Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Морковный кекс

Морковь любят не все, при этом от удивительно вкусного морковного кекса мало кто откажется. Такой десерт съест даже тот, кто этот овощ избегает и вовсе не переносит, т.к. никто и не догадается, что он морковный.

Готовый морковный кекс

Содержание рецепта:

Выпечка с морковью существует уже давно, однако не все хозяйки о ней знают. Особый пик популярности на подобные морковные изделия пришёлся на конец 60 годов прошлого века, когда стало модно правильное и здоровое питание. Ведь морковные изделия на самом деле считаются «здоровой» выпечкой.

Вкус морковных кексов получается просто божественным. Чтобы изделие хорошо поднялось в тесто чаще всего добавляют пищевую соду или соду вместе с пекарским порошком. Само тесто может быть замешано несколькими способами. Например, как для маффинов — сухие и жидкие продукты смешиваются по отдельности, а после объединяются. Либо используется обычный масляный кекс, как бисквит. Но в любом случае если пирог испечён правильно, то получается он немного влажным, сочным, ароматным и хорошо пропечённым.

Помимо этого данный кекс можно сделать настоящим праздничным тортом. Для этого его нужно разрезать пополам, коржи пропитать сиропом, смазать любимым кремом и чем-то украсить. А в само тесто можно добавлять всевозможные добавки, как орехи, изюм, фрукты и т.д.

  • Калорийность на 100 г — 289 ккал.
  • Количество порций — 1 кекс
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Апельсиновая цедра — 1 ст.л.
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Сахар — 4-5 ст.л. или по вкусу
  • Яйца — 3 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч.л. без верха
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 50 мл



Приготовление морковного кекса



Морковь натерта

1. Морковь очистите от кожуры, помойте под проточной водой и натрите на крупной терке. Морковь можно применять свежую или замороженную. Также подойдет сушеная, но тогда ее нужно будет предварительно запарить кипятком, чтобы она развернулась.

К моркови добавлено масло, сахар, цедра

2. К морковной стружке добавьте апельсиновую цедру, сахар и влейте растительное масло. Продукты перемешайте.

В другой миске соединены сухие ингредиенты

3. В другой миске соедините муку, щепотку соли, соду и молотую корицу. Сухие ингредиенты также тщательно перемешайте.

Сухие ингредиенты соединены с морковной стружкой

4. К морковной стружке всыпьте мучную крошку.

Тесто вымешано

5. Вымесите продукты до однородности.

Яйца вбиты в емкость

6. Яйца вбейте в чистую и сухую и сухую глубокую миску.

Яйца взбиты

7. Миксером взбейте яйца до образования воздушной пены лимонного цвета, которая должна увеличиться в объеме в два раза.

Яичная маса влита в тесто

8. Взбитую яичную массу вылейте в миску с тестом.

Тесто вымешано

9. Ложкой вымесите составляющие, чтобы продукты хорошо распределились по всей массе. Консистенция теста получится довольно жидкой, но пусть вас это не пугает, так и должно быть.

Тесто вылито в форму

10. Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментом для выпечки и вылейте тесто, которое равномерно разровняйте.

Готовое изделие

11. Духовой шкаф нагрейте до 200°С и отправляйте запекаться пирог на 40 минут. Готовое изделие охладите не извлекая из формы, чтобы не поломать, т.к. в горячем виде оно очень хрупкое. Готовое изделие украсьте сахарной пудрой или полейте любимой глазурью и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить простой морковный кекс.

Морковный кекс
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *