Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Суп с крапивой и яйцами

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления супа с крапивой и яйцами в домашних условиях. Подбор продуктов, калорийность и видео-рецепт.

Готовый суп с крапивой и яйцами

Рецепты простых супов особенно привлекают молодых хозяюшек. Предлагаю вкусный и полезный весенний суп с молодой крапивой. Приготовление первого блюда не отличается особой сложностью, а его интересный вкус и яркий аромат порадуют всех едоков. К тому же суп богат витаминами и микроэлементами. Обычно его готовят ранней весной и осенью, когда появляется молодая крапива. Но также для рецепта подойдут замороженные листочки крапивы. Традиционно такой суп заправляют яйцом, которое может быть как сваренное вкрутую и нарезанное кусочками, либо добавлено в кастрюлю в сыром виде. От этого будет зависеть вкус и цвет блюда.

Вместо куриного бульона можно варить суп на воде или овощном бульоне. Но тогда придется дополнить похлебку пассированным луком и морковью на растительном масле. Яйцо добавляет кушанью сытности и вкуса. Кроме того готовить блюдо можно с добавлением щавеля или шпината. Также можно добавить и другую зелень по вкусу. Крапиву для рецепта собирайте вдали от дорог, в лесу или на собственном участке. Подавать легкий супчик с крапивой и яйцами вкусно со сметаной и свежей зеленью. Его можно готовить и в пост, но тогда не добавляйте яйцо со сметаной.

Смотрите также, как приготовить весенний куриный суп с крапивой и щавелем.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Куриные бедрышки — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Сушеный или свежий корень сельдерея — маленький кусочек
  • Крапива молодая — пучок большой
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление супа с крапивой и яйцами, рецепт с фото:

Мясо нарезано кусочками и сложено в кастрюлю

1. Куриные бедрышки помойте проточной водой и порубите кусочками среднего размера, примерно по 3-4 см.

Сварен бульон

2. Отправьте мясо в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой и закипятите. После закипания на поверхности воды образуется пенка, ее снимите шумовкой, чтобы бульон был прозрачным. Прикрутите огонь до минимального режима и варите под крышкой полчаса.

В кастрюлю добавлен картофель

3. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кусочками среднего размера и отправьте в бульон.

В кастрюлю добавлен сельдерей

4. Сразу за картофелем отправьте в кастрюлю корень сельдерея. Если используете свежий овощ, его очистите от шкурки и нарежьте кусочками среднего размера.

В кастрюлю добавлена крапива

5. Крапиву помойте проточной водой, мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю через 15 минут.

Суп приправлен чесноком

6. Когда картофель будет почти готов, приправьте похлебку чесноком, пропущенным через пресс. Посолите и поперчите, положите лавровый лист и душистый перец горошком.

В суп добавлены яйца

7. Яйца к этому времени отварите до крутой консистенции. Для этого опустите их в холодную воду и закипятите. После закипания варите 8 минут и переложите в ледяную воду. Затем яйца очистите от скорлупы, нарежьте дольками или кубиками и отправьте в суп с крапивой и яйцами. Прокипятите блюдо 1 минуту и снимайте кастрюлю с огня. Оставьте его настаиваться на 15-20 минут и сервируйте к столу со сметаной и сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из крапивы с яйцом.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *