Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


ТОП-8 необычных десертов для гриля

Автор:
Повар в ресторане
Какие приготовить сладости на природе? ТОП-8 необычных десертов на гриле для пикника. Полезные советы и секреты приготовления. Видео-рецепты.

Готовые десерты на углях

Пикник — это не только мясо, шашлык, овощи гриль, запечённый в золе картофель… Не многие знают, что на гриле можно готовить очень вкусные и необычные десерты. Их вкус невозможно повторить в домашних условиях даже при помощи обычной духовки. Попробуйте сделать на мангале необычные и интересные сладкие рецепты. Пикантный вкус фруктов и сладкая выпечка, приготовленные на открытом огне, божественно пахнут дымом. Они приятно удивят своим превосходным вкусом и никого не оставят равнодушными.

Десерты на гриле — особенности приготовления

Десерты гриль

  • Для жарки на гриле подходят практически все фрукты и ягоды.
  • Лучше на открытом огне готовить  еще твердые недоспелые фрукты.
  • Кожицу снимать с плодов не нужно, иначе от высокой температуры они деформируются.
  • Сильно большие плоды (дыня, арбуз, ананас) нарезайте порционными кусочками, яблоки и груши — режьте пополам, а с персиков, абрикос и слив — предварительно удаляйте с сердцевины косточки.
  • В углубление фруктов можно положить начинку, с которой можно запекать десерт, или выложить наполнитель в уже запеченные плоды.
  • Бананы жарятся как очищенные и порезанные кусочками, так и в кожуре, сделав сверху надрез.
  • Мелкие фрукты и ягоды удобно нанизывать на шпажки.
  • Например, запекать фрукты можно с творожной массой или заварным кремом, а в готовые полуфабрикаты выложить мороженое. Также запеченные фрукты поливают соусами или глазурью.
  • Неповторимый сливочный аромат жареным фруктам придает сахар, который выделяется при жарке и под воздействием высокой температуры карамелизуется.
  • Фрукты для гриля, как и мясо можно предварительно мариновать.
  • Усилит сладость маринад с медом или кленовым сиропом.
  • Для придания плодам пряности добавляйте специи (молотый красный перец, бальзамический уксус, пряные травы), для оригинального вкуса — используйте ликеры.
  • Решетку перед запеканием хорошо очистите и помойте, чтобы на ней не оставались кусочки пригоревшей еды с прошлого раза. Лучше очищать гриль сразу после использования, пока он еще горячий, он легче всего очищается.
  • Перед жаркой плоды и решетку немного смажьте маслом, чтобы фрукты не прилипли.
  • Не начинайте готовить десерты сразу после того, как разожгли гриль. Они должны хорошо прогреться.
  • Запекают фрукты на решетке срезом вниз.
  • Время жарки фруктов занимает несколько минут с каждой стороны. Когда образуется сахарная корочка, десерт считается готовым.
  • Запеченные фрукты не обязательно подавать на десерт. Их часто используют для украшения торта или как гарнир к мясу.

Смотрите также, как приготовить фруктовую пиццу на дрожжевом тесте.

Ананасы гриль

Ананасы гриль

Стейками или сосисками на мангале уже никого не удивишь, а вот запеченные ананасы на гриле порадуют всю компанию, особенно вегетарианцев и детей.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Ананас — 1 шт.
  • Ваниль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Мёд — 2-3 ст.л. или по вкусу



Приготовление ананасов гриль:

  1. Ананас очистите от шкурки и нарежьте дольками желаемой формы.
  2. По желанию кусочки ананаса нанизайте на шампура или шпажки.
  3. Перемешайте мёд с ванилью до однородности. Если мед густой, предварительно его слегка растопите, но до кипения не доводите.
  4. Смажьте кусочки ананаса медовым соусом.
  5. Выложите ананас на решетку и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны.
  6. Если потребуется, во время запекания добавляйте ещё мед.
  7. Готовые ананасы-гриль подавайте с шариком мороженого.

Банановые лодочки

Банановые лодочки

Бананы хороши сами по себе, но если они запеченные на огне, да еще и с маршмеллоу, шоколадом и попкорном, то привычный фрукт превратится в настоящее удовольствие. Вкус такого десерта совершенно особенный! 

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 шт.
  • Маршмеллоу — 50 г
  • Шоколад — 50 г
  • Попкорн сладкий — 50 г

Приготовление банановых лодочек:

  1. Банан от кожуры не очищайте. Вдоль вогнутого края плода аккуратно сделайте разрез, надрезая шкурку с мякотью. Слегка раскройте плод, чтобы получилась «лодочка».
  2. Внутрь банана положите маршмеллоу, шоколад поломанный кусочками и сладкий попрокорн. Хотя начинка может быть самая разная на ваш вкус.
  3. Заверните банан в фольгу, чтобы не было пустых мест и выложите его на решетку.
  4. На разогретом гриле запекайте банановые лодочки 5-7 минут, чтобы шоколад и маршмеллоу расплавились.
  5. Затем фольгу сверху раскройте и продолжайте запекать бананы еще несколько минут.
  6. Подавайте десерт с взбитыми сливками или шариком пломбира.

Хлебный пудинг с фруктами 

Хлебный пудинг с фруктами 

Для приготовления данного десерта не потребуется никакой посуды, только конверт из фольги для запекания. А наполнители могут варьироваться в зависимости от предпочтений. Черника, клубника, малина, вишня… к этому пудингу всё подойдет.

Ингредиенты:

  • Батон или хлеб для сэндвичей — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Шоколадные капли — 20 г
  • Любые фрукты — 100 г

Приготовление хлебного пудинга с фруктами:

  1. С хлеба срежьте корочку и нарежьте кубиками мякиш. 
  2. В форму для запекания выложите фольгу, свернутую в несколько слоев, и сформируйте бортики.
  3. В полученный конверт выложите ровным слоем хлебные кубики.
  4. Сверху распределите шоколадные капли и любые фрукты.
  5. Миксером взбейте яйцо с молоком и сахаром. Молочно-яичной смесью залейте продукты.
  6. Сверху прикройте конверт из слоя фольги и положите прямо на остывающие угли. 
  7. Через 15 минут хлебный пудинг с фруктами будет готов.

Конвертики из лаваша с бананом

Конвертики из лаваша с бананом

Десерт из серии — проще некуда, при этом — один из самых беспроигрышных способов удивить друзей оригинальным угощением. Роскошное лакомство перевернет ваше представление о гриле.

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш — 5 шт.
  • Бананы — 5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Шоколадный соус — для подачи 

Приготовление конвертиков из лаваша с бананом:

  1. Бананы очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Соедините бананы с яйцами и сахаром, и перемешайте.
  3. На лаваш размером около 20*20 см выложите 3 ст.л. начинки, чтобы со всех сторон осталось 5 см свободного края.
  4. На этом этапе можете добавить любимые ягоды.
  5. Сверните лаваш, как шаурму или конвертиком и выложите его на решетку.
  6. Обжарьте конвертики из лаваша с бананами по 3-5 минут с каждой стороны до золотистости.
  7. Подавайте десерт с шоколадным соусом.

Круассаны на шампурах

Печеные яблоки на гриле

Удивительно, но знаменитый французский десерт, круассаны, можно готовить не только в духовке, но и на гриле на шампурах. Лакомство волшебным образом становится вкуснее, сочнее и даже полезнее, а пирожки получаются аппетитнее с румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 250 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.

Приготовление круассанов на шампурах:

  1. Тесто предварительно разморозьте естественным путем без микроволновки.
  2. Присыпьте его сахаром с корицей и разрежьте длинными треугольниками.
  3. Накручивайте полоски теста на шампура, начиная с широкой части.
  4. Обжаривайте круассаны на шампурах на углях до золотистой корочки.
  5. Готовится десерт очень быстро, поэтому далеко от мангала не отходите.

Печеные яблоки на гриле

Печеные яблоки на гриле

Самый распространенный, полезный и низкокалорийный десерт — запеченные яблоки. Обычно блюдо принято готовить в духовке, но на гриле оно получается значительно вкуснее. А чтобы десерт получился еще вкуснее и полезнее, нафаршируйте яблоки смесью овсяных хлопьев, орехов, изюма и корицы.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 шт.
  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Мука — 50 г
  • Масло кокосовое — 2 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мед — 1–2 ст.л.
  • Орехи — по вкусу
  • Изюм — по вкусу

Приготовление печеных яблок на гриле:

  1. Яблоки помойте, высушите полотенцем и удалите сердцевину, чтобы получился «бочонок».
  2. Соедините и перемешайте хлопья, муку, корицу, орехи, изюм и масло с медом.
  3. Нафаршируйте яблоки получившейся смесью и выложите их на кусок фольги.
  4. Запекайте яблоки на гриле полчаса до мягкости.
  5. Готовый десерт сервируйте к столу, посыпав сахарной пудрой.

Фруктовые шашлычки

Фруктовые шашлычки

Фруктовые шашлычки — пожалуй, самый оригинальный и легкий рецепт фруктового десерта. Обычно их подают в свежем виде, но слегка обжаренные на гриле они получаются ароматнее, вкуснее и пикантнее. К тому же набор фруктов может быть самый разный.

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 шт.
  • Клубника — 100 г
  • Ананас — 0,5 шт.
  • Киви — 2 шт.

Приготовление фруктовых шашлычков:

  1. Фрукты и ягоды вымойте.
  2. Банан и ананас очистите от шкурки и нарежьте крупными дольками.
  3. Ягоды клубники помойте и разрежьте большие плоды пополам, а маленькие — оставьте целостные.
  4. Киви очистите и разрежьте на 2-4 части в зависимости от исходного размера.
  5. Все фрукты должны быть нарезаны примерно одинакового размера, чтобы шашлычок эстетически красиво смотрелся.
  6. Сформируйте на шпажках шашлычки, поочередно нанизывая подготовленные фрукты.
  7. Запекайте фруктовые шашлычки на гриле около 5 минут.
  8. Подавайте десерт с мороженым или взбитыми сливками.

Десертная пицца с ягодами

Десертная пицца с ягодами

Пицца — любимое блюдо многих детей и взрослых. Однако не многие знают, что она может быть десертной, да еще и приготовленная на углях на природе. Сладкая пицца на гриле — весьма необычный десерт, который  удивит и порадует всех едоков! 

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 1 упаковка
  • Клубника — 50 г
  • Малина — 50 г
  • Ежевика — 50 г
  • Голубика — 50 г
  • Миндальные лепестки — 2 ст.л.
  • Шоколад белый — 50 г
  • Шоколад горький — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г

Приготовление десертной пиццы с ягодами:

  1. Тесто для пиццы используйте в виде свежей заготовки или замороженное. Последнее заранее разморозьте. Также подойдет замороженное слоеное тесто.
  2. Выложите тесто на противень, смазанный тонким слоем масла, и подогрейте его 7-10 минут на гриле до подрумянивания.
  3. Затем переверните его на другую сторону и выложите нарезанную тонкими пластинами клубнику, целые ягоды малины, ежевики и голубики.
  4. Ягоды посыпать миндальной стружкой.
  5. Сверху положите натертый на крупной терке темный и белый шоколад.
  6. Готовьте сладкую пиццу с ягодами на гриле, пока не растает шоколадная крошка.

Видео-рецепты:

Бананы с нутелой и орехами на углях.

Бананы с печеньем и зефиром на гриле.

Жареные бананы на гриле.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *