный стол в Новый год не обходится без данного оранжевого гостя.

Кексы с мандарином отличаются сильным притягательным ароматом и великолепным вкусом. Структура такой выпечки рыхлая, и готовый продукт можно хранить несколько дней без потери вкусовых качеств.

Перед тем как испечь мандариновые кексы на скорую руку к новогоднему столу, нужно собрать незамысловатый список ингредиентов и некоторую кухонную утварь. Ускорить и облегчить процесс приготовления помогут миксер, сито для изготовления чистого свежего мандаринового сока, терка для приготовления цедры и формы для выпекания в виде елочки, снежинок, снеговиков и других фигурок на праздничную зимнюю тематику.

Предлагаем ознакомиться с нашим рецептом мандариновых кексов с фото для приготовления на скорую руку и обязательно испечь их к праздничному новогоднему столу, заполнив все домашнее пространство изумительным ароматом новогоднего цитруса.

  • Калорийность на 100 г — 207 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Мандарины — 4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 150-200 г
  • Мука — 250-300 г
  • Разрыхлитель для теста — 18 г
  • Мандариновая цедра — 2 ч.л.



Пошаговое приготовление мандариновых кексов на скорую руку для новогоднего меню

Приготовление теста для кексов

1. Перед началом приготовления мандариновых кексов достаем сливочное масло из холодильника и оставляем при комнатной температуре для размягчения его структуры. Конечно же, можно прогреть его на водяной бане или в микроволновой печи, но это не всегда хорошо сказывается на структуре теста. Далее добавляем сахар и взбиваем. Ускорить этот процесс можно, если заменить сахар-песок на пудру.

Тесто для кексов

2. В сахарно-масляную смесь по одному вводим предварительно прогретые до комнатной температуры яйца, взбивая миксером. Добиться увеличения объема такой массы невозможно, поэтому взбивать нужно до однородного смешения всех ингредиентов.

Мандариновый сок

3. Для усиления цитрусового аромата в мандариновых кексах на скорую руку готовим цедру. Для этого натираем оранжевую часть шкуры мандарина на мелкой терке. В этой части плода находится большое количество эфирного масла, которое и дает сильный бодрящий запах. Далее убираем всю шкуру, режем мякоть и перетираем ее через крепкое сито, чтобы получить свежий сок.

Добавление к тесту для кексов мандаринового сока и цедры

4. Если сок был приготовлен с помощью специального пресса для цитрусовых, то его стоит процедить, чтобы избавить от мякоти. После этого его вместе с цедрой отправляем в тесто и доводим до однородной консистенции.

Тесто для выпечки мандариновых кексов

5. Сверху всыпаем просеянную муку и добавляем разрыхлитель. Взбивая миксером, добиваемся растворения всех комочков муки и равномерного распределения разрыхлителя в тесте. Масса для мандариновых кексов должна получиться средней густоты.

Тесто в формочках для выпекания кексов

6. Пока тесто настаивается 3-5 минут, включаем духовку на 200 градусов и подготавливаем формы, смазывая их растительным маслом без запаха или сливочным маргарином. Разливаем мандариновое тесто в ячейки формы не выше, чем на 2/3 высоты. Это не позволит излишкам теста выбежать за пределы емкости.

Кексы в форме для выпекания

7. Время выпекания мандариновых кексов на скорую руку — около 30 минут. За это время желательно не беспокоить готовящийся десерт излишним вниманием, чтобы от попадания холодного воздуха внутрь духовки масса не опала. Готовность проверяем с помощью тонкой деревянной палочки. Погружаем ее внутрь кекса, достаем. Если на кончике нет свежего теста, то можно вынимать форму.

Мандариновые кексы

8. Качественно выпеченные мандариновые кексы имеют золотисто-коричневатую поверхность, легко разламываются, а их структура внутри однородная и слегка рассыпчатая. Их количество зависит от объема каждой ячейки формы.

Готовые к подаче мандариновые кексы

9. Мандариновые кексы на скорую руку для новогоднего меню готовы! При желании перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой или залить мандариново-сахарной глазурью. Блюдо можно сервировать листиками мяты и дольками шоколада.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить мандариновые кексы

2. Очень вкусные мандариновые кексы

Мандариновые кексы на скорую руку для новогоднего меню


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *