Пошаговое приготовление окрошки с курицей на бульоне:
1. Курицу помойте и обсушите. Разделайте ее и снимите шкурку. Отберите куриное филе, поместите его в кастрюлю с холодной водой и поставьте на плиту. Закипятите, убавьте температуру, приправьте солью и варите бульон полчаса. Для большего вкуса можно в бульон положить головку репчатого лука, который по окончанию приготовления нужно будет убрать.
2. Картофель помойте, залейте водой и отварите в мундирах до мягкости. Готовность проверяйте проколом тонкой зубочистки, т.к. при проколе ножом или вилки клубни могут развалиться на части.
3. Яйца также поместите в емкость с холодной водой и поставьте вариться на плиту. Отварите до крутой консистенции около 8 минут. После переложите в ледяную воду, чтобы они быстрее остыли.
4. Огурцы помойте, отрежьте кончики и нарежьте кубиками.
5. Редиску помойте, отрежьте хвостики и также нарежьте, как огурцы.
6. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте, как предыдущие продукты.
7. Зеленый лук мелко накрошите.
8. Укроп измельчите.
9. Картофель очистите и нарежьте, как показано на фото.
10. Отварное куриное мясо охладите и мелко нарежьте.
11. Для приготовления соуса соедините сметану с горчицей, добавьте лимонную кислоту и соль.
12. Перемешайте заправку, чтобы горчица со сметаной равномерно перемешались.
13. Сложите все продукты в кастрюлю и добавьте сметанный соус.
14. Залейте их охлажденным куриным бульоном и хорошо перемешайте. Выдержите окрошку в холодильнике около часа и можете ее сервировать к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить окрошку с курицей на бульоне с пикантным вкусом.