Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Десерт Еловые шишки из кукурузных хлопьев

Какой новогодний стол без десерта? Если вы хотите приготовить что-то простое и достойное праздничного стола, тогда наш рецепт с пошаговыми фото вам пригодится.

Десерт Еловые шишки крупным планом

Неимоверно простой в исполнении десерт — это то, что нужно для новогоднего стола, ведь хозяйки дома готовят много всего вкусного. Поэтому на десерт часто не остаётся времени. Но мы спасем положение, предложив вам приготовить «Еловые шишки». Основа десерта — вареная сгущенка и кукурузные хлопья. А дальше можно фантазировать и добавлять все, что душе будет угодно — кокосовую стружку, орехи, изюм, цукаты, сушенные ягоды.

  • Калорийность на 100 г — 380 ккал.
  • Количество порций — 6 штук
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Хлопья кукурузные — 200 г
  • Вареная сгущенка — 8–10 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 50–100 г



Пошаговое приготовление десерта Еловые шишки из кукурузных хлопьев

Орехи на сковороде

Сразу подготовим орехи. Чистим и подсушиваем их на сковороде или в духовке. 5–7 минут будет достаточно. Оставляем орехи остывать. Хотите получить более изысканный вкус? Добавьте вместо грецких орехов кешью, миндаль и арахис.

Миска с кукурузными хлопьями

Кукурузные хлопья выбирайте на свой вкус. В доме, где есть дети, такие хлопья часто есть в закромах, чтобы накормить чадо быстро. Хлопья разминаем руками, чтобы они стали более мелкие.

Орехи добавлены к хлопьям

Орехи уже остыли, теперь их можно измельчить. Рубим их ножом или кладём в пакет и проходимся по нему скалкой. Любой способ подходит. Добавим орехи к хлопьям. Как сказано выше, вы можете не ограничиваться орехами — возьмите кокосовую стружку, сушенные ягоды брусники или клюквы и другое.

Варёная сгущёнка добавлена к орехам и хлопьям

Добавляем вареную сгущёнку. Её вы можете сварить самостоятельно или купить уже готовую.

Сгущенка перемешана с остальными ингредиентами

Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная вязкая масса.

Придание ингредиентам форм шишек

Теперь самое интересное — формирование шишек. Если у вас есть конусные фужеры, используйте их. Застелим фужеры пищевой пленкой и наполним до верху. Если ничего подобного в доме не нашлось, не отчаивайтесь. Вооружитесь пекарской бумагой. Из квадратиков сворачиваем конусы, край конуса подворачиваем и закрепляем степлером. Наполняем конусы плотно до верха и ставим в стакан.

Десерт Еловые шишки готов к употреблению

Отправляем десерт на 2–3 часа в холодильник, чтобы он схватился. После снимаем бумагу и выставляем их на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой.

Десерт Еловые шишки на тарелке

Десерт готов к подаче.

Десерт Еловые шишки подан к столу

Смотрите также видео-рецепты:

  • Новогодний десерт без выпечки

  • Необычный и красивый десерт на новый год

loading...
Десерт Еловые шишки из кукурузных хлопьев
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *