Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Окрошка с курицей на бульоне

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Окрошка — это диетическое блюдо, т.к. в основу входят легкие продукты. Кроме традиционной окрошки на квасе или сыворотке ее еще готовят на курином бульоне. Она и голод утолит, и охладит в знойный день, и придаст удовольствие.
Готовая окрошка с курицей на бульоне

Содержание рецепта:

Классическая окрошка на сыворотке и квасе в основном готовится только, чтобы получить удовольствие от холодного блюда. А вот окрошка на бульоне, кроме удовольствия еще и хорошо насытит. К тому же ее можно употреблять при соблюдении нестрогой диеты. Поскольку калорийность блюда минимальна, порция объемом в 100 г содержит всего 60 Ккал. Вместе с тем, белое куриное мясо содержит много белка, который необходим организму во время физических нагрузок. Поэтому если вы до сих пор не знаете что приготовить на обед и чем накормить семью, то сделайте холодную окрошечку на курином бульоне. Она привнесет разнообразия в будничное меню и достойно пополнит перечень летних блюд.

Главный нюанс данного рецепта — бульон нужно варить из нежирной курицы, предварительно сняв кожу и удалив с мяса жир. Но если птица жирная, то сваренный бульон поставьте на сутки в холодильник. Через это время на поверхности застынет слой жира, который просто уберите. Тогда бульон станет более диетический.

Продукты для окрошки традиционно берутся следующие: картофель, огурцы, яйца, зелень и мясной продукт. Однако если на грядке нашли редис, то его также обязательно положите в блюдо. Он придаст нежный вкус и яркость. В качестве молочной заправки используют сметану, майонез или эти же продукты в равных пропорциях. Также, по желанию можно добавить горчицу. Она придаст пикантный вкус. Ну, а сейчас начинаем готовить сытное, вкусное, а главное прохладное блюдо — окрошку с курицей на бульоне!
  • Калорийность на 100 г — 88 ккал.
  • Количество порций — 6-7
  • Время приготовления — 30 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки бульона
Ингредиенты:
  • Курица — две куриные грудки
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Редиска — 150 г
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — пучок
  • Укроп — пучок
  • Сметана — 500 мл
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление окрошки с курицей на бульоне:



Курица варится

1. Курицу помойте и обсушите. Разделайте ее и снимите шкурку. Отберите куриное филе, поместите его в кастрюлю с холодной водой и поставьте на плиту. Закипятите, убавьте температуру, приправьте солью и варите бульон полчаса. Для большего вкуса можно в бульон положить головку репчатого лука, который по окончанию приготовления нужно будет убрать.

Картофель варится

2. Картофель помойте, залейте водой и отварите в мундирах до мягкости. Готовность проверяйте проколом тонкой зубочистки, т.к. при проколе ножом или вилки клубни могут развалиться на части.

Яйца варятся

3. Яйца также поместите в емкость с холодной водой и поставьте вариться на плиту. Отварите до крутой консистенции около 8 минут. После переложите в ледяную воду, чтобы они быстрее остыли.

Огурцы нарезаны

4. Огурцы помойте, отрежьте кончики и нарежьте кубиками.

Редис нарезан

5. Редиску помойте, отрежьте хвостики и также нарежьте, как огурцы.

Яйца нарезаны

6. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте, как предыдущие продукты.

Лук нашинкован

7. Зеленый лук мелко накрошите.

Укроп нашинкован

8. Укроп измельчите.

Картофель нарезан

9. Картофель очистите и нарежьте, как показано на фото.

Курица нарезана

10. Отварное куриное мясо охладите и мелко нарежьте.

Сметана соединена с горчицей

11. Для приготовления соуса соедините сметану с горчицей, добавьте лимонную кислоту и соль.

Сметана перемешана с горчицей

12. Перемешайте заправку, чтобы горчица со сметаной равномерно перемешались.

Продукты сложены в кастрюлю и заправлены соусом

13. Сложите все продукты в кастрюлю и добавьте сметанный соус.

Готовая окрошка

14. Залейте их охлажденным куриным бульоном и хорошо перемешайте. Выдержите окрошку в холодильнике около часа и можете ее сервировать к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить окрошку с курицей на бульоне с пикантным вкусом.

TutKnow.ru
79
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *