Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Диетические кексы на кефире с овсянкой на сковороде

Для желающих похудеть представляю простой, доступный и быстрый пошаговый рецепт с фото диетических кексов на кефире с овсянкой на сковороде. Видео-рецепт.

Готовые диетические кексы на кефире с овсянкой на сковороде

Вкусные и простые кексы готовятся на основе овсяных хлопьев, на кефире и без муки, не в духовке, а на сковороде. Если вы следите за фигурой, хотите избавиться от лишних килограммов, то эта диетическая выпечка для вас. При желании можно вообще обойтись без сахара, добавив в кексы изюм или другие сухофрукты, а кефир заменить сывороткой, тогда получится выпечка еще менее калорийной. Но и без этих изменений рецепт весьма диетический. Поскольку в нем нет муки, которая является источником быстрых углеводов. Даже не смотря, что овсянка также калорийная, но в ней содержатся сложные углеводы. Они на длительное время придают чувство сытости и расходуются организмом, а не откладываются в жировые запасы.

Продукты, используемые в рецепте все доступные и, как правило, имеются в наличии в каждом доме. Поэтому испечь эти кексы можно в любой момент, главное, чтобы было желание. Готовые кексы по желанию можно полить шоколадной глазурью, посыпать сахарной пудрой или сладким порошком какао. Подавать такие кексы очень хорошо в обычный день утром к чаю, какао или кофе. Поскольку овсянка считается полезным и диетическим продуктом, она придает силы и наполняет организм энергией на весь день. Поэтому утро лучше начинать с такого кекса, приготовленного из овсяных хлопьев.

Смотрите также, как приготовить тыквенные кексы и печенье.

  • Калорийность на 100 г — 196 ккал.
  • Количество порций — 5 шт.
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Кефир — 200 мл (можно заменить кислым молоком или натуральным йогуртом с пониженной жирностью)
  • Сахар — 50 г
  • Порошок имбиря — 1 ч.л. без горки (можно заменить свежим натертым корнем)
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Молотая корица — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление диетических кексов на кефире с овсянкой на сковороде, рецепт с фото:

Яйца соединены с сахаром

1. Яйца поместите в миску для замеса теста и насыпьте сахар.

Яйца взбиты с сахаром

2. Миксером взбейте яйца до увеличения в объеме в 2,5 раза, образования воздушной пены и приобретения лимонного цвета.

В яичную массу налит кефир

3. К продуктам влейте кефир комнатной температуры.

К продуктам добавлен имбирь

4. Следом насыпьте молотый порошок имбиря. Если используете свежий корень, его очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Свежего корня достаточно добавить 2 см.

К продуктам добавлена овсянка

5. Затем насыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления и перемешайте тесто. Его консистенция будет достаточно жидкой, но не переживайте, т.к. в процессе термической обработке овсянка впитает в себя всю жидкость и хлопья увеличатся в объеме.

К продуктам добавлена корица

6. Введите в тесто порошок молотой корицы, щепотку соли и снова перемешайте тесто.

Рецепт можно разнообразить и добавить всевозможные добавки: изюм, курагу, яблоки, клюкву, малину, клубнику, орехи и другие компоненты.

Тесто перемешано и разлито по формочкам

7. В силиконовые формочки разлейте тесто, заполняя их на 2/3 части. Если используете железные формы, то их предварительно смажьте растительным маслом, чтобы кексики можно было легко из них извлечь.

Сковорода установлена на огонь с рассекателем

8. Сковороду чугунную или любую другую с толстым дном поставьте на плиту, установив под нее рассекатель огня. Хорошо нагрейте и прикрутите огонь до минимального режима. Благодаря медленному и равномерному распределению огня, кексы не пригорят и хорошо приготовятся.

Формочки с кексами отправлены в сковороду

9. В сковороду поставьте формочки с тестом.

Диетические кексы на кефире с овсянкой готовятся на сковороде под крышкой

10. Закройте сковороду крышкой и готовьте диетические кексы на кефире с овсянкой полчаса. Как только овсянка впитает в себя всю жидкость, изделия считаются готовыми. Снимайте их со сковороды, извлекайте из формочек и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсяные кексы без муки.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *