Наверняка каждый слышал и пробовал салаты с консервированной сайрой. Но чаще всего это салаты с майонезом типа Мимозы. Предлагаю разнообразить меню и сделать с этой консервой овощной салат с яйцом-пашот. Салат отличается повышенной сытостью, энергетической ценностью и питательностью. Такое блюдо отлично впишется в меню семейного ужина. Готовится просто, но главное быстро!
Консервированная сайра — самая распространенная для салатов, т.к. мясо жирное, без мелких костей и плотное. Кроме того оно легкое и питательное, обладает нежностью и изысканным вкусом, да и стоимость рыбки не высокая. Куриное яйцо — это источник белка и кальция для человеческого организма. А главная изюминка салата — сварено яйцо пашот. Это французский вариант вареных яиц, где они варятся без скорлупы. Конечно, самое популярное использование яиц-пашот — с горбушкой свежего хлеба, посыпав солью. Но не менее интересным с ним получаются разнообразные салаты. Для заправки данного блюда используется оливковое масло. Но подойдет только сок лимона, а если рыбу не полностью отжимать от масла, то будет вполне достаточно.
Смотрите также, как приготовить овощной салат с рыбной икрой и яйцом-пашот.
1. Белокочанную капусту помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Нашинкуйте ее тонкой соломкой.
2. Помидоры помойте, высушите, вырежьте плодоножку и нарежьте помидоры кусочками любого размера.
3. Огурцы помойте, высушите, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами.
4. Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите.
5. Петрушку помойте, высушите и измельчите.
6. Чеснок очистите от шелухи и измельчите.
7. Консервированную сайру нарежьте кусочками среднего размера.
8. Сложите все продукты в глубокую миску.
9. Заправьте салат солью с оливковым маслом и перемешайте.
Отварите яйцо-пашот любым удобным для вас способом. Это можно сделать при помощи половника, силиконовых форм для кексов, полиэтиленового пакета, на пару, в микроволновке… Все эти варианты приготовления вы найдете на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
Примечание: не зависимо от выбранного способа приготовления яиц-пашот, яйца для рецепта должны быть свежими. Чтобы белок лучше «схватился» и правильно окутал желток, добавляйте всегда соль и столовый уксус.
10. Овощной салат с сайрой консервированной выложите на порционные плоские широкие тарелки и добавьте яйца-пашот. По желанию присыпьте салат семенами кунжута.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощной салат с сайрой.