Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Морковный кекс

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Морковь любят не все, при этом от удивительно вкусного морковного кекса мало кто откажется. Такой десерт съест даже тот, кто этот овощ избегает и вовсе не переносит, т.к. никто и не догадается, что он морковный.
Готовый морковный кекс

Содержание рецепта:

Выпечка с морковью существует уже давно, однако не все хозяйки о ней знают. Особый пик популярности на подобные морковные изделия пришёлся на конец 60 годов прошлого века, когда стало модно правильное и здоровое питание. Ведь морковные изделия на самом деле считаются «здоровой» выпечкой.

Вкус морковных кексов получается просто божественным. Чтобы изделие хорошо поднялось в тесто чаще всего добавляют пищевую соду или соду вместе с пекарским порошком. Само тесто может быть замешано несколькими способами. Например, как для маффинов — сухие и жидкие продукты смешиваются по отдельности, а после объединяются. Либо используется обычный масляный кекс, как бисквит. Но в любом случае если пирог испечён правильно, то получается он немного влажным, сочным, ароматным и хорошо пропечённым.

Помимо этого данный кекс можно сделать настоящим праздничным тортом. Для этого его нужно разрезать пополам, коржи пропитать сиропом, смазать любимым кремом и чем-то украсить. А в само тесто можно добавлять всевозможные добавки, как орехи, изюм, фрукты и т.д.
  • Калорийность на 100 г — 289 ккал.
  • Количество порций — 1 кекс
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Апельсиновая цедра — 1 ст.л.
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Сахар — 4-5 ст.л. или по вкусу
  • Яйца — 3 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч.л. без верха
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 50 мл



Приготовление морковного кекса



Морковь натерта

1. Морковь очистите от кожуры, помойте под проточной водой и натрите на крупной терке. Морковь можно применять свежую или замороженную. Также подойдет сушеная, но тогда ее нужно будет предварительно запарить кипятком, чтобы она развернулась.

К моркови добавлено масло, сахар, цедра

2. К морковной стружке добавьте апельсиновую цедру, сахар и влейте растительное масло. Продукты перемешайте.

В другой миске соединены сухие ингредиенты

3. В другой миске соедините муку, щепотку соли, соду и молотую корицу. Сухие ингредиенты также тщательно перемешайте.

Сухие ингредиенты соединены с морковной стружкой

4. К морковной стружке всыпьте мучную крошку.

Тесто вымешано

5. Вымесите продукты до однородности.

Яйца вбиты в емкость

6. Яйца вбейте в чистую и сухую и сухую глубокую миску.

Яйца взбиты

7. Миксером взбейте яйца до образования воздушной пены лимонного цвета, которая должна увеличиться в объеме в два раза.

Яичная маса влита в тесто

8. Взбитую яичную массу вылейте в миску с тестом.

Тесто вымешано

9. Ложкой вымесите составляющие, чтобы продукты хорошо распределились по всей массе. Консистенция теста получится довольно жидкой, но пусть вас это не пугает, так и должно быть.

Тесто вылито в форму

10. Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментом для выпечки и вылейте тесто, которое равномерно разровняйте.

Готовое изделие

11. Духовой шкаф нагрейте до 200°С и отправляйте запекаться пирог на 40 минут. Готовое изделие охладите не извлекая из формы, чтобы не поломать, т.к. в горячем виде оно очень хрупкое. Готовое изделие украсьте сахарной пудрой или полейте любимой глазурью и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить простой морковный кекс.

[media=https://youtu.be/hgK5y390jec]
TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *