Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Кекс со сливочным маслом в духовке – вкусно и просто

Пошаговый рецепт кекса на сливочном масле в духовке. Очень простой и быстрый рецепт, никакой мороки. Кекс всегда получается пышным, ароматным и очень вкусным.

Кекс со сливочным маслом в духовке 

Безотказный рецепт пышного, нежного и очень вкусного сливочного кекса с глазурью и кондитерской посыпкой. По желанию в кекс можно добавить лимонной цедры и тогда вы получите невероятно ароматную выпечку. Важное условие при приготовлении кекса – используйте натуральное сливочное масло не менее 82% жирности.

Совет, если вы не хотите покрывать кекс глазурью, тогда перед выпечкой нужно выдавить размягченное сливочное масло вдоль кекса сверху. В этом месте кекс раскроется и образуется огромная горка. Я так не делал, так как покрывал сливочный кекс глазурью.

Основная особенность в приготовлении сливочного кекса – это постепенное смешивание ингредиентов вместе добавляя их небольшими порциями в масло.

  • Калорийность на 100 г — 293 ккал.
  • Количество порций — 1 кекс
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Масло несоленое – 130 г
  • Сахар – 110 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука обычная – 150 г
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 8-10 г
  • Молоко – 30 мл
  • Сахарная пудра – 60 г (глазурь)
  • Молоко или лимонный сок – 2 ст.л. (глазурь)
  • Кондитерская посыпка



Как приготовить сливочный кекс, пошаговая инструкция

Форма для выпечки кекса смазанная маслом

1. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и убрать в холодильник.

Сливочное масло взбитое до белого цвета

2. В миску добавить несоленое сливочное масло комнатной температуры – 130 г и взбить миксером на высокой скорости до белого цвета.

Сахар в сливочном масле

3. Сахар – 110 г. Добавить в 2 подхода и хорошо взбить миксером. Добавить ванильный сахар – 8-10 г. Взбить.

Яйца взбитые вилкой

4. В отдельную пиалушку разбить 2 куриных яйца, добавить щепотку соли и взбить вилкой.

Яйца смешанные с маслом

5. Яйца в 3-4 подхода добавить к масляной смеси и взбивать миксером на высокой скорости до однородного состояния.

Процесс просеивания муки

6. В масляную массу вместе просеять разрыхлитель – 1 ч.л. и универсальную муку – 150 г. Перемешать лопаткой до исчезновения муки.

Готовое тесто для сливочного кекса

7. Добавить молоко – 30 мл. и перемешать лопаткой. Тесто должно стать однородным и гладким.

Тесто в форме для выпечки

8. Перелить тесто в форму для выпечки и разровнять. Чтобы кекс красиво разорвался по центру и образовался горб – тонкой линией выдавите размягченное сливочное масло по центру. В процессе запекание масло начнет кипеть и тем самым разрывает серединку кекса и тот поднимается вверх, образуя красивый горб. Но это необязательно, тем более если вы хотите покрывать кекс глазурью как я.

Готовый кекс со сливочным маслом

9. Выпекать сливочный кекс в заранее разогретой духовке до 170 градусов цельсия 45 минут. Готовый кекс достать из формы через 15 минут и положить окончательно остывать на решетке.

Глазурь для кекса с молоком

10. Готовим глазурь для кекса. С 60 г сахарной пудры добавить 2 ст.л. молока или лимонного сока. Хорошо перемешать глазурь лопаткой и покрыть остывший кекс.

Сливочный кекс украшенный кондитерской присыпкой

11. По желанию посыпать выпечку кондитерской присыпкой на еще незастывшую глазурь.

Сливочный кекс наиболее вкуснее, если он постоит в холодильнике пару часов. Это очень вкусно, особенно со свежим молоком или ароматным, горячим чаем без добавления сахара.

Вкусный и красивый кекс со сливочным маслом

На фотографии готовый кекс со сливочным маслом: пышный, нежный, ароматный, тает во рту! Весь процесс приготовления занял не более 1 часа 30 минут.

Рецепт по теме: тыквенный пирог с кремом в духовке

Смотрите мой подробный видео-рецепт, как приготовить сливочный кекс дома в духовке:

TutKnow.ru
8
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *