Приготовление постной окрошки с красной икрой
1. Картофель отварите с добавлением соли в мундирах около 30 минут (в зависимости от размера клубней). Готовность проверьте ножом — мягкая, значит, готова, твердая — продолжайте варить.
Когда картофель будет готов, хорошо его остудите, желательно, чтобы он был даже холодным. Рекомендую варить его заблаговременно. После клубни очистите от кожуры и нарежьте кубиками со сторонами не более 1 см.
2. Яйца опустите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на плиту вариться до крутого состояния в течении 10 минут. Добавьте к ним соль, на случай того, если они во время варки лопнут, то из скорлупы они не вытекут.
Когда яйца будут готовы, залейте их ледяной водой и оставьте на 15–20 минут. Далее их очистите и нарежьте такого же размера, как и картофель.
3. Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите.
4. Все продукты сложите в кастрюлю подходящего объема. Также положите помытые, высушенные и нарезанные кубиками свежие огурцы, которые в данном рецепте применяются замороженные. Если у вас они также в замороженном виде, то опускайте их в кастрюлю не размораживая, они оттают там сами.
Зелень укропа также помойте, высушите, измельчите и добавьте в окрошку. Но если эта зелень у вас имеется замороженная, то используйте ее, также как и огурцы.
Все продукты заправьте сметаной, залейте охлажденной кипяченной питьевой водой, приправьте солью, лимонной кислотой и хорошо вымешайте.
5. Подавайте окрошку к столу в охлажденном виде. Красную икру ставьте в центре стола, чтобы каждый едок мог себе ее самостоятельно класть в порцию.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить постную окрошку: