Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Чипсы из тыквы

Чипсы — оригинальная и вкусная закуска. Их любят и взрослые, и дети. Однако они совершено, не полезны. А чтобы насладиться вкусом продукта и одновременно пополнить организм целебными свойствами, приготовьте вкуснейшие чипсы из тыквы собственноручно.

Готовые чипсы из тыквы

Содержание рецепта:

Тыква — недорогой и очень полезный овощ. Предлагаю отличный осенний рецепт из тыквы — чипсы в духовке. Готовить их не сложно, получаются вкусными, а главное полезными. А что самое главное, чипсы полностью безвредны в отличие от магазинных картофельных аналогов. Кроме того хрустящие тыквенные чипсы не вредят фигуре, поэтому они станут любимыми не только детьми, но и в кругу женщин, которые следят за фигурой. Ведь содержат они небольшое количество калорий.

Готовить чипсы можно сладкие, несладкие, соленые, острые. В зависимости от того, куда будете их применять, так и делайте. К примеру, в качестве закуски к пиву великолепно подойдут соленые или острые чипсы. Для варки супа используют несладкие или соленые снеки. В десерты кладут сладкие и несладкие чипсины. Хотя если приготовить чипсы универсальные, несладкие, то их можно применять в любые кушанья.

Впрочем, если вы еще никогда не готовили тыквенные чипсы, то самое время это сделать. Приготовление много времени не займет, единственное они будут только длительно сушиться в духовке, зато результат вас приятно порадует и удивит. Ежедневно употребляя такие чипсы, вы сможете сбросить лишний вес, улучшить общее состояние организма и вывести из организма токсины.


  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — любое
  • Время приготовления — 15 минут для подготовительной работы, 2 часа для сушки
Ингредиенты:
  • Тыква — количество любое
  • Соль — по вкусу и по желанию (опция не обязательная)



Пошаговое приготовление чипсов из тыквы:



Тыква очищена

1. Тыкву очистите от кожуры, вычистите все волокна и срежьте семечки. Помойте плод под струей воды и насухо обсушите.

Тыква нарезана

2. Острым ножом овощ тонко нарежьте слайсами толщиной около 3 мм. Также для этого процесса можете применить терку со стороной шинковки. Кроме того тыкву можно нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Также будут уместны кубики, подобно цукатам, но тогда чипсы будут дольше сушиться.

Тыква выложена на противень

3. Возьмите противень и выложите на него кусочки тыквы. Далее по вкусу можете их приправить солью или сахаром, присыпать острым перцем или любыми другими специями и пряностями.
Духовку нагрейте до 100 градусов и отправьте сушиться тыкву примерно на 2 часа, при этом их регулярно переворачивайте, чтобы они равномерно просушились со всех сторон. Дверцу духовки держите слегка приоткрытой. Готовые чипсы должны быть полностью сухие. Поскольку духовая камера у всех разная, то чипсы могут готовить больше или меньше 2-х часов. Поэтому всегда за ними следите.
Готовые чипсы сложите в сухую емкость: банку или бумажный пакет, и храните при комнатной температуре в хорошо проветриваемом помещении.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить чипсы (снеки) из тыквы в микроволновке.

Чипсы из тыквы
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *