Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Слойки из готового теста с тыквой, яблоками, медом и пряностями

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления слоек из готового теста с тыквой, яблоками, медом и пряностями. Секреты приготовления, комбинации ингредиентов и видео-рецепт.

Готовые слойки из готового теста с тыквой, яблоками, медом и пряностями

Хочется сладенького, а под рукой ничего нет? Внезапно нагрянули гости, а угостить не чем? Чтобы быстро и без заморочек сделать что-то вкусное и домашнее, вам понадобится готовое замороженное тесто, которое продается в каждом магазине. Имея дома такую заготовку, можно быстро без возни сделать вкуснейшую домашнюю выпечку. Очень быстро можно испечь слойки из готового теста. Начинка может быть разнообразной, берите всё, что есть под рукой, и не бойтесь экспериментировать. Изделия начиняют творогом, сыром, ветчиной, мясом, яйцами, овощами, грибами, орехами, рыбой, морепродуктами… В данном обзоре рассмотрим рецепт с фото сладких слоек с тыквой, яблоками, медом и пряностями.

Не смотря на то, что в начинке доминирует тыква, но она совершено не чувствуется. Поскольку добавление молотого мускатного ореха в начинку придает изделиям  пикантности, а лимонный сок — кислинку. Хотя набор специй можно увеличить и разнообразить. В рецепте можно использовать молотую корицу, имбирь, душистый перец и пр. Сорт тыквы лучше взять сладкий мускатный, а ещё можно добавить лимонную или апельсиновую цедру. Готовые меленькие запечённые слойки получаются очень вкусными, с ароматной начинкой и хрустящей корочкой. Изделия обладают удивительной воздушностью и отличаются простотой исполнения.

Смотрите также, как приготовить слойки с яблоками из покупного теста.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Слоено-дрожжевое тесто — 300 г
  • Тыквенные семечки очищенные — 30 г
  • Яблоки — 1 шт.
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — из половины лимона
  • Тыква — 150 г
  • Мука — для посыпки
  • Мед — 3 ст.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление слоек из готового теста с тыквой, яблоками, медом и пряностями, рецепт с фото:

Тыква нарезана кубиками

1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и срежьте волокна. Помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.

Яблоко нарезано кубиками

2. Яблоки помойте, высушите полотенцем, специальным ножом удалите семенную коробку и нарежьте такого же размера, как тыкву. Кожуру можете очистить, если хотите, чтобы начинка была нежнее. Однако именно в кожуре содержится максимальное количество витаминов.

Продукты приправлены специями

3. В миску сложите тыкву с яблоками и приправьте их молотым мускатным орехом.

К продуктам добавлены семечки

4. Семена тыквы просушите на чистой и сухой сковороде и добавьте к продуктам.

Продукты приправлены лимонным соком

5. Лимон помойте, отрежьте половину и выдавите сок. По желанию добавьте цедру лимона.

Продукты приправлены медом

6. Добавьте к продуктам мед. Если он густой, предварительно растопите на водяной до жидкой консистенции, но до кипения не доводите. Если на продукты пчелиного производства аллергия, мед замените коричневым сахаром.

Начинка перемешана

7. Хорошо перемешайте начинку. Попробуйте ее на вкус, если она покажется не достаточно сладкой, добавьте еще меда. По желанию в начинку можете добавить изюм, сухофрукты, орехи...

Тесто раскатано

8. Тесто предварительно разморозьте при комнатной температуре. Обычно на этот процесс уходит 40-45 минут. Затем столешницу со скалкой притрусите мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт квадратной или прямоугольной формы толщиной около 5 мм.

Тесто разрезано на квадраты

9. Тесто разрежьте на четыре одинаковые части квадратной формы со сторонами 10 см.

На тесто выложена начинка

10. На каждый кусочек теста выложите начинку.

Сформированы слойки

11. Четыре края теста соедините меду собой и хорошо скрепите, чтобы получились конвертики.

Слойки выложены на противень

12. Выложите булочки на противень, смазанный тонким слоем масла. Смажьте изделия молоком, яйцом или растительным маслом, чтобы они приобрели румяную корочку.

Готовые слойки из готового теста с тыквой, яблоками, медом и пряностями13. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться изделия на полчаса. Когда слойки из готового теста с тыквой, яблоками, медом и пряностями приобретут золотистый оттенок, извлекайте их из печи и остудите. Снимите их с противня, присыпьте сахарной пудрой и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки с тыквой и яблоком.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *