Завтрак — важный приём пищи. Он придает организму заряд сил и энергию на первую половину дня, за также запускает работу пищеварительной системы. Обычно утром мы готовим каши, не особо полезные бутерброды и омлет. Это блюда быстрого приготовления, при этом всегда сытные и вкусные. Однако такие стандартные завтраки многим приелись. Но их очень легко разнообразить. Сегодня дополним классический омлет шпинатом и молоком. Получится вкусный и полезный завтрак для всей семьи, который не отнимет много времени.
Польза яиц давно известна. Они питательны, в меру калорийны, богаты белком и полезными жирами, содержат селен и витамины группы B. А вот шпинат не особо пользуется популярностью, хотя напрасно. Он легко усваивается организмом и содержит массу полезных веществ. Это источник растительного белка, клетчатки, витаминов А, D, C, P, K, кальция, железа, йода, фолиевой кислоты, хлорофилла. Регулярное его употребление помогает бороться со стрессами, улучшает работу кишечника и препятствует развитию онкологических заболеваний. Эта травка низкокалорийная, поэтому подойдёт худеющим. В сочетании шпината с яйца — сытный и насыщенный витаминами и минералами завтрак.
Смотрите также, как приготовить закрытый омлет с манкой, помидорами, сыром и зеленью.
1. В глубокую емкость выпустите содержимое двух яиц.
2. Приправьте яйца солью и черным молотым перцем. По желанию можете добавить любые пряности и специи.
3. Венчиком или вилкой перемешайте яйца до однородности и гладкости. После миксера смесь будет более пышной и однородной.
4. Следом влейте в миску молоко и снова перемешайте продукты венчиком.
5. Листики шпината отрежьте от корешка, помойте, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте на 2-3 части в зависимости от размера. Шпинат можно предварительно немного потомить на сливочном масле.
6. Отправьте листья шпината в яичную массу и перемешайте. В массу можно добавить немного натёртого сыра и пряности по вкусу — например, базилик, орегано, смесь французских или прованских трав.
7. В сковороду налейте немного растительного масла и хорошо нагрейте. Сделайте средний нагрев плиты и вылейте в сковороду яичную массу. Обжаривайте ее 3-5 минут до коагуляции яиц. Готовый омлет со шпинатом и молоком жареный на сковороде сервируйте к столу сразу после приготовления, поскольку впрок его не готовят. Употреблять его можно даже прямо со сковороды, т.к. она длительное время сохраняет тепло блюда.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет со шпинатом.