Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Eco Slim для похудения

Чорба

Если не знаете, что сварить на первое, чорба станет прекрасным решением, поскольку вариаций ее приготовления множества и каждая хозяйка найдет для себя подходящий рецепт. Особенности приготовления. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Готовая чорба

Содержание рецепта:

Чорба — горячий густой национальный суп Молдавии, Румынии, Турции, Сербии, Болгарии и Македонии. Основная особенность — часть жидкости, около 1/4 части, заменяется обычным квасом или квасом из пшеничных отрубей. В некоторых странах вместо кваса используют красное вино, а где-то и вовсе кушанье варят просто на чистой воде. В основе супа лежит отварная говядина или баранина, но все чаще можно встретить мясо птицы или свинину. В блюде обязательно присутствуют овощи: морковь, перец, помидоры, сельдерей и зелень. Некоторые рецепты предусматривают добавление картофеля, капусты, риса, баклажанов, чечевицы, цуккини или фасоли. Часто для вкуса кладут пропущенный через пресс чеснок и лавровый лист. Поскольку из-за кваса суп должен быть кислым, в самом конце готовки в кастрюлю впрыскивают несколько капель лимона. Это придаст особую пикантность похлебки.

Вариаций данного блюда множество, на любой вкус и цвет! В разных странах чорбу готовят по-разному с собственным, уникальным и неповторимым вкусом. Поэтому точного одного рецепта не существует. Взяв за основу предлагаемый рецепт, вы можете его видоизменить исходя из своих индивидуальных предпочтений и особенностей пищеварения. Здесь легко можно менять набор продуктов, сорт мяса, а вместо кваса использовать натуральный уксус. Традиционно готовят чорбу вечером и подают утром в качестве чудодейственного лекарства от похмелья.
  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Говядина, баранина или свинина — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Зелень (любая) — пучок
  • Растительное масло — для жарки
  • Сладкий перец — 2 шт. Чеснок — 2 дольки
  • Картофель — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Помидоры — 2 шт.
  • Черный молотый перец — большая щепотка
  • Лимонный сок — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление чорбы, рецепт с фото:



Мясо нарезано и обжарено

1. Мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Если есть лишний жир и пленка, то его срежьте. Нарежьте мясо кусочками среднего размера и обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

Морковь нарезана и обжарена вместе с мясом

2. Морковь очистите от кожуры, помойте, нарежьте крупными брусками и добавьте к мясу. Продолжайте жарить мясо с морковью.

Картофель нарезан дольками и обжарен с мясом и морковью

3. Картофель очистите, помойте, разрежьте дольками на 4 части и отправьте жариться к продуктам.

К овощам добавлены помидоры и сладкий перец

4. Через 5-7 минут добавьте в кастрюлю помидоры нарезанные дольками и сладкий перец нарезанный соломкой.

Продукты перемешаны

5. Перемешайте овощи, приправьте солью и черным молотым перцем. Общий объем овощей с мясом должны занимать 3/4 части кастрюли, т.к. чорба — густое блюдо.

Овощи залиты водой и приправлены пряностями

6. Залейте продукты питьевой водой и закипятите. На медленном огне варите до готовности и мягкости. В конце готовки приправьте блюдо пропущенным через пресс чесноком и влейте лимонный сок. По желанию можете положить лавровый лист и душистый перец горошком.

Готовая чорба

7. Положите мелкорубленую зелень, прокипятите 1 минуту и выключайте плиту. Готовую чорбу оставьте настаиваться на 20 минут и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить чорбу.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Чорба
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *