Пошаговое приготовление густого томатного супа:
1. Свинину помойте, зачистите от пленки, срежьте лишний жир и нарежьте крупными кусочками размером по 4-5 см.
2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте брусками.
3. Картофель очистите, помойте и нарежьте на 4-6 частей, в зависимости от исходного размера клубней.
4. Помидоры помойте и нарежьте на 6-8 ломтиков. Сладкий перец очистите от семенной коробки, помойте и нарежьте соломкой.
5. Укроп помойте и мелко измельчите.
6. В чугунный казан или большой сотейник налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите свинину и установите большой огонь.
7. На большом огне обжарьте мясо до золотистостей корочки, периодически помешивая.
8. Добавьте к нему морковь и по необходимости подлейте масла.
9. Продолжайте, помешивая, жарить продукты, чтобы морковь приобрела румяный цвет.
10. После добавьте в кастрюлю картофель.
11. Обжарьте все вместе, чтобы картофель подрумянился.
12. Затем положите сладкий перец.
13. Следом помидоры.
14. Перемешайте продукты.
15. Обжарьте все вместе около 5 минут.
16. Влейте в кастрюлю томатную заправку.
17. Залейте продукты питьевой водой, приправьте солью и молотым перцем. Закипятите, убавьте температуру и продолжайте варить 1 час под закрытой крышкой.
18. За 10 минут до готовности положите укроп.
19. Готовый суп оставьте настаиваться на 10-15 минут и сервируйте к столу разлив по порционным пиалам.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить густой томатный суп.
[media=https://youtu.be/KbeB76VLEfY]