Слабосоленая красная рыба и блюда, с ней приготовленные — всегда являются одним из любимых и желанных яств на торжественных застольях. Сегодня я вам расскажу простой рецепт салата со слабосоленой красной рыбой. Изюминка блюда заключается в подачи.
Общие принципы приготовления салата со слабосоленой красной рыбой
Говоря о красной рыбе, подразумевается форель, лосось, семга, кета, горбуша. Все они обобщаются одним названием деликатесных видов осетровых рыб. В приготовлении салата используется слабосоленая красная рыба, но вы ее можете по вкусу заменить копченой и консервированной.
Компоненты салата довольно простые и доступные: яйца, сыр, лимон. Однако предложенную рецептуру для сытности блюда можно дополнить рисом, для свежести зеленым горошком или огурцом, для пикантности горчицей, для оригинальности креветками и морепродуктами.
Поскольку все виды красной рыбы очень жирные, то заправлять салаты с ее участием советую оливковым маслом с соком лимона. Если пожелаете масло заменить сметаной или майонезом, то выбирайте эти продукты с низким процентом жирности. Нарезаются все ингредиент кубиками, укладываются слоями и поливаются заправкой, но можно их и перемешать с заправкой, а после выложить на блюдо.
Продукты и посуда для салата со слабосоленой красной рыбой
В качестве посуды я использовала капустные листья, благодаря чему салат стал порционный. Капустные листья выкладываются на блюдо, которое подается к столу. Также вы можете порционно подать салат в стаканчиках или маленьких салатницах. Однако вам ничего не мешает выложить салат горкой на широкое большое блюдо.
Калорийность на 100 г — 180 ккал.
Количество порций — 2 порции
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
Красная рыба — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Плавленый сыр — 100 г
Капустные листья — 2 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лимон — 1/2 шт.
Соевый соус — 1 ч.л.
Семена кунжута — 1 ч.л.
Приготовление салата со слабосоленой красной рыбой
1. Первым делом подготовьте все продукты. Красную рыбу нарежьте кубиками. Если у нее имеются кости, то удалите их.
2. Плавленый сыр также нарежьте соответствующего размера, как и измельченную красную рыбу.
3. Яйцо отварите вкрутую, около 10 минут. После охладите его в холодной воде, чтобы легче очищалось и нарежьте.
4. Теперь, когда все продукты нарезаны, поделите их пополам и подберите капустные листья, чтобы они были похожи на лодочки. Капустные листья промойте и хорошо высушите бумажной салфеткой. Сорт капусты может быть любой. В каждый капустный лист положите немного плавленого сыра.
5. Сверху красную рыбу.
6. Затем яйца.
7. В такой же последовательности послойно положите вторую оставшуюся порцию продукты.
8. Приготовьте заправку. Из лимона выдавите сок и смешайте его с соевым соусом и оливковым маслом. Залейте ею салат, который сверху притрусите кунжутными семечками. Салат готов и можно его подавать к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слоеный салат с красной рыбой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!