Пошаговое приготовление супа на каждый день из курицы:
- Промоем куриную грудку и нарежем кусочками.
- Морковь почистить, натереть на крупной терке.
- С лука снимите шелуху и порубите мелким кубиком.
- Капусту разделим на соцветия.
- Вскипятим воду, посолим и положим в нее мясо. Варите около 15 минут.
- В это время подготовить антипригарную сковороду, обжарить на ней лук с небольшим добавлением воды, затем всыпать морковь, также потушить под крышкой. Затем — отложить продукты.
- Засыпьте в кастрюлю хорошо промытый рис и брокколи. Отваривайте около 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
- Закиньте зажарку и лавровый лист. Уменьшаем огонь до минимального и томим содержимое посуды в течение 5 минут под крышкой.
- Выловите и выбросьте лист лавра, снимите тару с огня.
- Суп на каждый день из курицы готов! Приятного аппетита!
Совет! Для большей пользы можно использовать не белый, а коричневый рис.
Суп на каждый день с мясом
![Суп с мясом на каждый день]()
Сытный суп на каждый день с мясом подойдет в качестве полноценного ужина или обеда. В этом рецепте в качестве калорийного «первого» выступит классический наваристый борщ на свинине и говядине.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 г
- Говядина — 400 г
- Картошка — 400 г
- Морковь — 100 г
- Лук-репка — 1 шт.
- Капуста — 200 г
- Свекла — 300 г
- Лимон — 1 шт.
- Томатная паста — 100 г
- Растительное масло — 50 мл
- Лист лавра — 2 шт.
- Вода — 4 л
- Соль — по вкусу
- Сметана — по вкусу
Пошаговое приготовление супа на каждый день с мясом:
- Мясо промыть, положить в холодную соленую воду, налитую в кастрюлю, подогреть на плите и отваривать в течение полутора часов.
- Все овощи помыть и почистить. Лук порезать кубиками.
- Капусту нашинковать тонко, после чего разрубить соломку пополам, чтобы она не была слишком длинной.
- Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
- Картошку порубить любым удобным кубиком.
- Достать мясо из кастрюли, немного остудить и снять с кости.
- Закинуть вариться капусту. Через 15 минут добавить картошку.
- В большом сотейнике разогреть растительное масло, обжарить слегка лук, прибавить к нему морковку и свеклу. Все потушить до готовности. В конце добавить томатную пасту и 20 мл лимонного сока.
- Когда картофель будет готов, засыпать зажарку, кусочки мяса, убавить огонь, закинуть лист лавра и потомить содержимое тары около 5 минут.
- Снимаем готовое блюдо с огня и даем ему постоять полчаса.
- Подаем вкусный суп на каждый день со сметаной и рубленной зеленью.
Постный суп на каждый день
![Тарелка постного супа на каждый день]()
Супы на каждый день без мяса, вопреки всем убеждениям, могут быть довольно вкусными. Далее представлен рецепт очень легкого и полезного диетического блюда. Это настоящая находка для тех, кто хочет правильно питаться, получая максимум пользы и витаминов из еды, при этом наслаждаясь вкусом.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 100 г
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Перец болгарский — 0,5 шт.
- Сок томатный — 1 л
- Соль, специи — по вкусу
Пошаговое приготовление постного супа на каждый день:
- Все овощи вымыть, почистить.
- Морковь натрем на крупной терке.
- Лук порежем полукольцами.
- Корень сельдерея и перец нарезаем тонкой полоской.
- Помидоры делим на некрупные дольки.
- Нальем томатный сок в кастрюлю и сварим в нем все ингредиенты в течение 10 минут на среднем огне. После этого уменьшим температуру и проварим суп еще 10 минут.
- Снимите кастрюлю с конфорки и подождите еще 10 минут перед пробой.
- Постный суп на каждый день готов! Приятного аппетита!
Важно! Консистенцию блюда можно менять при помощи воды. Если берете томатный сок с солью, то солите его аккуратно. Идеальной партией к данному яству станет мелконарезанная зелень.
Молочный суп на каждый день
![Молочный суп на каждый день]()
Если нет времени готовить сложное первое, то всегда можно приготовить быстрый суп на каждый день с молоком и вермишелью. Данный рецепт особенно пригодится семьям с ребенком, ведь он отлично подходит для детского питания.
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 л
- Вода — 100 мл
- Вермишель — 75 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление молочного супа на каждый день:
- Смешаем воду и молоко в кастрюле, доведем до кипения.
- Добавим сахар и соль.
- Убавим газ, добавим вермишель и сварим до готовности. Уйдет не более 10 минут. Следите за тем, чтобы вермишель не прилипла и не подгорела.
- Разлейте горячий суп по тарелкам. Добавьте кусочек сливочного масла и подавайте.
Сырный суп с грибами на каждый день
![Сырный суп с грибами на каждый день]()
Рецепты вкусных супов на каждый день не обязательно должны содержать в своем составе мясо. Всегда можно приготовить такой ароматный, аппетитный и сытный суп с шампиньонами и плавленым сыром, чтобы разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты:
- Вода — 2 л
- Плавленый сыр — 150 г
- Шампиньоны свежие — 150 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Масло растительное, соль — по вкусу
Пошаговое приготовление сырного супа с грибами на каждый день:
- Грибы хорошо промоем, разрежем каждый экземпляр на 2 части.
- Вскипятим в кастрюле подсоленную воду и закинем грибы. Когда они сварятся, процеживаем бульон. Грибы остужаем и режем пластинами.
- Картофель моем, чистим, так же поступаем и с другими оставшимися овощами. Нарезаем кубиком.
- Морковь крупно натрем, лук мелко измельчим.
- В кастрюлю закидываем картошку и варим на среднем огне, пока занимаемся зажаркой.
- В толстостенную посуду вливаем подсолнечное масло, подогреваем, выкладываем лук. Пассеруем около минуты, после чего всыпаем грибы и морковь. Обжариваем все до готовности. Когда овощи будут готовы, добавляем их в кастрюлю.
- Сыр измельчим и всыпем к общей массе. Провариваем все еще около 5 минут на слабом огне.
- Разливаем по мискам, украшаем укропом и сметаной.
- Густой, аппетитный и простой суп на каждый день готов!
Рыбный суп на каждый день
![Рыбный суп на каждый день]()
Лучший быстрый рыбный суп получается, конечно же, из консервов. Его можно приготовить абсолютно из любой рыбы на ваш вкус, будь то лосось, форель, тунец, сайра или шпроты. В представленном ниже пошаговом рецепте супа на каждый день основным ингредиентом выступает сайра в собственном соку, так как в ней меньше калорий, чем в консервации с маслом.
Ингредиенты:
- Банка сайры или скумбрии — 1 шт.
- Рис — 3 ст.л.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошком — 3 шт.
- Соль, масло подсолнечное — по вкусу
- Зелень, сметана — по вкусу
Пошаговое приготовление рыбного супа на каждый день:
- Вскипятите воду в кастрюле, слегка посолите ее. Закиньте лист лавра, одну очищенную помытую луковицу и черный перец. Через 5 минут — выловите.
- Избавленный от кожуры, порезанный небольшим кубиком картофель закиньте в воду. Через 5 минут отправьте вымытый рис.
- Луковицу и морковку измельчите, переложите на смазанную маслом сковороду, обжаривайте до готовности. Следите за тем, чтобы лук не пригорел, иначе это испортит вкус конечного блюда.
- Когда содержимое кастрюли будет готово, добавьте туда овощи.
- Откройте консервы, хорошо разомните их, удалите кости, высыпьте всю массу к супу.
- Потомите все на слабом огне около 5 минут, затем переложите посуду на доску.
- Заправьте кушанье сметаной и зеленью, украсьте по желанию ломтиком лимона, подавайте.
Холодный суп на каждый день
![Витаминный холодный суп на каждый день]()
Идеальный летний вариант жидкого блюда, когда хочется чего-то освежающего, легкого и вкусного. Все знают о таких вариантах холодных супов, как окрошка, гаспачо, свекольник и другие, которые прекрасно утоляют жажду, при этом питая организм. Далее представлен простой рецепт холодного витаминного супа из овощей в интересной подаче. На его приготовление уйдет минимум усилий и продуктов.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, порошок острого и черного перца — щепотка
Пошаговое приготовление холодного супа на каждый день:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Налить в форму для запекания ложку воды. Выложить вымытые перцы и томаты.
- Выпекать около 25 минут.
- Готовые овощи достать, очистить от плодоножки, семян, кожуры.
- Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить к овощам вместе со специями и маслом.
- Пюрировать все при помощи блендера.
- Подавать охлажденным, украсив зеленью и сливками по вкусу.
Видео-рецепты супов на каждый день