Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


ТОП-7 лучших рецептов синнабонов

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Особенности приготовления вкусной выпечки. ТОП-7 лучших рецептов синнабонов с корицей, шоколадом, орехами, яблоками, маком, карамелью и творогом. Видео-рецепты.

Синнабоны с корицей

Синнабон — это нежная вкусная выпечка, которая готовится из муки с высоким процентом глютена и сверху поливается нежной глазурью или кремом. Традиционно ее делают с корицей, но для начинки можно использовать и другие наполнители — орехи, шоколад, творог, фрукты, карамель, мак. Тесто можно брать дрожжевое или слоеное. Оно раскатывается пластом, смазывается начинкой и скручивается в рулет, из которого затем нарезаются булочки и выпекаются в духовке. После их нужно обильно полить кремом и есть горячими. Далее рассмотрим основные принципы приготовления и самые популярные рецепты синнабонов пошагово.

Особенности приготовления синнабонов

Приготовление синнабонов

Выпечка «Синнабон» в английском варианте пишется как «Cinnabon». Термин состоит из двух слов — «Cinnamon» и «Bun», то есть «корица» и «булка». Такое название для выпечки выбрано не случайно, ведь впервые ее приготовили именно с корицей. 

Оригинальный запатентованный рецепт синнабонов с корицей и кремом из сливочного сыра принадлежит Ритчу и Греку Коменам, которые впервые приготовили эту ароматную сдобу, проживая в штате Вашингтон. Они открыли булочную и назвали ее в честь своего творения «Cinnabon». Теперь эта сеть пекарен известна на весь мир, здесь готовится самая ароматная и нежная выпечка. Даже притом что до сих пор неизвестны точные пропорции и секретные ингредиенты, которые используют авторы, они все же приоткрыли завесу тайны и рассказали любителям сдобы главные особенности своих булочек синнабон:

  • Мука — из пшеницы с высоким процентом глютена;
  • Корица — обязательно индонезийская пряность, которая выращивается на высоте 5 тыс. м выше уровня моря;
  • Строгие правила изготовления: ролл из теста с начинкой, который впоследствии нарезается на ломтики, должен быть закручен максимум на 5 витков, пекарь готовит выпечку при посетителях и подает ее из печи сразу на стол.

В Америке очень любят сеть булочных Cinnabon и настолько часто лакомятся этой выпечкой, что уже умудрились разгадать секрет приготовления теста для синнабонов и готовят их не только с корицей, но и с множеством других не менее вкусных и ароматных начинок. Отлично получается сдоба с орехами, творогом, маком, яблоками и карамелью. Выпечку готовят из дрожжевого и слоеного теста, но какой бы рецепт булочек синнабон ни использовался, важно, чтобы мука была с очень высоким содержанием глютена.

Многих хозяек интересует, как приготовить синнабоны дома, если нет муки, содержащей много глютена. Ответ очень прост, его можно сделать самостоятельно и затем подмешать в тесто.

Как сделать глютен:

  1. В глубокую тарелку насыпьте 1 ст.л. муки с горкой.
  2. Влейте в муку 2 ст.л. воды. Замесите комок плотного теста.
  3. Промойте его в проточной воде до получения неоднородной массы.

Эта масса, похожая на кусок ветоши, и есть глютен, его нужно подмешать в тесто перед тем, как высыпать муку.

ТОП-7 рецептов синнабонов

Классические синнабоны готовятся с корицей, но это не единственный возможный вариант. Хозяйке главное освоить принцип замешивания теста на основе глютена и технологию его скручивания, а дальше она может самостоятельно экспериментировать с ингредиентами и создавать собственную неповторимую и вкусную сдобу.

Синнабоны с корицей

Синнабоны с корицей

Конечно же, сначала следует узнать, как готовить синнабоны по классическому рецепту. Все этапы расписаны очень подробно, поэтому с приготовлением этой невероятно вкусной сдобы справится даже начинающий пекарь.

  • Калорийность на 100 г — 785 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 2 часа 10 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 600-700 г (для теста)
  • Молоко — 200 мл (для теста)
  • Яйца — 2 шт. (для теста)
  • Сахар — 100 г (для теста)
  • Масло сливочное — 70-80 г (для теста)
  • Дрожжи свежие/сухие — 50/11 г (для теста)
  • Соль — 1 ч.л. (для теста)
  • Масло сливочное — 50 г (для начинки)
  • Сахар коричневый — 200 г (для начинки)
  • Корица — 20 г (для начинки)
  • Сыр сливочный (Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (для крема)
  • Сахарная пудра — 100 г (для крема)
  • Масло сливочное — 40 г (для крема)
  • Ванилин — по вкусу (для крема)



Пошаговое приготовление синнабонов с корицей:

  1. В чашку поместите дрожжи, долейте к ним слегка прогретое молоко и всыпьте 1 ст.л. сахара. Подождите 10-15 минут, чтобы опара выросла.
  2. В большую посудину вбейте яйца. Они должны быть комнатной температуры. Досыпьте к ним оставшийся сахар, добавьте размякшее масло, посолите и все перемешайте.
  3. Подошедшую опару влейте в яичную массу, добавьте глютен, все перемешайте.
  4. Пересейте муку и всыпьте в ранее приготовленную массу. Высыпайте ее постепенно, тесто не должно быть сильно крутым. Вымесите его так, чтобы оно не прилипало к ладоням.
  5. Из теста скатайте ком, оберните его целлофаном и на 1 час оставьте в тепле. Обязательно проследите, чтобы в помещении не было сквозняков. За отведенное время тесто должно вдвое увеличиться. Чтобы домашние синнабоны получились очень пышными, дайте тесту отстояться 2 часа. За это время его нужно дважды обмять. Если в доме нет теплого места, можно набрать таз теплой воды и положить в нее пакет с тестом.
  6. Пока тесто растет, делайте начинку. Растопите масло на конфорке или в микроволновой печи. Достаточно подержать его там 5-10 секунд. Коричневый сахар и корицу тщательно перетрите с маслом.
  7. Теперь готовьте крем для синнабона. Сливочный сыр смешайте с размягченным маслом, состав должен получиться однородным. В смесь всыпьте сахарную пудру и ванилин. Чтобы крем не загустел, пока готовится булочка, пусть он постоит возле разогретой плиты.
  8. Поднявшееся тесто вымесите на столе не более 1-2 минут. Если оно сильно прилипает, всыпьте муку, снова вымесите, сформируйте из него шар, накройте полотенцем и дайте постоять 5 минут.
  9. Из отдохнувшего теста раскатайте пласт прямоугольной формы толщиной 0,5 см.
  10. По всему пласту выложите начинку, оставив 3 см от одного из краев, чтобы скрученный ролл надежно склеить в замок.
  11. Туго скрутите тесто в ролл и нарежьте его на ломтики толщиной 2,5 см.
  12. Форму с высокими бортами промажьте сливочным маслом, уложите в нее синнабоны с корицей, оставляя между ними прорехи в 3-4 см. Прикройте форму полотенцем и подождите 15 минут.
  13. Выпекайте булочки 20-25 минут при 180°С
  14. Не вынимая их из формы, полейте сверху приготовленным кремом.

Подождите, пока сдоба немного остынет, чтобы крем не начал растекаться. Она прекрасно подойдет к кофе, чаю, стакану какао или теплого молока.

Шокобон

Синнабоны с шоколадом

Так в сети пекарен Cinnabon называются синнабоны с шоколадом. Это невероятно вкусная выпечка с двойным кремом и шоколадной начинкой. Тесто готовится для таких синнабонов на дрожжах по классической рецептуре, которая приведена выше. Аналогичны компоненты и методика приготовления сливочного крема.

Ингредиенты:

  • Мука — 600-700 г (для теста)
  • Молоко — 200 мл (для теста)
  • Яйца — 2 шт. (для теста)
  • Сахар — 100 г (для теста)
  • Масло сливочное — 70-80 г (для теста)
  • Дрожжи свежие/сухие — 50/11 г (для теста)
  • Соль — 1 ч.л. (для теста)
  • Сахар — 4 ст.л. (для начинки)
  • Какао — 2 ст.л. (для начинки)
  • Масло сливочное — 50 г (для начинки)
  • Сыр сливочный (Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (для крема)
  • Сахарная пудра — 100 г (для крема)
  • Масло сливочное — 40 г (для крема)
  • Ванилин — по вкусу (для крема)

Ингредиенты для глазури №1:

  • Горький шоколад — 100 г
  • Молоко — 50 мл

Ингредиенты для глазури №2:

  • Шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки 10% — 100 мл

Ингредиенты для глазури №3:

  • Молоко — 110 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Какао — 30 г

Пошаговое приготовление шокобона:

  1. Замесите тесто по классическому рецепту синнабонов.
  2. Пока тесто растет в тепле, делайте начинку. Для этого размешайте какао с сахаром.
  3. В получившуюся смесь добавьте размягченное масло, все тщательно перетрите.
  4. Тесто раскатайте прямоугольным пластом, смажьте начинкой, скрутите из него тугой рулет. Нарежьте его острым ножом или ниткой на части шириной 2,5 см.
  5. Уложите заготовки на смазанный противень и отставьте на 15 минут, затем выпекайте в духовке 20-25 минут при 180°С.
  6. Пока синнабоны пекутся, в зависимости от имеющихся дома продуктов, выберите 1 из 3 вариантов глазури и сделайте ее.
  7. Глазурь №1: в сотейник влейте молоко и подогрейте его, шоколад разломайте на дольки и бросьте его в горячее молоко. Тщательно перемешивайте глазурь до полного растопления шоколада.
  8. Глазурь №2: в сотейник бросьте поломанную на дольки плитку шоколада, топите его на медленном огне, добавьте сливочное масло. Постоянно помешивайте массу, а когда она станет однородной, снимите с огня. Когда смесь остынет, постепенно влейте в нее сливки. Все тщательно перемешайте.
  9. Глазурь №3: смешайте вместе сахар и какао, полученную массу разотрите с растопленным сливочным маслом, влейте молоко. Все варите 15-20 минут на средней конфорке до загустения.
  10. Как сделать крем из сливочного сыра для синнабонов пошагово, расписано в предыдущем рецепте.

Когда выпечка будет готова, полейте ее сверху сначала кремом из сливочного сыра, а затем слегка остывшей глазурью. Если есть сила воли, немного подождите, пока поливка застынет. Выпечка получается невероятно мягкой, тающей во рту и ароматной.

Бездрожжевые синнабоны с орехами

Бездрожжевые синнабоны с орехами

Дрожжи — это не тот продукт, который всегда есть в холодильнике, поэтому любителям вкусной выпечки полезно знать, как приготовить синнабоны из бездрожжевого теста. В этом рецепте также не используются яйца, а в начинку, кроме корицы, добавляются ядра грецких орехов. Тесто готовится для синнабонов на кефире с добавлением растительного масла.

Ингредиенты:

  • Мука — 4-4,5 ст. (для теста)
  • Сода — 1,5 ч.л. (для теста)
  • Соль — 1 ч.л. (для теста)
  • Сахар — 7 ст.л. (для теста)
  • Подсолнечное масло — 0,5 ст. (для теста)
  • Кефир — 300-400 мл (для теста)
  • Сахар — 0,5 ст. (для начинки)
  • Корица — 1 ст.л. (для начинки)
  • Грецкие орехи — 1 ст. (для начинки)
  • Сахар — 400 г (для глазури)
  • Молоко — 3,5-4 ст. (для глазури)

Пошаговое приготовление бездрожжевых синнабонов с орехами:

  1. Начните готовить тесто. Смешайте сыпучие ингредиенты.
  2. Влейте в сыпучую смесь растительное масло, все разотрите, чтобы стало однородным.
  3. Влейте в массу кефир, вымесите тесто и дайте ему отдохнуть 5-10 минут.
  4. Тесто разрежьте на 2-3 части.
  5. Сделайте начину. Для этого перемешайте корицу, сахар и измельченные грецкие орехи.
  6. Возьмите 1 часть теста, раскатайте прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм, промажьте его подтопленным сливочным маслом и посыпьте ореховой начинкой. Скрутите тугой рулет. Нарежьте его кусками толщиной 1,5-2 см. Так поступите и с остальными кусками теста.
  7. Заготовки будущих булочек выложите на противень, смазанный маслом. Дайте им 5 минут отдыха.
  8. Выпекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета при 180°С.
  9. Чтобы приготовить глазурь, разведите в молоке сахар, поставьте массу на плиту и, помешивая, варите до консистенции густых сливок.

Угостите гостей охлажденными синнабонами с орехами, политыми горячей сахарной глазурью, и вы точно получите звание самого искусного пекаря среди своих знакомых.

Синнабон с яблоками и карамелью

Синнабон с яблоками и карамелью

По этому рецепту синнабоны получаются очень воздушными и ароматными. Из указанного количества ингредиентов получится 12 вкусных булочек. На приготовление синнабонов с карамелью и яблоками уходит чуть более 3 часов, но ваши старания будут вознаграждены невероятно вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

  • Сахар — 75 г (для теста)
  • Растительное масло — 90 г (для теста)
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л. (для теста)
  • Мука — 650 г (для теста)
  • Соль — 1,5 ч.л. (для теста)
  • Сода — 0,5 ч.л. (для теста)
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л. (для теста)
  • Молоко — 375 мл (для теста)
  • Сливочное масло — 90 г (для карамели)
  • Соль — 0,5 ч.л. (для карамели)
  • Сахар коричневый — 220 г (для карамели)
  • Мед — 1 ст.л. (для карамели)
  • Сливки — 1,5 ст.л. (для карамели)
  • Коньяк — 1,5 ст.л. (для карамели)
  • Яблоки — 3 шт. (для начинки)
  • Сахар — 125 г (для начинки)
  • Сливочное масло — 60 г (для начинки)
  • Корица молотая — 3 ст.л. (для начинки)

Пошаговое приготовление синнабона с яблоками и карамелью:

  1. Сначала готовьте опару. В посудине разведите в молоке сахар, добавьте растительное масло. Массу нагрейте при постоянном помешивании до полного растворения сахара.
  2. Слегка остудите молочную смесь, чтобы она была теплой, а не горячей. Добавьте в нее дрожжи и тщательно их размешайте.
  3. В дрожжевой раствор всыпьте 350 г муки, все перемешайте до однородной консистенции. Емкость накройте целлофаном и поставьте на 1 час в теплое место.
  4. Когда опара вдвое увеличится в объеме, всыпьте в нее соль, соду, разрыхлитель и еще 300 г муки. Вымесите эластичное, однородное тесто, которое не будет прилипать к ладоням. Накройте его целлофаном и поставьте в тепло на 40 минут.
  5. Приготовьте начинку. Сливочное масло растопите. Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте их на мелкие кубики. Яблоки перемешайте с корицей и сахаром.
  6. Когда тесто увеличится двое, обомните его, раскатайте прямоугольный пласт, смажьте его подтопленным сливочным маслом. Сверху выложите яблочно-коричную смесь.
  7. Тесто скрутите тугим роллом, неровные края обрежьте. Ролл нарежьте на 12 кусков.
  8. Куски выложите на промазанную подсолнечным маслом форму, прикройте целлофаном и оставьте на 20 минут.
  9. Уберите целлофан, прикройте форму фольгой и выпекайте 25 минут при 190°С.
  10. Уберите фольгу и выпекайте еще 15 минут.
  11. Приготовьте карамель. Для этого в сотейник влейте сливки и коньяк, разведите в них сливочное масло, всыпьте соль, коричневый сахар и мед. Поставьте массу на средний огонь и подогревайте, не размешивая. Когда появятся пузыри на поверхности, помешайте карамель и продолжайте варить до полного растворения сахара.

Готовые синнабоны с яблоками полейте горячей карамелью. При желании коньяк в карамели можно заменить яблочным соком.

Синнабоны с маком

Синнабоны с маком

Такие синнабоны в домашних условиях выпекаются очень просто. Их можно поливать как классическим сливочным кремом, так и просто жидким медом. В этом рецепте мы рассмотрим, как испечь синнабоны именно с медом, ведь его сочетание с маковой начинкой не оставит равнодушными ни маленьких, ни больших сладкоежек.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 12 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 400 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Ванильный сахар — 2 упаковки
  • Мука — 700 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мак пищевой — 150 г
  • Корица — 1 ст.л.
  • Мед — 100 г

Пошаговое приготовление синнабонов с маком:

  1. В глубокую посудину налейте молоко, всыпьте в него дрожжи и размешайте.
  2. Яйца взбейте, влейте их в молоко, всыпьте туда же 125 г сахара и ванильный сахар. Размягчите масло и добавьте его в эту же смесь.
  3. В пересеянную муку всыпьте соль, перемешайте, все высыпьте в дрожжевую смесь. Замесите тесто.
  4. Отставьте тесто на 1-1,5 часа отдыхать в тепло.
  5. Мак вымойте, залейте теплой водой на 25 минут.
  6. Сцедите воду с мака, смешайте его с корицей и 250 г сахара.
  7. Из теста сделайте прямоугольный пласт, смажьте его маковой начинкой. Скрутите его тугим роллом и порежьте на 12 кусков.
  8. Булочки выпекайте 45-50 минут при 160°С.

Готовые синнабоны с маком залейте жидким медом и незамедлительно выносите к столу.

Синнабоны с творогом

Синнабоны с творогом

Творожные синнабоны, в отличие от остальных разновидностей, нужно есть после полного остывания. Только так они получаются невероятно мягкими и нежными на вкус. Из указанного количества продуктов получается 20 булочек. Хоть в предыдущих рецептах мы уже описывали, как сделать синнабоны из дрожжевого теста, но на этот раз для его приготовления понадобятся немного другие компоненты.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г (для теста)
  • Сухие дрожжи — 3 г (для теста)
  • Молоко — 100 г (для теста)
  • Сахар — 50 г (для теста)
  • Маргарин (82%) — 50 г (для теста)
  • Сметана — 70 г (для теста)
  • Соль — 3,5 г (для теста)
  • Творог — 500 г (для начинки)
  • Яйцо — 1 шт. (для начинки)
  • Сахар — 100 г (для начинки)
  • Сметана — 200 г (для заливки)
  • Сахар — 1 ст.л. (для заливки)

Пошаговое приготовление синнабонов с творогом:

  1. Подогрейте молоко, всыпьте в него сухие дрожжи, 0,5 ч.л. сахара и 2-3 ч.л. муки. Все перемешайте до однородной консистенции. Опару оставьте подходить на 30-40 минут.
  2. Муку пересейте, всыпьте соль, сахар, все перемешайте.
  3. Размягчите маргарин, добавьте его к муке, туда же влейте сметану, все перетрите в крошку.
  4. К крошке влейте подошедшую опару, замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте отдыхать на 10-15 минут. За это время влага впитается в муку и образуется глютен.
  5. Отдохнувшее тесто снова вымесите, накройте клеенкой и поставьте в тепло.
  6. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и верните обратно в тепло.
  7. В творог вбейте яйцо, всыпьте сахар, все смешайте, чтобы стало однородным. Если масса получится слишком жидкой, добавьте муку или панировочные сухари.
  8. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5-1 см. Разложите на поверхности начинку
  9. Пласт сверните рулетом.
  10. Рулет нарежьте на куски.
  11. Выстелите форму пергаментом, поверх разложите заготовки булочек, оставьте их в форме на 40 минут.
  12. Взбейте яйцо и промажьте им верхнюю часть булочек.
  13. Выпекайте синнабоны с творогом при 180-200°С до появления румяной корочки.

Перемешайте сметану с сахаром, получившейся заливкой обильно смажьте готовые синнабоны, но подавайте их гостям только после полного остывания.

Синнабоны из слоеного теста

Синнабоны из слоеного теста

Это рецепт для самых ленивых. Делаются такие синнабоны из готового теста, которое продается в любом продуктовом маркете. На приготовление уходит значительно меньше времени, а вкус абсолютно не уступает классической выпечке с корицей и сливочным кремом.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванилин — 2/3 ч.л.
  • Сливочное масло — 2 ч.л.
  • Молоко сгущенное — 4 ст.л.

Пошаговое приготовление синнабонов из слоеного теста:

  1. Достаньте тесто из холодильника, вскройте упаковку и оставьте его размораживаться. Зачастую тесто оттаивает за 25-30 минут.
  2. Из теста раскатайте тонкий пласт.
  3. В отдельной емкости смешайте корицу с сахаром и ванилином.
  4. Коровье масло растопите в микроволновой печке или на водяной бане. Смажьте им форму для выпекания и раскатанный пласт теста. Края оставьте сухими, чтобы можно было слепить рулет.
  5. Пласт посыпьте коричной смесью, не доходя 2-3 см до одного из краев теста. Он нужен для защипывания.
  6. Тесто сверните тугим рулетом, край защипните.
  7. Рулет нарежьте кусками по 2-2,5 см толщиной.
  8. Булочки уложите в форму, сверху смажьте подсолнечным маслом.
  9. Выпекайте 15-20 минут при 180°С, за 3-5 минут до готовности установите режим подогрева сверху.

Готовые синнабоны из слоеного теста прямо в форме полейте сгущенкой. Это идеальная поливка для ленивых хозяек, хотя при особом желании и наличии продуктов можно приготовить сливочный крем по классическому рецепту или шоколадную глазурь. Но со сгущенкой получается также очень вкусно.

Видео-рецепты синнабонов

TutKnow.ru
11
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *