Рецептов этого божественного напитка, который согреет в холодные дни и утолит жажду летом, насчитается не одна сотня. Чашка этого чая поможет уберечь вас от простуды, укрепит иммунитет, и просто позволит получить незабываемое удовольствие.
Диетологами, врачами, кулинарами по сей день, ведутся исследования в поисках идеального способа заваривания чая. А ведь раньше наши прабабушки разным чаям уделяли большое внимание. Они помогали в борьбе с различными болезнями, для поднятия иммунитета, да и просто радовали удивительными ароматами и вкусами.
В сегодняшние дни, чаи остаются быть популярными, что связано не только с модой, но и с желанием употреблять натуральный продукт. К тому же натуральные чаи не содержат кофеин, который имеется в прочих видах чая. Поэтому заваривая такой напиток можно предотвратить перевозбуждения нервной системы.
С целью исцеления и профилактики простудных заболеваний заваривайте подобные чаи себе почаще. Целебные его свойства убьют бактерии, очистят организм от заразы и уберут воспалительный процесс. Они вызовут пото- и мочеотделение, что улучшит вентиляцию легких, расширит дыхательные пути и уберет жар.
3. Положите палочку корицы и пару бутонов гвоздики.
4. Залейте все кипятком.
5. Закройте кружку крышкой и оставьте чай настаиваться на 5–7 минут. После этого процедите чай через сито, положите мед, хорошо перемешайте и можете наслаждаться его божественным вкусом.
Смотрите также видео-рецепт, как сделать яблочный чай с корицей:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!