Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Вкусные слойки с клубникой из слоеного теста: ТОП-6 рецептов

Автор:
Повар в ресторане
Как приготовить слойки с клубникой из слоеного теста в домашних условиях? ТОП-6 самых вкусных рецептов с фото. Кулинарные советы и секреты поваров. Видео-рецепты.

Рецепты слоек из клубники

Удивительное угощение и неповторимый вкус — слойки с клубникой к чаю или к кофе. Они вкусные и ароматные, сытные и легкие, воздушные и хрустящие. Испортить слойки из клубники из слоеного теста практически невозможно, даже начинающему пекарю. Если хотите приготовить такое лакомство к чаю, потратив минимум сил и времени, то верным помощником станет слоёное тесто. Покупные замороженные полуфабрикаты сократят время и помогут избежать трудностей. Хотя слоеное тесто можно использовать не только покупное, но и приготовленное самостоятельно. Однако это трудоемкий и длительный процесс. В данном материале предложено ТОП-6 самых вкусных рецептов, как приготовить слойки из клубники из замороженного теста. А также тонкости приготовления слоеного пресного и дрожжевого теста.

Приготовление слоеного теста в домашних условиях

Процесс приготовления слоеного теста нельзя назвать сильно несложным, но это творческий процесс, который требует много времени. Поэтому удобнее всего начать его готовить заранее, например, за день, а продолжить выпечку на следующий день. Тесту необходимо отлежаться в холодильнике, чтобы оно получилось более качественным и по-настоящему вкусным. Кроме того готовое домашнее слоеное тесто можно замораживать в морозильной камере. Поэтому его удобно готовить на 2 кг муки. Хранится оно без потери качества до 6 месяцев.

Слоеное тесто бывает двух видов: пресное и дрожжевое. Пресное тесто более слоистое, легкое и тонкое, а дрожжевая выпечка менее слоистая, но более пышная и воздушная, а в ее вкусе присутствует легкая кислинка.

Классическое слоеное тесто готовится только из воды, муки, сливочного масла и соли. Однако сегодня существуют рецепты теста не только на воде, но и на молоке, пиве, кефире, сливках, сметане, с творогом. Обратите внимание, что в слоеном тесте отсутствует сахар, что делает кондитерские изделия менее приторными и вредными для фигуры. Если хотите приготовить слоеное тесто самостоятельно в домашних условиях, посмотрите ниже предложенные идеи рецептов.

Рецепт слоеного бездрожжевого теста

Рецепт слоеного бездрожжевого теста

По данному рецепту тесто получается очень слоистым, а выпечка хрустящей, нежной и воздушной.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 180 мл
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Водка — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление слоеного бездрожжевого теста:

  1. Смешайте яйца, воду, лимонный сок, водку и соль. Водку наливайте после воды, чтобы не свернулось яйцо.
  2. Постепенно добавляйте просеянную муку и замесите крутое тесто, не липнущее к рукам.
  3. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 2-3 часа. Также отправьте в холодильник скалку, которой будете его раскатывать, т.к. она тоже должна охладиться.
  4. Спустя время раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Скалкой всегда двигайте от себя, медленно и осторожно, чтобы сохранить целостность пласта.
  5. На 2/3 части прямоугольника нанесите слой мягкого сливочного масла, чтобы оно отступало до краев теста на 1 см.
  6. Пласт теста с маслом накройте пустой частью. Оставшейся 1/3 частью прямоугольника с маслом покройте свернутый пласт.
  7. Раскатайте тесто скалкой, снова сложите его в 3 слоя и оставьте в холодильнике на 40 минут.
  8. Подобный процесс раскатывания, сворачивания и охлаждения повторите еще не менее 3 раз, а лучше 4-5 раза. Чем чаще раскатываете тесто, тем более слоистым оно получится.

Рецепт слоеного дрожжевого теста

Рецепт слоеного дрожжевого теста

Приготовление дрожжевого слоеного теста потребует немного больше времени. При этом раскатывать его можно меньше, т.к. при выпечке получается оно все равно не такое слоистое, как пресное. 

Ингредиенты:

  1. Сахар — 80 г
  2. Молоко — 200 мл
  3. Соль — 1 ч.л.
  4. Мука — 500 г
  5. Прессованные дрожжи — 11 г
  6. Сливочное масло — 350 г

Приготовление слоеного дрожжевого теста:

  1. Сахар растворите в молоке (100 мл), добавьте соль и муку.
  2. Дрожжи разведите в оставшемся теплом молоке и влейте их в молочно-мучную массу.
  3. Добавьте размягченное сливочное масло (100 г) и замесите крутое тесто.
  4. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте его в холодильнике на 4 часа, также вместе со скалкой. За это время оно увеличится в объеме в 2 раза.
  5. Далее действуйте, как описано в предыдущем рецепте: раскатайте тесто, выложите на него оставшееся сливочное масло, сверните, охладите и снова раскатайте. Для данного рецепта будет достаточно 3 циклов.

Тонкости и секреты приготовления слоеного теста

Тонкости и секреты приготовления слоеного теста

  • Продукты берите качественные и свежие. Муку покупайте высшего сорта (ее обязательно просейте, чтобы насытить кислородом).
  • Важно в тесто добавить нужное количество соли указанное в рецепте. При ее нехватке, тесто потеряет упругость, а слои расплывутся, при избытке — выпечка получится не очень вкусной.
  •  В некоторых рецептах присутствует уксус или лимонная кислота. Они улучшают качество клейковины в муке, т.к. белок муки лучше набухает в кислой среде.
  • Использовать для теста воду или молоко — это дело каждого повара. Но с водой тесто получится более эластичным, а с молоком более вкусным. Сбалансировать качество теста, можно используя эти продукты в равных пропорциях.
  • Чем выше процент жирности масла, тем пышнее и объемнее выпечка. Если используете не масло, а маргарин, покупайте специальный для выпечки, с ним слойки получатся особенно пышными и мягкими.
  • Некоторые рецепты слоеного теста включают яйца или желтки. Они придают тесту мягкость и нежность.
  • Не редко в процессе замешивания добавляют крепкий алкоголь для обогащения вкуса и аромата. Тогда нужно часть жидкости заменить коньяком или ромом.
  • Нарезайте тесто острым ножом или формочками с острыми краями. Если срез края помнется, то тесто плохо поднимется, и слойки не получатся пышными.
  • Противень смочите холодной водой и застелите пергаментной бумагой для выпечки, не смазывая ее маслом. В слоеном тесте и так достаточно много содержится жира, которого достаточно, чтобы выпечка не прилипла.
  • Располагайте изделия на противне на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпечки они увеличатся в размерах.
  • Хотите чтобы слойки из клубники были хрустящие со сладкой корочки, покройте их сахаром, блестящие и насыщенно обугленные — взболтанным яичным желтком с водой или молоком, ароматные с матовой оболочкой — постным или сливочным маслом.
  • Выпекают слойки из слоеного теста обычно при высокой температуре, около 200-250°С. При более низкой температуре они будут суховатыми и не очень слоистыми.
  • К моменту, когда нужно противень с заготовками ставить в духовку, она уже должна быть хорошо разогрета. Первые 10-15 минут дверцу духовки не открывайте, чтобы изделиям поднялись и расслоились.
  • Если домашнее слоеное тесто было заморожено или используете замороженный покупной полуфабрикат, то размораживайте их медленно. Поэтому заранее извлеките его из морозильной камеры и переложите на полку холодильника, не снимая упаковки. Также внимательно прочитайте инструкцию замороженного готового теста и следуйте рекомендациям производителя.
  • Размороженное тесто повторной заморозке не подлежит. А значит, все что разморозили, нужно сформировать слойки-пирожки и испечь.
  • Клубнику для слоек можно использовать свежую или замороженную. Ягоды берут целыми, нарезанными кусочками или измельченные в пюре.
  • При покупке свежих ягод обратите внимание на цвет. Хорошие и спелые плоды ярко-красного оттенка. Если ягоды темно-красного цвета, значит, они росли на нитратах или начали портиться. Также ягоды росли на нитратах, если имеют «глянцевый» блеск.
  • Хороший индикатор качества клубники — плодоножка. Листики на хвостике должны быть зеленые и свежие, это значит, что ягоды недавно сорваны.
  • Клубника с белым кончиком еще не дозрела. Ягоды должны быть крепкими и не мятыми.
  • Клубничная начинка отлично дополняется шоколадом, бананом, лимонным соком и цедрой, ванилью, взбитыми сливками, творогом, сливочными сырами, кремом, кокосом...

ТОП-6 рецептов слоек с клубникой

Для всех ниже предложенных рецептов используйте домашнее слоеное пресное или дрожжевое тесто, приготовленное по рецептам выше описанным. Лучше для слоек брать слоеное пресное тесто. Для более быстрого варианта десерта используйте покупной полуфабрикат готового слоеного теста.

Начинка из клубники и сметаны

Начинка из клубники и сметаны

Простые и вкусные слойки с нежной и сочной начинкой из ягод клубники и дополнены сметанным кремом. Процесс изготовления очень интересный, и не сильно сложный.

  • Калорийность на 100 г — 196 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Слоёное тесто — 250 г
  • Клубника — 4-6 шт.
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Желток — 1 шт.
  • Ваниль — на кончике ножа
  • Сметана густая — 4 ст.л.



Приготовление слоек с клубникой и сметаной:

  1. Лист раскатанного слоёного теста нарежьте кружками диаметром 4-6 см при помощи стакана или специальной формы.
  2. Половину вырезанных кружочков отложите, а из второй половины при помощи стакана меньшего диаметра вырежьте кольца.
  3. Большие кружки смажьте по краю взбитым яичным желтком и выложите на них кольца из теста.
  4. Оставшиеся маленькие кружки тоже смажьте взбитым желтком и посыпьте сахарной пудрой.
  5. Выпекайте тесто в разогретой духовке до 220°С 5-7 минут.
  6. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
  7. Клубнику помойте, высушите, измельчите и добавьте в крем.
  8. Готовые слойки наполните сметанным кремом с клубникой.

Начинка из клубники и маскарпоне

Начинка из клубники и маскарпоне

Ароматные слойки с сочной начинкой из клубники и сыром маскарпоне. Сочная и ароматная ягода с легким и хрустящим слоеным тестом — необыкновенная вкуснотища!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Клубника замороженная — 300 г
  • Сыр Маскарпоне — 150 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 20 г

Приготовление слоек с клубники и маскарпоне:

  1. Тесто раскатайте и нарежьте квадратами, кружками или сердечками.
  2. Заготовки смажьте взболтанным яйцом и присыпьте сахаром.
  3. Отправьте их в разогретую духовку до 200°С на 20 минут.
  4. Сыр с сахаром взбейте блендером до пышности.
  5. Замороженную клубнику переложите в сито, чтобы стек сок, и добавьте в крем. Снова взбейте, чтобы получилась однородная масса.
  6. Испеченные заготовки извлеките из духовки и смажьте сырным кремом.

Начинка из клубники со сливками

Начинка из клубники со сливками

Домашняя выпечка — ароматные и очень вкусные слойки с клубникой и кремом со сливками. Съесть их лучше сразу после выпекания и охлаждения. Потом слойки пропитываются соком ягод и станут не такими привлекательными.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Клубника — 200 г
  • Клубничный джем — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г или по вкусу
  • Кокосовая стружка — 2 ст.л.
  • Сливки 33% жирности — 500 г

Приготовление слоек из клубники со сливками:

  1. Тесто тонко раскатайте и разрежьте небольшими прямоугольниками 6 см х 10 см.
  2. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите прямоугольники. Выпекайте в духовке их при температуре 200-220°С до готовности и золотистого цвета.
  3. Сливки с сахарной пудрой взбейте и добавьте ванилин.
  4. Клубнику помойте, высушите и нарежьте на 2-4 части.
  5. Соберите пирожные. На пласт испеченного слоеного теста выложите тонкий слой клубничного джема. Сверху положите взбитые сливки, украсьте ягодами клубники и присыпьте кокосовой стружкой.

Начинка из клубники и творога

Начинка из клубники и творога

Интересные слойки с клубникой и творожным сыром. Приятный вкус и хорошее сочетание. Хрустящее и воздушное тесто отлично сочетается с нежной, душистой и в меру сладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
  • Творог — 200 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Клубника — 300 г
  • Сахарная пудра — 1 ч.л.

Приготовление слоек с клубникой и творогом:

  1. Для начинки соедините творог с сахаром и взбейте блендером, чтобы разбить все крупинки.
  2. Слоеное тесто раскатайте скалкой толщиной в 5 мм, нарежьте квадратами и в центр поместите сладкий творог.
  3. Клубнику помойте, высушите и крупные ягоды нарежьте на 2-3 части. Поместите их сверху на творог.
  4. Соедините противоположные углы теста и хорошо прижмите, чтобы получился слоеный конверт.
  5. Поместите заготовки на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую духовку до 200°С выпекаться на 15 минут до золотистого цвета.
  6. Готовые слойки посыпьте сахарной пудрой.

Начинка из замороженной клубники

Начинка из замороженной клубники

Простые, ароматные и сочные слойки с начинкой из замороженной клубники. Это прекрасное дополнение к семейному чаепитию. При желании и наличии можно использовать не только замороженные ягоды, но и свежие.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Клубника замороженная — 350 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 2-3 ст.л.
  • Мука пшеничная — для работы с тестом

Приготовление слоек с клубникой замороженной:

  1. Замороженную клубнику откиньте на сито и разморозьте. Слейте весь выделившийся сок и крупные ягоды нарежьте на несколько частей.
  2. Смешайте сахар с ванильным сахаром.
  3. Слоеное тесто поместите на рабочую поверхность присыпанную мукой и раскатайте. Затем нарежьте прямоугольниками или кусочками желаемого размера. С одной половинки заготовки сделайте несколько разрезов с помощью специального приспособления на решётку или сделайте это обычным острым ножом.
  4. На каждый кусочек теста поместите немного клубники и присыпьте кукурузным крахмалом (1 ч.л.). В процессе выпекания слоек, крахмал впитает сок, который дадут ягоды, слегка его загустит и тесто не размокнет.
  5. Сверху добавьте в начинку по 1 ч.л. смеси сахара и ванили.
  6. Сверните заготовки, защипните края теста и выложите их на противень, выстеленный пекарской бумагой.
  7. Смажьте слойки с клубникой из слоеного теста яичным желтком и поместите в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте их 15 минут до золотистого цвета.

Начинка из клубники и банана

Начинка из клубники и банана

Отличный летний десерт — слойки из слоёного теста со свежей клубникой и бананом! Начинки много, а теста мало — вкуснейшие и аппетитные слоёные пирожки с сочной и сладкой фруктовой начинкой.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 450 г
  • Клубника — 240 г
  • Банан — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.л.
  • Крахмал — 1 ч.л.

Приготовление слоек с клубникой и бананом:

  1. Клубнику помойте, просушите, удалите хвостики и разрежьте пополам.
  2. Банан очистите от кожуры и блендером измельчите в однородное пюре.
  3. Слоёное тесто раскатайте и разрежьте прямоугольниками или кружочками.
  4. Заготовки выложите на противень застеленный пергаментом для выпечки и выложите банановое пюре. Присыпьте его небольшим количеством картофельного крахмала, чтобы клубничный сок не размочил тесто.
  5. Сверху выложите половинки клубники и присыпьте все сахаром.
  6. Смажьте поверхность каждой слойки слегка взбитым яичным желтком.
  7. Выпекайте слойки с клубникой и бананом в разогретой духовке до 200°С в течении 20 минут.

Видео-рецепты приготовления клубничных слоек.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *