Приготовление зимнего варианта окрошки
1. Картофель помойте и отварите в мундирах в подсоленной воде до готовности. После хорошо его остудите.
2. Яйца опустите в кастрюлю, залейте водой и отварите в течении 10 минут до крутого состояния. Затем опустите их в холодную воду, чтобы они легче очищались от скорлупы и быстрее остыли.
3. Когда картофель и яйца будут полностью охлаждены, приступайте к приготовлению окрошки. Для этого нарежьте кубиками докторскую колбасу. Все продукты в окрошку должны быть нарезаны одинакового размера, желательно чтобы это были кубики размером не более 8 мм.
4. С копченого окорока удалите шкурку, а мясо снимите с костей и нарежьте.
5. Яйца очистите от скорлупы и накрошите.
6. Картофель также очистите и нарежьте.
7. Зеленый лук помойте и нашинкуйте.
8. Все продукты сложите в большую кастрюлю. Туда же добавьте замороженные огурцы и укроп. Эти продукты предварительно размораживать не надо, в окрошке они сами постепенно оттают. Также положите сметану и горчицу.
9. Залейте окрошку кипяченой водой, приправьте по вкусу солью, лимонной кислотой и хорошо перемешайте. Перед употреблением отправьте ее охладиться в холодильник на 1 час, а подавая кладите в тарелку пору кубиков льда.
Смотрите также видео-рецепт приготовления окрошки: