Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Суп деревенский

Быстрый деревенский суп из легкодоступных продуктов. Сытный, питательный, просто готовится и быстро съедается. Как его приготовить читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовый суп деревенский

Думая о деревенской кухне сразу представляется кувшин жирного молока, теплый хрустящий хлеб, картофель с луком, шелковистое сливочное масло, вязанки чеснока, сало... Деревенская еда всегда питательная и, удивитесь, полезна. Ведь, человеку, чтобы быть работоспособным, энергичным и не замерзать в стужу, нужно было употреблять еду с большим количеством жира. Он помогает коже выглядеть здоровой, и способствует лучшему усвоению витаминов и минералов, находящихся в овощах, фруктах, злаках… Сегодня приготовим питательный, сытный и жирный деревенский суп, насыщенный калориями — много жареного мяса с овощами, обжаренными на сале.

Такой вкусный и ароматный суп нужно готовить в толстодонной посуде, чтобы продукты томились на медленном огне и набирались насыщенности. Готовить его можно не только на плите, но и на костре на природе либо, как в деревне, на печи. Особенность приготовления деревенского блюда — крупная нарезка продуктов. Ароматизировать кушанье можно любыми специями и травами, обычно это укроп с петрушкой и лавровый лист с душистым перцем горошком, как принято в сельской местности. Но в современных условиях городской квартиры можно добавлять всевозможные травы и специи по вкусу.

  • Калорийность на 100 г — 398 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Говядина — 300-400 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Зелень (любая) — пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Сало — для жарки (можно использовать растительное масло)
  • Томатный соус — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Душистый перец горошком — 4 шт.



Пошаговое приготовление супа деревенского, рецепт с фото:

Мясо нарезано кусочками

1. Говядину помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте пленки и лишний жир (если они имеются). Нарежьте мясо поперек волокон кусочками среднего размера.

Морковь нарезана брусками

2. Морковь очистите от кожуры, помойте и высушите. Нарежьте ее брусками размером 1х3 см.

Картофель нарезан дольками

3. Картофель очистите от кожуры и помойте. Нарежьте клубни дольками крупного размера.

Мясо жарится

4. В кастрюле с толстым дном, казане или чугунке растопите сало. Шкварки уберите и положите мясо. Установите большой огонь и обжарьте говядину до образования румяной корочки. Мясо должно располагаться по дну в один слой, так оно будет жариться. Если мясо будет навалено горой, то оно начнет тушиться и выделять сок, от чего утратит сочность.

К мясу добавлена морковь

5. Затем добавьте к телятине морковь, прикрутите огонь до среднего режима, перемешайте и продолжайте обжарку до золотистости.

К мясу с морковь добавлен картофель

6. Следом положите к продуктам подготовленный картофель.

Продукты жарятся

7. Все перемешайте и обжаривайте до румяности.

Чеснок измельчен

8. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте кусочками.

К продуктам добавлен чеснок, специи, налита вода и суп варится до готовности

9. Отправьте в кастрюлю чеснок и залейте продукты питьевой водой. Количество воды регулируйте самостоятельно, в зависимости от желаемой густоты блюда.

Положите в суп лавровый лист и душистый перец горошком, приправьте солью и черным молотым перцем. Доведите первое блюдо до кипения, убавьте температуру до минимального режима и варите под крышкой до готовности, т.к. мягкости всех продуктов. В конце приготовления приправьте суп деревенский мелкорубленой зеленью.

Сервируйте горячее первое блюдо к столу в свежеприготовленном виде. При подаче в каждую порцию можно положить ложку сметаны или нарезанный полукольцами свежий репчатый лук.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп деревенский.

Суп деревенский
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *