Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Капустные кексы на кефире

Легкие и воздушные капустные кексы на кефире просто готовятся, а получаются особенно вкусными. Это бюджетный вариант выпечки, когда нужно сэкономить финансы и накормить чем-то вкусным семью. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые капустные кексы на кефире

Неоспоримая ценность капусты в рационе нашего питании неоценима. Овощ богат витаминами и полезными веществами. Поэтому блюда из нее обязательно должны присутствовать на наших столах ежедневно в самых разнообразных вариациях. Обычно из капусты мы готовим рагу, варим суп или лепим вареники. Но сегодня предлагаю разнообразить меню и сделать диетические капустные кексы на кефире. Это прекрасный вариант быстрой несладкой выпечки, которая нравится абсолютно всем. К тому же для ее приготовления требуются простые и доступные продукты. Еще достоинство рецепта — испечь кексы можно буквально за несколько минут. Подают их обычно как самостоятельный перекус в горячем, так и в холодном виде к чаю или в качестве дополнения к первым блюдам: супам, борщам… Они замечательно подойдут для легкого, но питательного ужина.

Рецепт весьма вариативен, поэтому вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую капусту, молодую белоголовую, синюю и пр. Кефир можно заменить другим кисломолочным продуктом: простоквашей или натуральный йогуртом. Также в состав теста можно ввести другие продукты, которые обогатят и разнообразят вкус. Например, кусочки колбасы, сыра, зелени…

  • Калорийность на 100 г — 392 ккал.
  • Количество порций — 10-12 шт.
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 50 мл в тесто, 1-2 ст.л. для жарки капусты
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Белокочанная капуста — 200 г



Пошаговое приготовление капустных кексов на кефире, рецепт с фото:

Капуста нашинкована и тушится в сковороде

1. Белокочанную капусту помойте и тонко нашинкуйте. Сковороду с растительным маслом нагрейте, положите в нее капусту и ее посолите.

Капуста тушится в сковороде

2. Налейте в сковороду несколько ложек питьевой воды и закипятите. Закройте сковороду крышкой и тушите капусту до мягкости, периодически помешивая.

Кефир, яйца и растительное масло соединены

3. В глубокую миску налейте кефир, добавьте яйца и растительное масло. Перемешайте жидкие составляющие.

К жидким продуктам добавлена мука

4. Добавьте к жидким составляющим сахар, соль и муку просеянную через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, от чего кексы будут мягче и нежнее.

Тесто перемешано и добавлена капуста

5. Добавьте в тесто тушено-жареную белокочанную капусту.

Тесто для кексов перемешано

6. Вымешайте тесто, чтобы капустные листья равномерно распределились.

Тесто для капустных кексов на кефире разлито по формочкам

7. Разложите тесто по силиконовым формочкам для теста. Если используете формы железные, то их предварительно смажьте маслом. Силиконовые и бумажные формы можно ничем не смазывать.

Готовые капустные кексы на кефире

8. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте кексы выпекаться на 20 минут. Когда они приобретут золотистую корочку, проверьте готовность деревянной шпажкой: она должна быть сухой без налипаний теста. Если по этому рецепту будете печь большой кекс, то время выпекания увеличится до 40 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить капустные маффины.

loading...
Капустные кексы на кефире
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *