Хочется сладенького, а под рукой ничего нет? Внезапно нагрянули гости, а угостить не чем? Чтобы быстро и без заморочек сделать что-то вкусное и домашнее, вам понадобится готовое замороженное тесто, которое продается в каждом магазине. Имея дома такую заготовку, можно быстро без возни сделать вкуснейшую домашнюю выпечку. Очень быстро можно испечь слойки из готового теста. Начинка может быть разнообразной, берите всё, что есть под рукой, и не бойтесь экспериментировать. Изделия начиняют творогом, сыром, ветчиной, мясом, яйцами, овощами, грибами, орехами, рыбой, морепродуктами… В данном обзоре рассмотрим рецепт с фото сладких слоек с тыквой, яблоками, медом и пряностями.
Не смотря на то, что в начинке доминирует тыква, но она совершено не чувствуется. Поскольку добавление молотого мускатного ореха в начинку придает изделиям пикантности, а лимонный сок — кислинку. Хотя набор специй можно увеличить и разнообразить. В рецепте можно использовать молотую корицу, имбирь, душистый перец и пр. Сорт тыквы лучше взять сладкий мускатный, а ещё можно добавить лимонную или апельсиновую цедру. Готовые меленькие запечённые слойки получаются очень вкусными, с ароматной начинкой и хрустящей корочкой. Изделия обладают удивительной воздушностью и отличаются простотой исполнения.
Смотрите также, как приготовить слойки с яблоками из покупного теста.
1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и срежьте волокна. Помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
2. Яблоки помойте, высушите полотенцем, специальным ножом удалите семенную коробку и нарежьте такого же размера, как тыкву. Кожуру можете очистить, если хотите, чтобы начинка была нежнее. Однако именно в кожуре содержится максимальное количество витаминов.
3. В миску сложите тыкву с яблоками и приправьте их молотым мускатным орехом.
4. Семена тыквы просушите на чистой и сухой сковороде и добавьте к продуктам.
5. Лимон помойте, отрежьте половину и выдавите сок. По желанию добавьте цедру лимона.
6. Добавьте к продуктам мед. Если он густой, предварительно растопите на водяной до жидкой консистенции, но до кипения не доводите. Если на продукты пчелиного производства аллергия, мед замените коричневым сахаром.
7. Хорошо перемешайте начинку. Попробуйте ее на вкус, если она покажется не достаточно сладкой, добавьте еще меда. По желанию в начинку можете добавить изюм, сухофрукты, орехи...
8. Тесто предварительно разморозьте при комнатной температуре. Обычно на этот процесс уходит 40-45 минут. Затем столешницу со скалкой притрусите мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт квадратной или прямоугольной формы толщиной около 5 мм.
9. Тесто разрежьте на четыре одинаковые части квадратной формы со сторонами 10 см.
10. На каждый кусочек теста выложите начинку.
11. Четыре края теста соедините меду собой и хорошо скрепите, чтобы получились конвертики.
12. Выложите булочки на противень, смазанный тонким слоем масла. Смажьте изделия молоком, яйцом или растительным маслом, чтобы они приобрели румяную корочку.
13. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться изделия на полчаса. Когда слойки из готового теста с тыквой, яблоками, медом и пряностями приобретут золотистый оттенок, извлекайте их из печи и остудите. Снимите их с противня, присыпьте сахарной пудрой и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки с тыквой и яблоком.