Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Let Duet для похудения

Борщ на свинине – вкусное и сытное первое блюдо

Каким должно быть первое блюдо? Вкусным и сытным. Приготовьте борщ на свинине — ведь это именно такое блюдо и есть! Вкусным и наваристым борщом можно накормить всю семью!

Готовый борщ на свинине

Содержание рецепта:

Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт борща — ведь это одно из самых распространённых первых блюд. Кто-то обязательно варит наваристый бульон на кости, кто-то кладёт в бульон коренья и специи, кто-то варит его на нескольких видах мяса, добавляет копчености. Какие бы «особые» ингредиенты вы ни клали в кастрюлю: фасоль, баклажаны, копченую грушу или чернослив, не это гарантирует отменный вкус конечного продукта. У борща есть золотое правило: чтобы он получился исключительным, должен быть вкусный, прозрачный бульон и яркая, насыщенная зажарка. Хочу поделиться рецептом, который очень любят в моей семье: даже дети не капризничают, а съедают всё до последней ложки. Цвет борща получается сочным, ярко-красно-оранжевым. После тарелки такой вкусноты долго не хочется есть! Расскажу, как я его готовлю.

  • Калорийность на 100 г — 40 ккал.
  • Количество порций — 10 тарелок
  • Время приготовления — 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
  • Мясо свинины — 300–400 г
  • Картофель — 4–6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Зелень петрушки или укропа — 1 пучок
  • Капуста — половина вилка
  • Томатный сок с мякотью — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист, перец черный горошком — по желанию
  • Растительное масло для обжаривания
  • Вода — 3 л.



Пошаговое приготовление борща на свинине с фото



Бульон с картошкой и мясом

1. Начнём с того, что приготовим бульон. Свинину промоем, нарежем небольшими кусочками и положим в холодную воду: так мясо отдаст бульону весь вкус и аромат. Когда вода начнёт закипать, обязательно снимите шумовкой пену, которая образуется на поверхности; не дайте ей перекипеть, чтобы бульон не был мутным. Порезанный небольшими кубиками картофель кладем к закипевшему мясу. Крахмалистую пену с картофеля тоже снимаем. Солим и перчим бульон, прикручиваем огонь.

Лук, морковь и свекла почищенные и порезанные на доске

2. Лук, морковь и свеклу чистим. Луковицу и морковку режем мелким кубиком, а свеклу соломкой. Вы также можете потереть корнеплоды на терке.

Зажарка из лука, моркови и свеклы

3. Готовим зажарку: сперва на растительном масле обжариваем на большом огне лук, затем добавляем морковь и свеклу. Когда цвет овощей станет насыщенным, накрываем крышкой сковороду и томим их минут 10.

Кидаем зажарку в бульон

4. В бульон с кусочками мяса и уже готовым картофелем высыпаем зажарку. Даём прокипеть несколько минут.

Добавляем капусту
Добавляем капусту

5. Капусту шинкуем как можно тоньше и кладём в кастрюлю.

Добавляем томатную пасту

6. Сразу же вливаем томатный сок с мякотью. Даём борщу покипеть в течение 5–7 минут. Так капуста не разварится и останется немного хрустящей. Можно заменить томат пастой: развести 3–4 столовые ложки в 100 мл воды.

Зелень в борще

7. Попробовать борщ на готовность: важно, чтобы картофель был разваренный, а капуста не переваренной. Доводим до вкуса солью и перцем. Бросаем мелко рубленную зелень и через 1–2 минуты выключаем огонь.

Готовый борщ на свинине со сметаной

8. Вкусный и насыщенный ароматами борщ на свинине готов! Подавайте его со сметаной, а для любителей острого — с зубчиком чеснока или перчинкой. Приятного аппетита семье!

Смотрите также видео-рецепты

1) Секреты приготовления красного борща:



2) Как приготовить классический красный борщ:

Борщ на свинине – вкусное и сытное первое блюдо
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *