Подыскиваете оригинальное и аристократическое блюдо, чтобы угостить «коронованную особу»? Тогда присмотритесь к рецепту салата с грушей, мясом и орехами в лимонном соке. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Для приверженцев отечественной кулинарии и народных традиций, сочетание мяса и груши выглядит экзотичным. Груша — сладкая, мясо — солоноватое. И как смешивать в одном блюде настолько разные продукты? Конечно, логичнее с грушей смотрятся фруктовые салатики, а с мясом лучше сочетается сыр, яйца, томаты... Однако на самом деле груша и мясо — сочетание классическое и благородное, а для европейской кухни, так вообще традиционное. Предлагаю приготовить и познакомиться с новым удивительным вкусом и сочетанием ингредиентов — салатом с грушей, мясом и орехами в лимонном соке. Готовится он в течение десяти минут, зато результат достоин царской трапезы. Главное заблаговременно отварить мясо.
Благодаря изысканному сочетанию мяса, орехов и груши, блюдо может быть сервировано, как для десертной, так и закусочной трапезы. Считается, что именно сладкие добавки хорошо оттеняют солоноватый мясной вкус. Вкус мяса подчеркивается сочной сладостью груши, а дополняется угощение грецкими орехами и легкой кислинкой лимона. В таком композиции салат создает гармонию ярких вкусовых оттенков и приятную романтическому атмосферу. Он подойдет для званых ужинов, новогоднего стола и деловой встречи.
Калорийность на 100 г — 201 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 10 минут, плюс время для отваривания мяса
Ингредиенты:
Груша — 1 шт.
Грецкие орехи (очищенные) — 1,5 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль — маленькая щепотка
Отварное мясо (сорт любой) — 100 г
Яйца — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Семена кунжута — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление салата с грушей, мясом и орехами в лимонном соке, рецепт с фото:
1. Груши помойте, высушите бумажной салфеткой, удалите сердцевину и нарежьте кубиками или соломкой.
2. Мясо заранее отварите, обжарьте, приготовьте на пару или в духовой камере. Это дело вкуса и предпочтения самой хозяйки. После его хорошо остудите и нарежьте кусочками.
3. Яйца отварите до крутой консистенции. Для этого опустите их в холодную воду, закипятите и варите на умеренном огне 8 минут. Переложите их в ледяную воду, после очистите и нарежьте.
4. Грецкие орехи порубите ножом средними кусочками. По желанию можете их предварительно обжарить.
4. Сложите все продукты в одну емкость и добавьте семена кунжута, которые также могут быть сырыми или предварительно обжаренными на сухой сковороде.
5. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом. Немного посолите и перемешайте. Готовый салат с грушей, мясом и орехами в лимонном соке подавайте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с грушей, сыром и орехами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!