Неимоверно простой в исполнении десерт — это то, что нужно для новогоднего стола, ведь хозяйки дома готовят много всего вкусного. Поэтому на десерт часто не остаётся времени. Но мы спасем положение, предложив вам приготовить «Еловые шишки». Основа десерта — вареная сгущенка и кукурузные хлопья. А дальше можно фантазировать и добавлять все, что душе будет угодно — кокосовую стружку, орехи, изюм, цукаты, сушенные ягоды.
Смотрите также, как приготовить пирожное без выпечки из печенья с фундуком.
Сразу подготовим орехи. Чистим и подсушиваем их на сковороде или в духовке. 5–7 минут будет достаточно. Оставляем орехи остывать. Хотите получить более изысканный вкус? Добавьте вместо грецких орехов кешью, миндаль и арахис.
Кукурузные хлопья выбирайте на свой вкус. В доме, где есть дети, такие хлопья часто есть в закромах, чтобы накормить чадо быстро. Хлопья разминаем руками, чтобы они стали более мелкие.
Орехи уже остыли, теперь их можно измельчить. Рубим их ножом или кладём в пакет и проходимся по нему скалкой. Любой способ подходит. Добавим орехи к хлопьям. Как сказано выше, вы можете не ограничиваться орехами — возьмите кокосовую стружку, сушенные ягоды брусники или клюквы и другое.
Добавляем вареную сгущёнку. Её вы можете сварить самостоятельно или купить уже готовую.
Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная вязкая масса.
Теперь самое интересное — формирование шишек. Если у вас есть конусные фужеры, используйте их. Застелим фужеры пищевой пленкой и наполним до верху. Если ничего подобного в доме не нашлось, не отчаивайтесь. Вооружитесь пекарской бумагой. Из квадратиков сворачиваем конусы, край конуса подворачиваем и закрепляем степлером. Наполняем конусы плотно до верха и ставим в стакан.
Отправляем десерт на 2–3 часа в холодильник, чтобы он схватился. После снимаем бумагу и выставляем их на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой.
Десерт готов к подаче.