Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Заготовка мясных полуфабрикатов – тефтели с рисом

Пошаговый рецепт тефтелей с рисом, технология заготовки мясных полуфабрикатов. Видео-рецепт.

Заготовка мясных полуфабрикатов – тефтелей с рисом

Тефтели с рисом — это питательное и очень вкусное блюдо, любимое и взрослыми, и детьми. Чаще всего оно появляется на будничном столе, но иногда украшает и праздничное меню. Процесс приготовления отнимает немало времени. И если семья большая, то нет ничего лучше, чем заранее заготовленные мясные колобки.

Сейчас на полках супермаркетов очень много различных мясных полуфабрикатов, продающихся на развес. Это, конечно, удобно, когда нет времени на ежедневную готовку. Однако нет никаких гарантий качества продукта и выдержки его срока годности. Обычно тефтели с рисом могут храниться в морозилке в течение 1-2 месяцев. Это зависит от герметичности упаковки и температуры в морозильной камере — в идеале она должна быть порядка -18 градусов. В домашних условиях при заготовке мясных полуфабрикатов легко проследить за сроками и, что гораздо важнее, за составом продукта.

В список ингредиентов для приготовления тефтелей с рисом может входить любое мясо — курятина, говядина, свинина, индейка. Некоторые хозяйки даже заменяют мясной фарш на рыбный. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Морковь и лук отлично дополняют вкус готовых тефтелей с рисом, поэтому их обязательно стоит включать в список ингредиентов. Помните, во время заморозки лук обычно становится более сладким. Те, кому такой вариант изменения вкуса не подходит, могут не вносить этот продукт перед заморозкой, а добавить его в зажарку во время непосредственного приготовления горячего блюда. Также свежие овощи можно заменить сушеными. По словам некоторых кулинаров, от такой замены вкус готового яства становится более ярким и насыщенным.

Заготовив такой продукт впрок, в нужный момент достаем необходимое количество тефтелей с рисом и, не размораживая, начинаем готовить любимым способом. Их можно поместить на смазанный маслом противень, залить соусом и отправить для запекания в духовку или выложить в кастрюлю и, полив томатным или сливочным бульоном, поставить на плиту для тушения. Что может быть проще?!

Далее детально опишем пошаговый рецепт тефтелей с рисом с фото, который позволит заготовить вкусные, полезные и красивые колобки впрок.

  • Калорийность на 100 г — 78 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 30 минут приготовление, 8 часов заморозка
Ингредиенты:
  • Свинина — 500 г
  • Рис — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Морковь небольшая — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный перец молотый — 1/2 ч.л.



Пошаговое приготовление мясных полуфабрикатов — тефтелей с рисом

Рис на дуршлаге

1. Перед тем как приготовить тефтели с рисом, подготавливаем ингредиенты. В первую очередь промываем рис до чистой воды и ставим его на плиту. Отваривать до готовности не стоит, т.к. во время заморозки крупинки могут потерять свою структуру. Поэтому варим его половину положенного времени и откидываем на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, а сама крупа остыла.

Мясной фарш в мисочке

2. Свежее мясо режем на куски и перемалываем через мясорубку. Сделать мясную массу можно и с помощью блендера. Для этого куски продукта предварительно помещаем в морозилку на 15-20 минут и затем уже промалываем. Фарш должен получиться однородным и достаточно мелким. Для любителей более жирных и сочных тефтелей с рисом можно добавить немного свежего сала в мясную массу.

Рис с мясным фаршем в мисочке

3. Помещаем подготовленные фарш и рис в большую емкость, где будет удобно перемешивать все ингредиенты для заготовки мясных полуфабрикатов — домашних замороженных тефтелей с рисом.

Добавление тертой моркови в заготовку тефтелей

4. Далее очищенную морковь трем на мелкой терке, а репчатый лук измельчаем ножом. Оба овоща можно промолоть в блендере. Полученную массу отправляем к рисово-мясной смеси.

Заготовка для тефтелей

5. При желании посыпаем массу любимыми приправами. И далее в соответствии с рецептом тефтелей с рисом можно приступать к смешиванию всех подготовленных ингредиентов. Перемешивая, добиваемся равномерного распределения каждого продукта в общей массе.

Лепка тефтелей

6. Чтобы получить одинаковые колобки, можно воспользоваться весами, разделив массу на элементы весом по 50-70 г. Затем смачиваем руки в воде и начинаем выкатывать шарики. Если форма будущих тефтелей с рисом не принципиальна, то их можно просто распределить по ячейкам формы для приготовления льда.

Мясные тефтели на подносе

7. Полученные шарики помещаем на посыпанную мукой плоскую тарелку или разделочную доску таким образом, чтобы они не касались друг друга. Ставим их в морозилку на несколько часов.

Замороженные мясные тефтели

8. По истечении 4-8 часов пересыпаем замороженные тефтели с рисом в пакеты для дальнейшего хранения. Маркируем датой заготовки.

Домашний полуфабрикат тефтели с рисом

9. Замороженные мясные полуфабрикаты — тефтели с рисом — готовы! Такую заготовку можно использовать для приготовления семейного ужина или для угощения неожиданно нагрянувших гостей. Колобки легко достать в необходимом количестве и приготовить по любимому рецепту.

Смотрите также видео-рецепт:

Заморозка тефтелей и их использование

loading...
Заготовка мясных полуфабрикатов – тефтели с рисом


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *