Пошаговое приготовление жареного борща, рецепт с фото:
1. Мясо помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Это важно, иначе при обжарке оно будет тушиться. Если на нем имеются пленки, жилы и жир, то их срежьте. После нарежьте его кусочками среднего размера.
2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте средними кубиками. Луковицу очистите и помойте. Нарезать не нужно. Однако если вы привыкли в суп делать луковую зажарку, то делайте так.
3. Свеклу очистите, помойте и натрите на крупной терке.
4. С капусты снимите верхние соцветия, т.к. они обычно грязные и нашинкуйте их тонкой соломкой.
5. На плиту установите кастрюлю-сковороду и налейте растительное масло. Нагрейте его и положите жариться мясо. На большом огне быстро его обжарьте, чтобы появилась румяна корочка.
6. Через 5 минут прикрутите температуру до среднего режима и добавьте кубики картофеля.
7. Обжарьте периодически помешивая картошку с мясом около 5 минут и добавьте свеклу. Сразу же налейте уксус. Он необходим, чтобы свекла сохранила свой яркий бордовый цвет.
8. Перемешайте и продолжайте жарить продукты еще 7 минут.
9. Отправьте в кастрюлю капусту.
10. Перемешайте и жарьте все ингредиенты 10 минут. После к ним положите очищенную луковицу.
11. Залейте продукты водой, добавьте лавровый лист, перец горошком и включите большой огонь.
12. Влейте томатный сок и закипятите. Прикрутите температуру до минимального режима и варите борщ под крышкой до готовности всех продуктов.
13. Когда все ингредиенты будут сварены, извлеките из кастрюлю луковицу. Она уже отдала блюду все соки, вкус, пользу и аромат.
14. Приправьте борщ пропущенным через пресс чесноком.
15. Положите мелкорубленую или замороженную зелень и прокипятите продукты 1 минуту. Убирайте кастрюлю с огня и оставьте борщ настаиваться на 20 минут. После чего сервируйте его к столу с чесночными пампушками, салом, чесноком и перышками зеленого лука.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить борщ жареный.