Нежное песочное тесто с творогом подходит для приготовления самой разной выпечки отрытых пирогов, тарталеток, заготовок для пирожных-корзиночек, рулетов, коржей, пирожков, печенья и т.д. Его можно назвать универсальным помощником хозяйки, т.к. начинка допустима совершенно любая, как сладкая, так и соленая. Обязательно попробуйте изумительную домашнею выпечку из творожного песочного теста. Поскольку выпечка из творога не только вкусная, но полезная. Творог богат белком и витаминами, которые не теряются даже после тепловой обработки. Творожное тесто любят даже те, кто не любит творог в самостоятельном виде. Ведь в тесте его вкус совершено не ощущается.
Творог для выпечки подойдет любой. Чтобы он был нежнее, перед приготовлением теста его можно дополнительно протереть через сито, перекрутить на мясорубке, взбить блендером или просто помять вилкой. Готовится такое тесто очень легко. Его быстро и просто сделает даже новичок на кухне. Оно податливое в работе, хорошо раскатывается, не прилипает к рукам и рабочей поверхности. А если готовить его в кухонном комбайне, то вообще понадобятся считанные минуты.
Смотрите также, как приготовить творожную запеканку с вишней и манкой.
1. Тесто будем готовить в кухонном комбайне. В чашу прибора установите насадку «режущий нож» и поместите сливочное масло нарезанное кусочками. Масло ненужно растапливать или использовать замороженное. Его следует только довести до мягкости, чтобы оно стало пластичным для смешивания с творогом. Достаточно взять масло из холодильника или предварительно 15 минут выдержать его при комнатной температуре.
2. Следом в чашу комбайна положите творог без крупинок, иначе творожные крупинки в выпечке могут превратиться в жесткие комочки. Выбирайте творог однородный или предварительно его измельчите блендером или мясорубкой. Особенно это относится, если тесто замешивается руками. Жирность творога не имеет значение, главное чтобы он был сухим.
3. Насыпьте к продуктам муку, которую желательно просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, тесто получилось мягче, а выпечка нежнее.
4. Также насыпьте соль, сахар и соду.
5. Закройте чашу комбайна крышкой и установите ее на электроприбор.
6. Быстро заместите эластичное и мягкое творожно-песочное тесто, чтобы оно не прилипало к стенкам посуды и рукам. Испеченную из него выпечку храните в закрытом контейнере, тогда она будет мягкой. Если ее оставить на тарелке на открытом воздухе, то она станет рассыпчатой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить песочное творожное тесто.