Приготовление морковного кекса
1. Морковь очистите от кожуры, помойте под проточной водой и натрите на крупной терке. Морковь можно применять свежую или замороженную. Также подойдет сушеная, но тогда ее нужно будет предварительно запарить кипятком, чтобы она развернулась.
2. К морковной стружке добавьте апельсиновую цедру, сахар и влейте растительное масло. Продукты перемешайте.
3. В другой миске соедините муку, щепотку соли, соду и молотую корицу. Сухие ингредиенты также тщательно перемешайте.
4. К морковной стружке всыпьте мучную крошку.
5. Вымесите продукты до однородности.
6. Яйца вбейте в чистую и сухую и сухую глубокую миску.
7. Миксером взбейте яйца до образования воздушной пены лимонного цвета, которая должна увеличиться в объеме в два раза.
8. Взбитую яичную массу вылейте в миску с тестом.
9. Ложкой вымесите составляющие, чтобы продукты хорошо распределились по всей массе. Консистенция теста получится довольно жидкой, но пусть вас это не пугает, так и должно быть.
10. Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментом для выпечки и вылейте тесто, которое равномерно разровняйте.
11. Духовой шкаф нагрейте до 200°С и отправляйте запекаться пирог на 40 минут. Готовое изделие охладите не извлекая из формы, чтобы не поломать, т.к. в горячем виде оно очень хрупкое. Готовое изделие украсьте сахарной пудрой или полейте любимой глазурью и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить простой морковный кекс.
[media=https://youtu.be/hgK5y390jec]