Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Баклажаны с печенью и зеленью в яйце

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления баклажанов с печенью и зеленью в яйце в домашних условиях. Комбинации ингредиентов, калорийность блюда и видео-рецепт.

Готовые баклажаны с печенью и зеленью в яйце

Закуски из баклажанов давно стали традиционными и любимыми во многих современных семьях. Эти плоды с легкой горечью готовят довольно разнообразно. Их делают в самостоятельном виде и в компании с другими продуктами. Одним из любимых и вкусных блюд являются жареные баклажаны с чесноком, фаршированные лодочкой, рулетики с сыром, маринованные, в виде икры, запеченные в духовке и пр. Сегодняшний обзор посвящен совершено новому, неизбитому и довольно пикантному рецепту — баклажаны с печенью и зеленью в яйце.

Блюдо сытное и питательное, поэтому его можно употреблять в самостоятельном виде со свежим овощным салатом. По желанию к продуктам добавляйте любые продукты. Например, хорошо сюда подойдет сулугуни, помидоры, кунжут, сладкий перец. Также вместо печени, можно использовать любой другой субпродукт. Это может быть сердце, язык, желудки, почки и пр. Эти продукты отвариваются, а не жарятся, соответственно блюдо с ними будет более диетическое. Баклажаны в данном рецепте обжариваются, что делает закуску более калорийной, т.к. этот овощ любит масло и активно его впитывает при готовке. Чтобы снизить в ястве калорийность, можете баклажаны запечь в духовке, а потом потушить с печенью.

Смотрите также, как приготовить соте из цукини и баклажанов.

  • Калорийность на 100 г — 179 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Куриная печень — 250 г
  • Петрушка — несколько веточек



Пошаговое приготовление баклажанов с печенью и зеленью в яйце, рецепт с фото:

Баклажаны нарезаны брусками

1. Баклажаны помойте, удалите плодоножку и нарежьте брусками или любой другой формы. Если плоды зрелые, из них предварительно удалите горечь. Для этого поместите их в кастрюлю с подсоленной водой и оставьте на полчаса. Затем промойте и нарежьте.

Печень нарезана кусочками

2. Печень помойте, удалите пленки с жилами и нарежьте кусочками.

Зелень измельчена

3. Петрушку помойте, высушите и мелко накрошите.

Яйца вылиты в миску

4. В глубокую миску влейте яйца и приправьте их солью.

К яйцам добавлен пряности

5. Добавьте к яйцам любые специи. В данном рецепте используется сушеный молотый чеснок, репчатый лук и мускатный орех.

Яйца перемешаны

6. Перемешайте яичную массу до однородности.

К яйцам добавлена зелень

7. Добавьте в яичную смесь измельченную зелень.

Яйца перемешаны с зеленью

8. Перемешайте яйца с зеленью.

Баклажаны жарятся в сковороде

9. В сковороду налейте растительное масло, хорошо нагрейте и отправьте в нее баклажаны.

Баклажаны жарятся в сковороде

10. На умеренном огне обжарьте баклажаны до мягкости и образования румяной корочки. Периодически их помешивайте.

Печень жарится в сковороде

11. Уберите со сковороды жареные баклажаны и выложите в нее печень. Если потребуется, подлейте растительное масло. Обжарьте печень на среднем огне до румяной корочки около 10 минут.

Печень соединена с баклажанами в сковороде

12. Верните в сковороду к печени жареные баклажаны и перемешайте.

Баклажаны с печенью заправлены яичной массой

13. Залейте продукты яичной массой.

Готовые баклажаны с печенью и зеленью в яйце

14. Выключите плиту и быстро перемешивайте продукты, чтобы яйца коагулировались и окутали продукты. Готовые баклажаны с печенью и зеленью в яйце сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить  баклажаны в яйце с зеленью.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *