Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Чипсы из нори в духовке

Автор:
Повар в ресторане
Если вы являетесь большим поклонником водорослей нории, то этот наивкуснейший рецепт из очень полезного продукта точно придется по вкусу. Пошаговый рецепт с фото приготовления чипсов из нори в духовке. Видео-рецепт.

Готовые чипсы из нори в духовке

В супермаркетах можно купить готовые чипсы из водорослей нории. Они, конечно, очень вкусные, но довольно дорогостоящие. При этом их совершенно несложно сделать самостоятельно на своей кухне. Тем более, что процесс занимает буквально нескольких минут, а стоимость готового продукта в несколько раз меньше. К тому же можно экспериментировать со вкусами. А выбрав в магазине правильный продукт, из него можно приготовить полезные чипсы. Листья нори богаты йодом и фосфором, они содержат витамины А и С, кальций, железо. Если роллы вам приходятся по вкусу, попробуйте еще один продукт из водорослей нори — вкусные и хрустящие чипсы, приготовленные в духовке. Это вкусная и диетическая закуска и отличная добавка к вегетарианскому и постному рациону. Поскольку чипсы нории, по сравнению с насыщенными углеводами картофельными, практически не имеют калорий.

Сегодня у меня классический вариант приготовления чипсов, но можно сделать их с любыми вкусами, добавляя специи, пряности, травы, соусы и пр. Такие чипсы, как семечки, начинаешь кушать и не можешь остановиться, пока не съешь всё, что приготовили. По запаху водоросли напоминают морскую капусту, а на вкус — шпинат. Гурманы отмечают у нори тонкий дымный привкус и легкий аромат океана. Вкуснее водоросли блестящие, чем красноватые. В них больше протеина, витаминов и прочих полезных минеральных веществ.

  • Калорийность на 100 г — 274 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Водоросли нории — 5 листов
  • Соевый соус — 1-2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л.



Пошаговое приготовление чипсов из нори в духовке, рецепт с фото:

Листы нори намазаны маслом и соевым соусом

1. Листы нории выложите на столешницу. Оливковое масло перемешайте с соевым соусом и при помощи силиконовой кисточки смажьте водоросли с блестящей стороны. По желанию можете их посыпьте кунжутом или любимыми специями. Если не используете соевый соус, то немного их посолите.

Листы нори нарезаны полосками

2. Кухонными ножницами нарежьте нори небольшими прямоугольниками. Хотя их можно нарезать любой формы: квадратами, полосками, соломкой и пр. Можно даже сушить в духовке целый лист без предварительного нарезании, а на кусочки нарезать после запекания.

Листы нори выложены на противень и отпарвленны запекаться

3. Выложите листы нории на противень в один слой, чтобы они не соприкосались друг с другом и отправляйте в нагретую духовку до 180 градусов на 2-3 минуты. Готовые чипсы из нори в духовке остудите, и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить чипсы из водорослей нори.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *