Аппетитные, воздушные и нежные пирожки на кефирном тесте с начинкой из заварного крема. Пошаговый рецепт с фото. Видео- рецепт.
Содержание рецепта:
Баловать себя десертами можно и нужно. При виде вкусненького тают не только мужские и детские сердца! Женский пол также не может устоять перед подобными сладостями. Не лукавя скажу, что данный шедевр быстро и без особых усилий готовится. С этим крайне простым рецептом вы станете заправским кондитером, радуя и себя, и родных, и близких! Это лакомство немного видоизменено от французского аналога Крем-де-Паризьен». Однако в такой версии выпечка получается довольно вкусной, нежной и просто тает во рту. Ее даже булочками назовешь с большой натяжкой, скорее это нежнейшие пирожные с невероятно вкусным заварным кремом!
Список ингредиентов для рецепта довольно непритязателен. Все продукты можно найти на каждой кухне или приобрести в любом супермаркете. А поскольку мы немного отошли от французского аналога, в котором предполагается делать заварное тесто, то данный рецепт очень просто и быстро готовится. Поскольку тесто делается на кефире, то его приготовление требует значительно меньше времени. Поэтому рецепт является настолько простым, что с ним справится любой начинающий кулинар.
Калорийность на 100 г
≈ 240 ккал.
Общее время
1 час 30 минут
Пошаговое приготовление пирожков с заварным кремом, рецепт с фото:
1. Кефир комнатной температуры соедините с яйцами, растительным маслом и щепоткой соли. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная жидкая масса. Обращаю внимание, что все продукты должны иметь одинаковую комнатную температуру. Поскольку сода вступает в реакцию только с теплыми продуктами.
2. Насыпьте в жидкую массу муку перемешанную с содой. Ее желательно просеять через мелкое сито, что обогатить кислородом. Так пирожки будут мягче и нежнее. Также добавьте в тесто сахар. Хотя он в рецептуре не особо важен, т.к. сладость булочкам придает заварной крем.
3. Замесите эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам и стенкам посуды.
4. Из теста сформируйте круглые булочки размером 4-5 см диаметром. Каждый шарик скалкой раскатайте в тонкий круглый пласт.
5. На каждый кусочек теста выкладывайте заварной крем. Заварной крем можете приготовить самостоятельно или воспользоваться готовыми брикетами, на которых написана технология изготовления. Если будете его делать сами, то подробный рецепт можете найти на страницах сайта. Либо воспользуйтесь следующей пропорцией. На 1 л молока возьмите 4 ст.л. муки, 4 яйца и 200 г сахара. Муку, яйца и сахар взбейте в воздушную пену и влейте в теплое молоко. Массу поставьте на огонь и при регулярном помешивании нагревайте до появления первых пузырьков. После снимите крем и положите в него 50 г сливочного масла.
6. Края теста приподнимайте, закрывая крем и в середине плотно скрепите.
7. Подобную процедуру проделайте со всем кремом и тестом. Все слепленные пирожки выложите на противень.
8. По желанию смажьте их яйцом или молоком и присыпьте семенами кунжута. Отправьте противень в нагретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Подавайте такие булочки с заварным кремом на завтрак с чашкой горячего крепкого кофе. Теплая сдоба, тягучая сладкая начинка внутри... — роскошное угощение и прекрасное начало дня.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить булочки с заварным кремом.