Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Чорба

Автор:
Повар в ресторане
Если не знаете, что сварить на первое, чорба станет прекрасным решением, поскольку вариаций ее приготовления множества и каждая хозяйка найдет для себя подходящий рецепт. Особенности приготовления. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Готовая чорба

Содержание рецепта:

Чорба — горячий густой национальный суп Молдавии, Румынии, Турции, Сербии, Болгарии и Македонии. Основная особенность — часть жидкости, около 1/4 части, заменяется обычным квасом или квасом из пшеничных отрубей. В некоторых странах вместо кваса используют красное вино, а где-то и вовсе кушанье варят просто на чистой воде. В основе супа лежит отварная говядина или баранина, но все чаще можно встретить мясо птицы или свинину. В блюде обязательно присутствуют овощи: морковь, перец, помидоры, сельдерей и зелень. Некоторые рецепты предусматривают добавление картофеля, капусты, риса, баклажанов, чечевицы, цуккини или фасоли. Часто для вкуса кладут пропущенный через пресс чеснок и лавровый лист. Поскольку из-за кваса суп должен быть кислым, в самом конце готовки в кастрюлю впрыскивают несколько капель лимона. Это придаст особую пикантность похлебки.

Вариаций данного блюда множество, на любой вкус и цвет! В разных странах чорбу готовят по-разному с собственным, уникальным и неповторимым вкусом. Поэтому точного одного рецепта не существует. Взяв за основу предлагаемый рецепт, вы можете его видоизменить исходя из своих индивидуальных предпочтений и особенностей пищеварения. Здесь легко можно менять набор продуктов, сорт мяса, а вместо кваса использовать натуральный уксус. Традиционно готовят чорбу вечером и подают утром в качестве чудодейственного лекарства от похмелья.
  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Говядина, баранина или свинина — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Зелень (любая) — пучок
  • Растительное масло — для жарки
  • Сладкий перец — 2 шт. Чеснок — 2 дольки
  • Картофель — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Помидоры — 2 шт.
  • Черный молотый перец — большая щепотка
  • Лимонный сок — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление чорбы, рецепт с фото:



Мясо нарезано и обжарено

1. Мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Если есть лишний жир и пленка, то его срежьте. Нарежьте мясо кусочками среднего размера и обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

Морковь нарезана и обжарена вместе с мясом

2. Морковь очистите от кожуры, помойте, нарежьте крупными брусками и добавьте к мясу. Продолжайте жарить мясо с морковью.

Картофель нарезан дольками и обжарен с мясом и морковью

3. Картофель очистите, помойте, разрежьте дольками на 4 части и отправьте жариться к продуктам.

К овощам добавлены помидоры и сладкий перец

4. Через 5-7 минут добавьте в кастрюлю помидоры нарезанные дольками и сладкий перец нарезанный соломкой.

Продукты перемешаны

5. Перемешайте овощи, приправьте солью и черным молотым перцем. Общий объем овощей с мясом должны занимать 3/4 части кастрюли, т.к. чорба — густое блюдо.

Овощи залиты водой и приправлены пряностями

6. Залейте продукты питьевой водой и закипятите. На медленном огне варите до готовности и мягкости. В конце готовки приправьте блюдо пропущенным через пресс чесноком и влейте лимонный сок. По желанию можете положить лавровый лист и душистый перец горошком.

Готовая чорба

7. Положите мелкорубленую зелень, прокипятите 1 минуту и выключайте плиту. Готовую чорбу оставьте настаиваться на 20 минут и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить чорбу.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *