Каждый родитель знает о пользе овощей, а также о том, насколько сложно бывает накормить ими детей. Приготовить что-то привычное на вид, но с новым вкусом — это выход. Предлагаю рецепт киша с брокколи и морковкой, который очень полюбили в нашей семье. Это прекрасная возможность в пирог, который любят дети, положить полезную овощную начинку. Киш — это классический французский открытый пирог с основой из песочного теста, которая заливается начинкой из сливок, сыра, яиц и любых добавок: овощей, рыбы, мяса, копченостей и т. д.
Мы приготовим облегченный, так сказать, домашний вариант киша, без песочной основы. Чем хорош заливной пирог? Тем, что готовить его можно довольно часто, меняя начинки. Таким образом каждый раз у вас на столе новое вкусное и полезное блюдо. Запекать киш можно в разъёмной металлической форме или в силиконовой. Также можно приготовить его в мультиварке в режиме «Выпечка». Одним словом, есть где экспериментировать, а награда — довольные и сытые близкие люди. Итак, приступим к делу.
Прежде всего приготовим основу для киша. Помоем овощи, морковь и кабачок, почистим и натрем на крупную терку.
Твердый сыр также измельчаем на терке и соединяем с кабачком и морковью. Можно немного посолить овощи и перемешать.
Яйца соединить с молоком, посолить по вкусу и взбить в легкую пену.
Понемногу ко взбитым яйцам добавляем просеянную пшеничную муку, тщательно перемешиваем жидкое тесто.
Тесто для киша соединяем с тертым сыром и овощами.
Форму для выпечки с разъёмным бортиком смазать маслом или выложить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Помытую и обсушенную бумажным полотенцем брокколи разделить на соцветия и выложить в форму на тесто.
Духовку разогреть до 160 градусов и поставить таймер на 50 минут. За это время овощи пропекутся, а тесто не будет сырым. Затем увеличить температуру до 180 градусов и запекать киш еще 15 минут до румяной корочки.
Готовый киш достать из духовки, немного остудить, вынуть из формы. Подавать теплым или полностью остывшим.
Вкусный и весьма полезный киш с брокколи и морковкой готов. Можно звать к столу и наслаждаться тем, с каким аппетитом и удовольствием дети уплетают киш!