Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Салат с пекинской капустой, колбасой и авокадо

Не хотите на праздник готовить классические салаты, как Оливье, Сельдь под шубой или Винегрет? Тогда удивите гостей салатом с пекинской капустой, колбасой и авокадо. Блюдо завораживает нежностью, сочностью и вкусом. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат с пекинской капустой, колбасой и авокадо

Сочный овощной салат с полезными ингредиентами — авокадо с пекинской капустой, которые дополняет вкус сыровяленой колбасы. Пекинская капуста способна длительное время сохранять в своем составе питательные вещества и оказывать благоприятное влияние на пищеварительную систему. Мякоть спелого авокадо напоминает размягченное сливочное масло и обладает легким выраженным ореховым привкусом. В компании эти продукты создают потрясающий дуэт.

Готовится предлагаемое блюдо совершено не сложно. В качестве заправки используется оливковое масло, которое можно дополнить соком грейпфрута или лимона. К тому же с ним можно экспериментировать. Например, дополнить состав отварными яйцами, жареными орехами, зеленью, кунжутом и пр. Но и в предложенном виде салат станет великолепным дополнением к обеду или ужину, а также замечательным перекусом во время дня. Этот салат можно приготовить и с белокочанной капустой, но пекинская капуста обладает более нежным и сладковатым вкусом. Поэтому она больше подходит для овощных салатов. Но это дело вкуса повара.

  • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 5-6 листиков
  • Соль — щепотка
  • Сыровяленая колбаса — 30 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Оливковое масло — для заправки



Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, колбасой и авокадо, рецепт с фото:

Авокадо очищено и нарезано кусочками

1. Авокадо помойте и высушите бумажной салфеткой. Острым ножом разрежьте его по кругу, доводя нож до косточки. Разделите плод пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками среднего размера. Ложкой извлеките мякоть, слегка поддевая ее и отделяя от кожуры.

Капуста нашинкована

2. Пекинскую капусту помойте, высушите полотенцем и нарежьте соломкой. Весь кочан не мойте, а используйте только нужное количество листьев. Иначе вымытый овощ на следующий день завянет, утратит упругость и хруст.

Колбаса нарезана

3. С колбасы снимите упаковочную пленку и нарежьте ее тонкими ломтиками.

Готовый салат с пекинской капустой, колбасой и авокадо

4. На сервировочную тарелку выкладывайте капусту, которую приправьте солью. Сверху расположите кусочки авокадо с колбасой. Сбрызните салат с пекинской капустой, колбасой и авокадо оливковым маслом и сервируйте к столу. Если подавать его будете не сразу, то сбрызните мякоть авокадо лимонным соком, он будет препятствовать его потемнению.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат Днестр с пекинской капустой и колбасой.

Салат с пекинской капустой, колбасой и авокадо
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *