Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Овощной салат с консервированной скумбрией и яйцом-пашот

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить овощной салат с консервированной скумбрией и яйцом-пашот в домашних условиях? Питательное блюдо с невысокой калорийностью. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовый овощной салат с консервированной скумбрией и яйцом-пашот 

Летом, когда на улице знойная жара, а наш аппетит себя никак не проявляет, вне конкуренции легкие и свежие салаты с овощами. В них можно добавлять разные продукты и в самых необычных сочетаниях. Предлагаю приготовить полезный и вкусный ужин для всей семьи — овощной салат с консервированной скумбрией и яйцом-пашот. Добавленные рыбные консервы в традиционный салат из свежих овощей — это очень вкусное сочетание. Освежающее и яркое блюдо позволяет себя хорошо чувствовать и всегда оставаться в хорошей форме.

Для сильного пола такой салатик дополнит гарнир, а для женщин он станет полноценным самостоятельным блюдом. Дополненный овощной салат рыбными консервами весьма необычный и очень вкусный. Он отлично впишется не только в будничный обед, но и на праздничное застолье. Он точно своим вкусом удивит всех присутствующих за столом.

Готовится рецепт элементарно и очень прост, в нем нет ничего трудного. Самая большая сложность — это правильно приготовить яйца-пашот. Как это сделать просто и быстро, я расскажу в пошаговом рецепте ниже. Стоит отметить, что блюдо очень полезное. Кроме всех целебных свойств овощей, салат содержит еще большое количество витаминов, минералов и полезных жиров Омега-3. И все это благодаря морской рыбе – скумбрии.

  • Калорийность на 100 г — 132 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Редис — 4-5 шт.
  • Кинза — маленький пучок
  • Зеленый лук — пучок маленький
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Консервированная скумбрия — 1 банка 240 г
  • Соль – щепотка или по вкусу
  • Яйца — 2 шт. (1 шт. для одной порции)
  • Соевый соус — 1,5 ст.л.



Пошаговое приготовление овощного салата с консервированной скумбрией и яйцом-пашот:

Капуста нашинкована

1. Белокочанную капусту для салата желательно брать раннюю, с тонкими и нежными листочками. Тогда салат будет особенно вкусным. Кочан помойте холодной проточной водой и снимите верхние листья, т.к. они обычно грязные и поврежденные. Стряхните с вилка остатки каплей и просушите бумажной салфеткой. От кочана отрежьте необходимую часть и нашинкуйте ее поперек тонкими полосками (0,3-1 см). Тогда вкус салата будет более выраженным, т.к. благодаря активному выделению сока блюдо приобретет дополнительную сочность.

Нашинкованную капусту несколько раз разомните руками до появления первых признаков выделения капустного сока, чтобы она стала мягче и сочнее, а салат нежнее. Но если сервировать блюдо к столу будете не сразу после приготовления, то этого не делайте, иначе к моменту подачи салат будет сильно водянистым.

Огурцы нарезаны полукольцами

2. Свежие огурцы помойте проточной водой, высушите бумажной салфеткой и с двух сторон отрежьте кончики. Нарежьте плод тонкими полукольцами или четверть кольцами.

Если огурцы горькие, то предварительно с них удалите кожуру, т.к. именно в ней содержится горечь. А если огурцы зрелые, их еще будет лучше очистить от больших семян.

Редис нарезан полукольцами

3. Редис помойте, высушите бумажным полотенцем и с одной стороны отрежьте кончик, а со второй плодоножку. Нарежьте ее тонкими четверть кольцами, как огурцы. Хотя способ нарезки огурцов и редиски может быть любой: соломкой, брусками, кубиками. Главное овощи нарезать одинаково, чтобы салат красиво смотрелся.

Зелень нашинкована

4. Кинзу помойте проточной водой, хорошо вымывая всю пыль и грязь. Отрежьте плотные стебли, а листочки нашинкуйте. Вымытый зеленый лук также мелко накрошите. Можете выбрать любую другую свежую зелень: укроп, петрушка, базилик, руккола.

Чеснок очистите и мелко порубите ножом или по желанию выдавите в салат через пресс непосредственно при смешивании всех ингредиентов.

Рыба нарезана кусочками

5. Жестяную банку с консервированной рыбой откройте и извлеките из нее скумбрию. Промокните ломтики бумажной салфеткой от лишнего масла и извлеките из кусочков рыбы крупные кости. Затем нарежьте ее кусочками среднего размера.

Скумбрия для салата используется консервированная в масле, но можно брать любой другой вид рыбной консервы (например, сайру, треску, тунца), либо использовать вяленую или копченую рыбу.

Салат заправлен маслом и соевым соусом

6. Все продукты соедините в глубокой большой емкости.

В жестяной банке, в которой были консервы, остается масло. Я его не выливаю, и добавляю в салат вместе с соевым соусом и растительным маслом. Вы его можете добавлять по своему вкусу. Но если в банке оказалось больше количества жидкости, чем масла, то ее лучше не добавлять в салат, иначе он просто «поплывет».

По желанию для заправки можете еще добавить французскую дижонскую горчицу, она не особо ядреная. Либо налейте немного яблочного уксуса или лимонного сока. А растительное масло можете заменить оливковым, оно обязательно Extra Virgin с насыщенным ароматом и вкусом.

Салат перемешан

7. Хорошо перемешайте продукты и попробуйте их на вкус. При необходимости посолите. Но с солью будьте аккуратны, чтобы не переборщить, т.к. в консервах и соевом соусе уже имеется соль.

Яйцо пашот варится в микроволновке

8. Отправьте салат охлаждаться в холодильник, а вы пока сварите яйца-пашот. Сделать этого можно разными вариантами. Я больше предпочитаю использовать микроволновку. Для этого в чашку или любую другую удобную емкость, которую можно ставить в этот электроприбор наберите питьевую воду и немного добавьте соли. Яичную скорлупу аккуратно разбейте и вылейте содержимое одного яйца, чтобы не повредить желток. Отправьте яйцо в микроволновую печь и при мощности 850 кВт варите 1 минуту. Как только белок коагулируется, сразу извлекайте яйцо из СВЧ-печи. Желток должен в середине остаться мягким и тягучим. Если мощность прибора у вас другая, корректируйте время варки, чтобы не переварите яйцо.

Также пашот можно варить другими удобными способами, например, на плите в воде, на пару, в пакете, в пароварке. Все эти пошаговые рецепты вы можете найти на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

Яйцо пашот сварено в микроволновке

9. Когда яйцо пашот сварится, слейте горячую воду, иначе оно будет продолжать вариться дальше, от чего желток станет плотным.

Салат выложен на тарелку

10. Раскладывайте салат по порционным тарелкам.

Готовый овощной салат с консервированной скумбрией и яйцом-пашот

11. В каждую порцию добавляйте яйцо-пашот. Овощной салат с консервированной скумбрией и яйцом-пашот сервируйте к столу. Яйца пашот с жидким центром послужит дополнительной заправкой, просто разрежьте его и перемешайте салат уже в своей тарелке.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить салат из свежих овощей с консервированной рыбой и яйцом-пашот.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *