Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Салат «Желудь» на Новый год 2019, год Свиньи

Ждете веселой встречи Нового 2019 года? По восточному календарю это год Свиньи, поэтому следует приготовить что-то, что по вкусу этому животному. Салат «Желудь» - именно то, что нужно!

Салат «Желудь» на Новый год 2019

Существует множество удачных салатов, которые не стыдно поставить на праздничный стол, однако Новогоднее празднество должно отличаться особенно выдающимися шедеврами кулинарии. Представляю вам салат «Желудь» на Новый 2019 год, год свиньи. Уверена, такая подача вызовет немало добрых улыбок на лицах гостей. В составе салата самые привычные и вкусные ингредиенты: куриное мясо, яйца, морковь, грибы и солёные или маринованные огурчики. Собирать салат будем слоями – такие закуски всегда выглядят очень по-праздничному.

  • Калорийность на 100 г — 50 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Курица отварная - 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 2 шт. тертые и отжатые
  • Маринованные грибы - 100 г.
  • Майонез - 150 г.



Пошаговое приготовление салата «Желудь», на Новый год 2019:

Тертые соленые огурцы

1. Начнем с того, что подготовим ингредиенты. Курицу отварим и остудим, морковку тоже сварим, а соленые огурцы натрем на терке, слегка отожмем и отбросим на сито, чтобы он стекли.

Вареное мясо курицы на блюде

2. На сервировочном блюде начнем собирать слои салата. Начнем с вареной курицы. Мясо с куриной ножки оберём и нарежем небольшими кусочками, разложим его в форме овала на тарелке.

Лук с мясом на блюде

3. Почистите и как можно мельче порубите репчатый лук и распределите его вторым слоем поверх курицы.

Слой майонеза на заготовке салата

4. Следующий слой – майонезная сетка. Можете не смазывать весь слой соусом, а просто нанести его зигзагом прямо из упаковки.

Слой морковки на заготовке салата

5. Заранее отваренную морковку потрем на крупной терке. Это станет следующим слоем салата. Морковь также покрываем тонким слоем майонеза.

Слой тертых вареных яиц на заготовке салата

6. Вареные вкрутую яйца трем следующим слоем на салат. Собирая закуску, не забываем каждый раз формировать слои, придавая салатной горке форму овала.

Слой соленых огурцов на салате

7. Отжатые предварительно соленые огурчики выкладываем на салат покрывая ими примерно 3 его четверти. Это тело желудя.

Формирование шапки салата

8. На верхнюю, оставшуюся открытой часть закуски, положим слегка обжаренные маринованные грибы, которые мы мелко нарубили.

Готовый салат Желудь

9. Палочка корицы заменит ножку желудя. На этом декор салата закончим.

Готовый к подаче новогодний салат Желудь

10. Осталось подать на праздничный стол салат «Желудь» и быть уверенным, что Новый 2019 год - год Свиньи - будет удачным, веселым и вкусным!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Салат с курицей, грибами и солеными огурцами

2. Слоеный салат с курицей и грибами

loading...
Салат «Желудь» на Новый год 2019, год Свиньи
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *