Если вы относитесь к той категории людей, которые заботятся о своем здоровье, тогда этот рецепт домашнего крекера для вас! Это идеальная замена хлеба! Быстро готовится, минимум ингредиентов и широкая фантазия позволит вам экспериментировать самостоятельно, взяв за основу мой рецепт. Зеленый цвет крекеру придает шпинат (думаю также можно попробовать и со свеклой сделать). Здесь нет муки, соли и прочих консервантов. Основу составляют орехи. Можно использовать только миндальную муку, а можно разнообразить основу другими орехами и семечками, будь то подсолнуха или тыквенными. Также вместо миндаля вы можете взять семена льна или кунжут добавить.
Крекер можно кушать со сметаной, крем-сыром, йогуртом, с салатом и т.д. Можно на крекер положить немного крем-сыра, украсить оливкой и т.д. Фантазируйте!
1. Измельчить орехи в блендере. Если есть миндальная мука – используем ее.
2. В блендер разбить 1 яйцо и добавить 30 г свежего шпината. Перемолоть в кашицу. В миску перелить яйцо со шпинатом.
3. Высыпать орехи в шпинат и лопаткой хорошо перемешать. Должна получится густая ореховая масса. Если у вас слишком жидкая масса, тогда нужно добавить еще орехов или миндальной муки.
4. Выложить будущий крекер на пергаментную бумагу, сверху накрыть еще листом и скалкой разровнять. Должен получится прямоугольник толщиной 2-3 мм.
5. Обычным ножом с широким лезвием или ножом для пиццы разрезать на квадратики наш блин на будущий крекер.
6. Разогреть духовку до 180 градусов цельсия и выпекать домашний крекер со шпинатом и орехами 15 минут.
7. Готовый крекер без муки и соли выложить на досочку, дать немного остыть (полотенцем не накрывать). Еще раз ножом пройтись по линиям, чтобы крекер отделился друг от друга и можно подавать на стол.
На фотографии готовый домашний крекер со шпинатом и орехами без глютена. Полезный и вкусный продукт, которым можно заменить обычный хлеб.