Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Как приготовить овсяные кексы без муки в микроволновке

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото приготовления овсяных кексов без муки в микроволновке в домашних условиях. Тонкости, советы и секреты. Калорийность домашней выпечки и видео-рецепт.

Готовые овсяные кексы без муки в микроволновке 

Быстрые кексы в микроволновке в домашних условиях завоевывали большую армию поклонников. Ведь, кроме того, что они вкусные и нежные, так еще очень просто и быстро готовятся, всего за несколько минут. Если хотите научиться готовить супербыстрый и невероятно вкусный кекс за 5-10 минут, тогда этот рецепт для вас. Удивите родных и побалуйте себя этим прекрасным пятиминутным кексом!

Из разнообразного количества десертов приготовленных в микроволновке, предлагаю сделать овсяные кексы без муки на кефире с шоколадом и вишнями. Это универсальное блюдо, которое подойдет на завтрак, для перекуса в течении дня, на вынос с собой и в дорогу. Кексы в микроволновке — это полноценный альтернативный завтрак ежедневной утреней овсяной каше. А также они станут вкуснейшим диетическим десертом, который подойдет для диетического и здорового питания. Ведь получаются кексы низкокалорийными, не сказываются негативно на фигуре и лишних килограммах.

Подавать такие кексы вкусно в теплом виде с разными топингами (сливочным соусом, мороженым или просто посыпав сахарной пудрой). Также они хороши и в остывшем виде под чашку кофе или молока.

  • Калорийность на 100 г — 272 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 80 г
  • Соль — щепотка
  • Кефир — 100 мл
  • Пищевая сода — 1/3 ч.л.
  • Шоколад (черный, молочный, белый) — 30 г
  • Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
  • Вишни без косточек — 10 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.



Пошаговое приготовление овсяных кексов без муки в микроволновке:

Кефир соединен с яйцами

1. В глубокую емкость налейте кефир комнатной температуры, добавьте сырое яйцо, щепотку соли и сахар. Венчиком перемешайте жидкие компоненты до однородности, чтобы не осталось комочков.

К продуктам добавлена овсянка

2. Добавьте в массу овсяные хлопья и перемешайте. Насыпьте соду и снова хорошо вымешайте. Тесто должно быть слегка жидким. Во время выпечки овсяные хлопья набухнут и все в себя впитают. Но если вам кажется, что тесто сильно жидкое, добавьте еще одну ложку овсянки.

В тесто добавлен шоколад и клубника нарезанные кусочками

3. Шоколад натрите на крупной терке или нарежьте ножом мелкими кусочками и добавьте в тесто. Я его нарезала, чтобы в десерте попадались ломтики шоколада. По желанию можете шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Тогда кексы будут однородного шоколадного цвета. Также вместо дробленого шоколада можно взять шоколадные дропсы или порошок какао.

Вместе с шоколадом добавьте вишни без косточек. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Замороженные вишни не размораживайте, а сразу добавляйте в тесто.

Если нет вишен, можете положить другие различные добавки (орехи, изюм, семена льна), ягоды (ежевику, клубнику, малину), фрукты (кусочки бананов, яблок). А шоколадные капли допустимо заменить растворимым кофе, арахисовой пастой, выпечка будет не менее вкусной.

Тесто разлито по формочкам для запекания

4. Тесто перемешайте до однородности и разлейте по формочкам для выпекания, заполняя их на 2/3 части. Помните, что в микроволновке тесто сильно приподнимается, а после извлечения опускается. Я использовала для выпечки силиконовые формы. Смазывать их маслом не нужно, его достаточно в приготовленном тесте. Если таких формочек нет, сделайте шоколадный кекс в любой посуде небольшого размера, которую можно ставить в микроволновую печь. Например, кружке, чашке, небольшой пиале. Эти емкости лучше полностью смазать маслом, дно и стенки до самого верха.

Кексы пекутся в микроволновке

5. Поставьте кексы в микроволновку на максимальную мощность. У меня в одну формочку вошло 4 ст.л. массы. Выпекала их в микроволновке на максимальной мощности (у меня 850 кВт) 3 минуты. Но время приготовления может быть разное, это зависит от мощности прибора, количество кексов и их объема. Чем больше мощность, тем меньше нужно время для приготовления кекса. Во время приготовления следите за процессом. Через две минуты проверьте готовность. Когда кексы будут готовы, вы сразу поймете. Сначала тесто сильно приподнимется, даже будет слегка вылезать из емкости. Затем появится запах свежеиспеченной выпечки и кексы затвердеют, даже будут выглядеть сухими. Вот тогда и извлекайте их из СВЧ-печи.

Дождитесь, когда овсяные кексы без муки в микроволновке немного остынут и извлеките их из формы. Если готовите кексы в кружке, их можно употреблять прямо из них десертной вилочкой. Если готовите один кекс в большой пиале, его нарежьте вдоль на две части и смажьте кремом, вареньем и др.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсяные кексы без муки в микроволновке.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *