Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Утка кусочками с тыквой в сметане

Автор:
Повар в ресторане
Мясо утки — сытное и полезное, а если оно еще и тушено, то становится неимоверно нежным и мягким. Поэтому смело заменит на столе привыкшую курятину. Предлагаю рецепт утки кусочками с тыквой в сметане. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая утка кусочками с тыквой в сметане

Сочное мясо… Румяная корочка… Сногсшибательный аромат… Приготовление утки кусочками с тыквой в сметане. Блюдо получается вкусным, станет прекрасным семейным ужином и украсит любой праздничный стол или. Утка в сметане, приготовленная данным способом, получается невероятно сочной, нежной, вкусной. Мясо легко отделяется от косточек и просто тает во рту. Сметана придает блюду кремовый, сливочный вкус, а если хотите, привносит нотку изысканности, добавьте немного белого сухого вино.

Кусочки утки подойдут, как просто на ужин, так и для подачи гостям. Готовое кушанье идеально сочетается с большим количеством свежей зелени, салатами и гарниром из свежих овощей. Проверенный рецепт может стать одним из любимых и быть почетно переписанным в кулинарную книгу. Да, приготовление, конечно, займет до трех часов, но вашего активного времени потребуется менее часа. Главное, для приготовления рецепта знать некоторые тонкости. Тогда блюдо получится идеальным и порадует всех родных!

  • Чем птица моложе, тем готовое блюдо будет более нежное и сочное.
  • Идеальная тушка считается возрастом до 1 года.
  • Возраст утки определяется по цвету жира: у молодой птицы он светлый.
  • Мясо должно слегка влажным, приятно пахнущим, в меру упругим и красноватого оттенка.
  • Готовить утки желательно в чугунной посуде: сковороде, сотейнике, кастрюле, воке.
  • Чем меньшими кусочками утка нарезана, тем быстрее она приготовится.
  • Чтобы подлива не была излишне жирной, перед готовкой уберите толстый слой жира возле хвоста птицы.

Смотрите также, как приготовить утку, фаршированную апельсинами.

  • Калорийность на 100 г — 359 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
  • Утка — 0,5 тушки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Смесь пряностей для мяса — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана — 200 мл
  • Острый красный перец — щепотка
  • Тыква — 300 г



Пошаговое приготовление утки кусочками с тыквой в сметане, рецепт с фото:

Утка жарится на сковороде

1. Утку помойте, поскоблите шкурку железной губкой, чтобы снять черный подпал и порубите кусочками среднего размера. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться мясо. Включите большой огонь и обжарьте утку со всех сторон, чтобы она покрылась румяной корочкой, которая запечатает края и сохранит в мясе весь сок.

Тыква нарезана кусочками

2. Тыкву очистите от кожуры и вычистите волокна с семечками. Мякоть помойте, высушите салфеткой и нарежьте кубиками среднего размера. Сильно мелко не нарезайте, иначе тыква в процессе термообработки превратится в пюре.

Тыква добавлена в сковороду к утке

3. В сковороду с уткой отправьте кусочки тыквы.

Утка жарится с тыквой

4. Перемешайте утку с тыквой, прикрутите огонь до среднего режима и продолжайте обжарку продуктов на среднем огне.

В сковороду добавлена сметана

5. Приправьте мясо солью с черным молотым перцем и специями по вкусу. Налейте сметану и перемешайте.

Готовая утка кусочками с тыквой в сметане

6. После закипания, закройте сковороду крышкой и томите утку кусочками с тыквой в сметане на самом медленном огне 1,5 часа. Сервируйте кушанье с любым гарниром по вкусу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную утку кусочками.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *