Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Овощной салат со шпинатом

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Если вы следит за рационом питания или любите зелень, узнайте, как приготовить овощной салат со шпинатом. Это одна из самых полезных овощных культур, используемых в кулинарии. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый овощной салат со шпинатом

Овощной салат со шпинатом — вкусное, полезное и легкое в приготовлении блюдо. Шпинат особенно распространен в Европе и США, особенно у людей, кто следит за своим здоровьем. В нашей стране эта культура только набирает свою популярность. Травка содержит большое количество калия, железа, магния, каротина и витамины групп В, Р, РР, Е, К. Листочки довольно питательные, т.к. по количеству белка шпинат уступает только молодой фасоли и зеленому горошку. Поэтому откройте для себя приготовление вкусных полезных овощных салатов со шпинатом. Вы будете удивлены, что они не только полезные, но и удивительно вкусные.

Если вы хотите устроить разгрузочный день после обильных застолий с калорийными закусками и тортами, то этот салат как раз для вас. Для рецепта отбирайте молодые нежные листья, в них содержится меньше щавелевой кислоты. Они прекрасно подходят для приготовления салатов, в то время как большие листики менее сочные, поэтому их лучше использовать в тушеном виде.

Готовое блюдо желательно употребить сразу после готовки, т.к. при хранении в листьях шпината могут образовываться вредные вещества для организма. Подавайте салат и на гарнир, и на закуску. Он легкий для пищеварения и послужит хорошим дополнением к любым основным блюдам.

Смотрите также, как приготовить простой салат с огурцом, шпинатом и сыром.

  • Калорийность на 100 г — 59 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Кинза — несколько веточек
  • Шпинат — несколько веточек
  • Горчица зерновая французская — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л. для заправки
  • Редис — 4 шт.
  • Зеленый лук — несколько перышек



Пошаговое приготовление овощного салата со шпинатом, рецепт с фото:

Шпинат нарезан

1. Листики шпината оборвите с веточек, помойте под проточной холодной водой, просушите бумажной салфеткой и нарежьте на 2-3 части в зависимости от исходного размера.

Зеленый лук нашинкован

2. Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите.

Кинза нарезана

3. Кинзу помойте, промокните бумажной салфеткой и нарежьте.

Редис нарезан полукольцами

4. Редис помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте тонкими четверть кольцами.

Огурцы нарезаны полукольцами

5. Огурцы помойте, высушите хлопковым полотенцем, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами.

Продукты соединены

6. Сложите все подготовленные овощи в глубокую миску.

К продуктам добавлена горчица

7. Добавьте к продуктам горчицу, приправьте все солью и налейте растительное масло.

Готовый овощной салат со шпинатом

8. Хорошо перемешайте овощной салат со шпинатом. Выдержите его в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощной салат со шпинатом.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *