Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Сушеная цедра лимона

Ароматизировать чай, придать вкус выпечки или крему, делать полезные маски и многое другое, поможет сушеная цедра лимона. Для этого больше не стоит выбрасывать свежую цедру, а просто заготовьте ее впрок.

Готовая сушеная цедра лимона

Содержание рецепта:

Ароматная цедра цитрусовых плодов — изысканная пряность, которая приносит пользу здоровью. Ее пряный мягкий вкус и легкий аромат любое блюдо заставляют «играть», демонстрируя многогранность всех компонентов, включая самые простые! Представляет собой лимонная цедра внешний эфироносный слой цитрусового фрукта. Она имеет широкое применение в кулинарии, т.к. с ее помощью можно добиться желаемого аромата и вкуса выпечки или десертов. Ее добавляют в тесто, крем, глазурь. Преимущество сушеной цедры — великолепное сохранение цвета и аромата. В сегодняшние дни на рынках, магазинах и супермаркетах продается готовый порошок лимонной цедры. Однако ее можно, и даже нужно, делать самостоятельно из натуральной свежей кожуры лимона.

Кроме того, что свежая или сушеная цедра обладает мягким заживляющим и успокаивающим действием, ее используют и для здоровья в косметических и медицинских целях. Ее преимущества — благословение для людей, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы, повышенным холестерином, цингой и многими другими болезнями. Содержание витаминов, минералов и ферментов делает кожуру лучшим союзником для разума и здорового тела.

  • Калорийность на 100 г — 16 ккал.
  • Количество порций — 15 г
  • Время приготовления — 10 минут подготовительной работы, плюс время для сушки
Ингредиенты:
  • Лимон — 1 шт.



Приготовление сушеной цедры лимона:



С лимона срезана кожура

1. Лимон тщательно помойте, т.к. недобросовестные производители во время роста фрукта обрабатывают плоды разными вредными химикатами. После ошпарьте фрукт кипятком и насухо вытрите. Аккуратно срежьте желтую часть, толщиной не более 2 мм. При этом старайтесь не затрагивать горький белый слой.

Кожура нарезана соломкой

2. Цедру нарежьте острым ножом тонкой соломкой. Так же ее можно натереть на терке.

Цедра выложена на дощечку

3. Сушить цедру можно при комнатной температуре. Для этого разложите ее на дощечке или пергаментной бумаге и оставьте в сухом месте или вынесите на солнце. Высохнет она через 1-2 дня. Периодически ее помешивайте.
Но также можете цедру отправить сушиться в нагретую духовку до 60 градусов, где держать ее около 1,5 часа. Готовая цедра станет хрупкой.

Сушеная цедра

4. Храните сухую цедру в стеклянной или керамической емкости под крышкой. По необходимости можете ее размалывать и использовать порошок. По такому рецепту можете заготавливать апельсиновую, грейпфрутовую или лаймовую цедру.

Смотрите также видео-рецепт, как быстро высушить цедру цитрусовых?

Сушеная цедра лимона
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *