Пошаговое приготовление супа на каждый день из курицы:
- Промоем куриную грудку и нарежем кусочками.
- Морковь почистить, натереть на крупной терке.
- С лука снимите шелуху и порубите мелким кубиком.
- Капусту разделим на соцветия.
- Вскипятим воду, посолим и положим в нее мясо. Варите около 15 минут.
- В это время подготовить антипригарную сковороду, обжарить на ней лук с небольшим добавлением воды, затем всыпать морковь, также потушить под крышкой. Затем — отложить продукты.
- Засыпьте в кастрюлю хорошо промытый рис и брокколи. Отваривайте около 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
- Закиньте зажарку и лавровый лист. Уменьшаем огонь до минимального и томим содержимое посуды в течение 5 минут под крышкой.
- Выловите и выбросьте лист лавра, снимите тару с огня.
- Суп на каждый день из курицы готов! Приятного аппетита!
Совет! Для большей пользы можно использовать не белый, а коричневый рис.
Суп на каждый день с мясом

Сытный суп на каждый день с мясом подойдет в качестве полноценного ужина или обеда. В этом рецепте в качестве калорийного «первого» выступит классический наваристый борщ на свинине и говядине.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 г
- Говядина — 400 г
- Картошка — 400 г
- Морковь — 100 г
- Лук-репка — 1 шт.
- Капуста — 200 г
- Свекла — 300 г
- Лимон — 1 шт.
- Томатная паста — 100 г
- Растительное масло — 50 мл
- Лист лавра — 2 шт.
- Вода — 4 л
- Соль — по вкусу
- Сметана — по вкусу
Пошаговое приготовление супа на каждый день с мясом:
- Мясо промыть, положить в холодную соленую воду, налитую в кастрюлю, подогреть на плите и отваривать в течение полутора часов.
- Все овощи помыть и почистить. Лук порезать кубиками.
- Капусту нашинковать тонко, после чего разрубить соломку пополам, чтобы она не была слишком длинной.
- Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
- Картошку порубить любым удобным кубиком.
- Достать мясо из кастрюли, немного остудить и снять с кости.
- Закинуть вариться капусту. Через 15 минут добавить картошку.
- В большом сотейнике разогреть растительное масло, обжарить слегка лук, прибавить к нему морковку и свеклу. Все потушить до готовности. В конце добавить томатную пасту и 20 мл лимонного сока.
- Когда картофель будет готов, засыпать зажарку, кусочки мяса, убавить огонь, закинуть лист лавра и потомить содержимое тары около 5 минут.
- Снимаем готовое блюдо с огня и даем ему постоять полчаса.
- Подаем вкусный суп на каждый день со сметаной и рубленной зеленью.
Постный суп на каждый день

Супы на каждый день без мяса, вопреки всем убеждениям, могут быть довольно вкусными. Далее представлен рецепт очень легкого и полезного диетического блюда. Это настоящая находка для тех, кто хочет правильно питаться, получая максимум пользы и витаминов из еды, при этом наслаждаясь вкусом.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 100 г
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Перец болгарский — 0,5 шт.
- Сок томатный — 1 л
- Соль, специи — по вкусу
Пошаговое приготовление постного супа на каждый день:
- Все овощи вымыть, почистить.
- Морковь натрем на крупной терке.
- Лук порежем полукольцами.
- Корень сельдерея и перец нарезаем тонкой полоской.
- Помидоры делим на некрупные дольки.
- Нальем томатный сок в кастрюлю и сварим в нем все ингредиенты в течение 10 минут на среднем огне. После этого уменьшим температуру и проварим суп еще 10 минут.
- Снимите кастрюлю с конфорки и подождите еще 10 минут перед пробой.
- Постный суп на каждый день готов! Приятного аппетита!
Важно! Консистенцию блюда можно менять при помощи воды. Если берете томатный сок с солью, то солите его аккуратно. Идеальной партией к данному яству станет мелконарезанная зелень.
Молочный суп на каждый день

Если нет времени готовить сложное первое, то всегда можно приготовить быстрый суп на каждый день с молоком и вермишелью. Данный рецепт особенно пригодится семьям с ребенком, ведь он отлично подходит для детского питания.
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 л
- Вода — 100 мл
- Вермишель — 75 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление молочного супа на каждый день:
- Смешаем воду и молоко в кастрюле, доведем до кипения.
- Добавим сахар и соль.
- Убавим газ, добавим вермишель и сварим до готовности. Уйдет не более 10 минут. Следите за тем, чтобы вермишель не прилипла и не подгорела.
- Разлейте горячий суп по тарелкам. Добавьте кусочек сливочного масла и подавайте.
Сырный суп с грибами на каждый день

Рецепты вкусных супов на каждый день не обязательно должны содержать в своем составе мясо. Всегда можно приготовить такой ароматный, аппетитный и сытный суп с шампиньонами и плавленым сыром, чтобы разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты:
- Вода — 2 л
- Плавленый сыр — 150 г
- Шампиньоны свежие — 150 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Масло растительное, соль — по вкусу
Пошаговое приготовление сырного супа с грибами на каждый день:
- Грибы хорошо промоем, разрежем каждый экземпляр на 2 части.
- Вскипятим в кастрюле подсоленную воду и закинем грибы. Когда они сварятся, процеживаем бульон. Грибы остужаем и режем пластинами.
- Картофель моем, чистим, так же поступаем и с другими оставшимися овощами. Нарезаем кубиком.
- Морковь крупно натрем, лук мелко измельчим.
- В кастрюлю закидываем картошку и варим на среднем огне, пока занимаемся зажаркой.
- В толстостенную посуду вливаем подсолнечное масло, подогреваем, выкладываем лук. Пассеруем около минуты, после чего всыпаем грибы и морковь. Обжариваем все до готовности. Когда овощи будут готовы, добавляем их в кастрюлю.
- Сыр измельчим и всыпем к общей массе. Провариваем все еще около 5 минут на слабом огне.
- Разливаем по мискам, украшаем укропом и сметаной.
- Густой, аппетитный и простой суп на каждый день готов!
Рыбный суп на каждый день

Лучший быстрый рыбный суп получается, конечно же, из консервов. Его можно приготовить абсолютно из любой рыбы на ваш вкус, будь то лосось, форель, тунец, сайра или шпроты. В представленном ниже пошаговом рецепте супа на каждый день основным ингредиентом выступает сайра в собственном соку, так как в ней меньше калорий, чем в консервации с маслом.
Ингредиенты:
- Банка сайры или скумбрии — 1 шт.
- Рис — 3 ст.л.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошком — 3 шт.
- Соль, масло подсолнечное — по вкусу
- Зелень, сметана — по вкусу
Пошаговое приготовление рыбного супа на каждый день:
- Вскипятите воду в кастрюле, слегка посолите ее. Закиньте лист лавра, одну очищенную помытую луковицу и черный перец. Через 5 минут — выловите.
- Избавленный от кожуры, порезанный небольшим кубиком картофель закиньте в воду. Через 5 минут отправьте вымытый рис.
- Луковицу и морковку измельчите, переложите на смазанную маслом сковороду, обжаривайте до готовности. Следите за тем, чтобы лук не пригорел, иначе это испортит вкус конечного блюда.
- Когда содержимое кастрюли будет готово, добавьте туда овощи.
- Откройте консервы, хорошо разомните их, удалите кости, высыпьте всю массу к супу.
- Потомите все на слабом огне около 5 минут, затем переложите посуду на доску.
- Заправьте кушанье сметаной и зеленью, украсьте по желанию ломтиком лимона, подавайте.
Холодный суп на каждый день

Идеальный летний вариант жидкого блюда, когда хочется чего-то освежающего, легкого и вкусного. Все знают о таких вариантах холодных супов, как окрошка, гаспачо, свекольник и другие, которые прекрасно утоляют жажду, при этом питая организм. Далее представлен простой рецепт холодного витаминного супа из овощей в интересной подаче. На его приготовление уйдет минимум усилий и продуктов.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, порошок острого и черного перца — щепотка
Пошаговое приготовление холодного супа на каждый день:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Налить в форму для запекания ложку воды. Выложить вымытые перцы и томаты.
- Выпекать около 25 минут.
- Готовые овощи достать, очистить от плодоножки, семян, кожуры.
- Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить к овощам вместе со специями и маслом.
- Пюрировать все при помощи блендера.
- Подавать охлажденным, украсив зеленью и сливками по вкусу.
Видео-рецепты супов на каждый день