Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Киш с брокколи и морковкой

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Накормить семью вкусным и сытным овощным пирогом? Нет ничего проще! Всего-то нужно испечь киш с брокколи и морковкой! Всё! Замечательный обед готов!

Кусочек киша с брокколи и морковкой

Каждый родитель знает о пользе овощей, а также о том, насколько сложно бывает накормить ими детей. Приготовить что-то привычное на вид, но с новым вкусом — это выход. Предлагаю рецепт киша с брокколи и морковкой, который очень полюбили в нашей семье. Это прекрасная возможность в пирог, который любят дети, положить полезную овощную начинку. Киш — это классический французский открытый пирог с основой из песочного теста, которая заливается начинкой из сливок, сыра, яиц и любых добавок: овощей, рыбы, мяса, копченостей и т. д.

Мы приготовим облегченный, так сказать, домашний вариант киша, без песочной основы. Чем хорош заливной пирог? Тем, что готовить его можно довольно часто, меняя начинки. Таким образом каждый раз у вас на столе новое вкусное и полезное блюдо. Запекать киш можно в разъёмной металлической форме или в силиконовой. Также можно приготовить его в мультиварке в режиме «Выпечка». Одним словом, есть где экспериментировать, а награда — довольные и сытые близкие люди. Итак, приступим к делу.

  • Калорийность на 100 г — 140 ккал.
  • Количество порций — на 6 человек
  • Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 0,5 ст.
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 3/4 ст.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль — по вкусу



Пошаговое приготовление киша с брокколи и морковкой — рецепт с фото

Тертые морковь и кабачок в миске

Прежде всего приготовим основу для киша. Помоем овощи, морковь и кабачок, почистим и натрем на крупную терку.

Тертый сыр добавлен к кабачкам и моркови

Твердый сыр также измельчаем на терке и соединяем с кабачком и морковью. Можно немного посолить овощи и перемешать.

Миска с яйцами и молоком

Яйца соединить с молоком, посолить по вкусу и взбить в легкую пену.

Мука добавлена к яичной массе

Понемногу ко взбитым яйцам добавляем просеянную пшеничную муку, тщательно перемешиваем жидкое тесто.

Тертый сыр и овощи добавлены к тесту

Тесто для киша соединяем с тертым сыром и овощами.

Тесто для киша выложено в форму для выпечки

Форму для выпечки с разъёмным бортиком смазать маслом или выложить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Помытую и обсушенную бумажным полотенцем брокколи разделить на соцветия и выложить в форму на тесто.

Киш с брокколи и морковкой после термической обработки

Духовку разогреть до 160 градусов и поставить таймер на 50 минут. За это время овощи пропекутся, а тесто не будет сырым. Затем увеличить температуру до 180 градусов и запекать киш еще 15 минут до румяной корочки.

Киш с брокколи и морковкой подан к столу

Готовый киш достать из духовки, немного остудить, вынуть из формы. Подавать теплым или полностью остывшим.

Киш с брокколи и морковкой готов к употреблению

Вкусный и весьма полезный киш с брокколи и морковкой готов. Можно звать к столу и наслаждаться тем, с каким аппетитом и удовольствием дети уплетают киш!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Киш с брокколи просто и вкусно

  • Киш лорен с семгой и брокколи

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *