Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Eco Slim для похудения

Салат с грушей, мясом и орехами в лимонном соке

Подыскиваете оригинальное и аристократическое блюдо, чтобы угостить «коронованную особу»? Тогда присмотритесь к рецепту салата с грушей, мясом и орехами в лимонном соке. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат с грушей, мясом и орехами в лимонном соке

Содержание рецепта:

Для приверженцев отечественной кулинарии и народных традиций, сочетание мяса и груши выглядит экзотичным. Груша — сладкая, мясо — солоноватое. И как смешивать в одном блюде настолько разные продукты? Конечно, логичнее с грушей смотрятся фруктовые салатики, а с мясом лучше сочетается сыр, яйца, томаты... Однако на самом деле груша и мясо — сочетание классическое и благородное, а для европейской кухни, так вообще традиционное. Предлагаю приготовить и познакомиться с новым удивительным вкусом и сочетанием ингредиентов — салатом с грушей, мясом и орехами в лимонном соке. Готовится он в течение десяти минут, зато результат достоин царской трапезы. Главное заблаговременно отварить мясо.

Благодаря изысканному сочетанию мяса, орехов и груши, блюдо может быть сервировано, как для десертной, так и закусочной трапезы. Считается, что именно сладкие добавки хорошо оттеняют солоноватый мясной вкус. Вкус мяса подчеркивается сочной сладостью груши, а дополняется угощение грецкими орехами и легкой кислинкой лимона. В таком композиции салат создает гармонию ярких вкусовых оттенков и приятную романтическому атмосферу. Он подойдет для званых ужинов, новогоднего стола и деловой встречи.

  • Калорийность на 100 г — 201 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут, плюс время для отваривания мяса
Ингредиенты:
  • Груша — 1 шт.
  • Грецкие орехи (очищенные) — 1,5 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — маленькая щепотка
  • Отварное мясо (сорт любой) — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Семена кунжута — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление салата с грушей, мясом и орехами в лимонном соке, рецепт с фото:



Груши очищены от семян и нарезаны кусочками

1. Груши помойте, высушите бумажной салфеткой, удалите сердцевину и нарежьте кубиками или соломкой.

Мясо отварено и нарезано кусочками

2. Мясо заранее отварите, обжарьте, приготовьте на пару или в духовой камере. Это дело вкуса и предпочтения самой хозяйки. После его хорошо остудите и нарежьте кусочками.

Яйца отварены вкрутую и нарезаны кубиками

3. Яйца отварите до крутой консистенции. Для этого опустите их в холодную воду, закипятите и варите на умеренном огне 8 минут. Переложите их в ледяную воду, после очистите и нарежьте.

Грецкие орехи мелко нарезаны

4. Грецкие орехи порубите ножом средними кусочками. По желанию можете их предварительно обжарить.

Продукты соединены и добавлен кунжут

4. Сложите все продукты в одну емкость и добавьте семена кунжута, которые также могут быть сырыми или предварительно обжаренными на сухой сковороде.

Салат заправлен лимонным соком и оливковым маслом

5. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом. Немного посолите и перемешайте. Готовый салат с грушей, мясом и орехами в лимонном соке подавайте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с грушей, сыром и орехами.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
Салат с грушей, мясом и орехами в лимонном соке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *