Сочный овощной салат с полезными ингредиентами — авокадо с пекинской капустой, которые дополняет вкус сыровяленой колбасы. Пекинская капуста способна длительное время сохранять в своем составе питательные вещества и оказывать благоприятное влияние на пищеварительную систему. Мякоть спелого авокадо напоминает размягченное сливочное масло и обладает легким выраженным ореховым привкусом. В компании эти продукты создают потрясающий дуэт.
Готовится предлагаемое блюдо совершено не сложно. В качестве заправки используется оливковое масло, которое можно дополнить соком грейпфрута или лимона. К тому же с ним можно экспериментировать. Например, дополнить состав отварными яйцами, жареными орехами, зеленью, кунжутом и пр. Но и в предложенном виде салат станет великолепным дополнением к обеду или ужину, а также замечательным перекусом во время дня. Этот салат можно приготовить и с белокочанной капустой, но пекинская капуста обладает более нежным и сладковатым вкусом. Поэтому она больше подходит для овощных салатов. Но это дело вкуса повара.
Смотрите также, как приготовить салат из пекинской капусты, грибов, яиц и брынзы.
1. Авокадо помойте и высушите бумажной салфеткой. Острым ножом разрежьте его по кругу, доводя нож до косточки. Разделите плод пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками среднего размера. Ложкой извлеките мякоть, слегка поддевая ее и отделяя от кожуры.
2. Пекинскую капусту помойте, высушите полотенцем и нарежьте соломкой. Весь кочан не мойте, а используйте только нужное количество листьев. Иначе вымытый овощ на следующий день завянет, утратит упругость и хруст.
3. С колбасы снимите упаковочную пленку и нарежьте ее тонкими ломтиками.
4. На сервировочную тарелку выкладывайте капусту, которую приправьте солью. Сверху расположите кусочки авокадо с колбасой. Сбрызните салат с пекинской капустой, колбасой и авокадо оливковым маслом и сервируйте к столу. Если подавать его будете не сразу, то сбрызните мякоть авокадо лимонным соком, он будет препятствовать его потемнению.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат Днестр с пекинской капустой и колбасой.