Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Зеленый салат с сардинами, капустой и огурцами

Автор:
Повар в ресторане
Зеленый салат с сардинами, капустой и огурцами — блюдо для настоящих гурманов. Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда к праздничному и повседневному столу. Видео-рецепт.

Готовый зеленый салат с сардинами, капустой и огурцами

Лето в полном разгаре, на рынке обилие всевозможных овощей, поэтому ни один день не проходится без витаминных салатиков. Чтобы не готовить каждый день одно и то же, можно экспериментировать, добавляя в овощные салаты, что-то новое. Например, зеленый салат с сардинами, капустой и огурцами станет отличным дополнением к основному блюду. Хрустящая капуста, сочные огурцы и нежность сардин сделают ваш ужин вкусным и аппетитным. Салат можно подать к жареной картошечке или пюре, а также включить в праздничное меню! Помимо этого, он заменит полноценный ужин, т.к. одновременно и свежий, и сытный. Салат простой, но универсальный, и выручат в любой ситуации, особенно, когда нужно приготовить быстрый перекус. Главное, чтобы в запасе были рыбные консервы, т.к. овощи найдутся в каждом холодильнике.

Салат получается сочным, вкусным и сытным. Сардина придает овощам своеобразный, оригинальный вкус и легкий рыбный аромат. Блюдо понравится любителям салатов с рыбными консервами и почитателям салатов со свежими овощами. Заправляется салат растительным маслом. Но по желанию можно использовать сложно компонентный соус, либо домашний майонез.

Смотрите также, как приготовить средиземноморский зеленый салат со спаржевой фасолью и сардиной.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сардины в масле или собственном соку — 1 банка (240 г)
  • Растительное масло — для заправки
  • Петрушка — несколько веточек



Пошаговое приготовление зеленого салата с сардинами, капустой и огурцами, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. Белокочанную капусту помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Отрежьте нужное количество и нашинкуйте тонкой соломкой.

Огурцы нарезаны

2. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами.

зеленый лук нашинкован

3. Зеленый лук помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.

Петрушка нашинкована

4. Петрушку помойте, высушите и мелко накрошите.

Сардины нарезаны

5. Сардины извлеките из банки и нарежьте кусочками среднего размера.

Все продукты соединены

6. В салатницу сложите все подготовленные продукты.

Готовый зеленый салат с сардинами, капустой и огурцами

5. Заправьте ингредиенты солью и полейте растительным или оливковым маслом. Также можете использовать для заправки масло из консервов рыбы. Тогда блюдо будет более пикантное и насыщенное вкусом сардины. Столовой ложкой хорошо перемешайте зеленый салат с сардинами, капустой и огурцами. Сервируйте его к столу сразу приготовления. Поскольку впрок его не готовят. Овощи потекут, и салат станет сильно водянистым.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из капусты.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *