Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Салат с грушами, яйцами и орехами

Салат с грушами, яйцами и орехами готовится в течение 15 минут, зато результат достоин праздничного и романтического ужина. Как его приготовить, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат с грушами, яйцами и орехами

Обычно из груш готовят не соленые, а сладкие салаты. Хотя в последнее время все чаще можно фрукт встретить в мясной закуске или блюде, чем в десерте. В качестве закуски ее фаршируют творогом, мягким сыром, копченой говядиной, брынзой, орехами… Также с ней делают салат в компании с самыми разными продуктами: вареной курицей, сладким перцем, зеленым луком, мясом, яйцами и т.д. В данном обзоре рассмотрим, как сделать салат с грушами, яйцами и орехами.

Для  разнообразных салатов прекрасно подходят разные сорта груш. Например, более сладкие сорта лучше гармонируют во фруктовых десертных салатах, менее сладкие плоды — в несладких салатах, которые заправляются растительным маслом, уксусом, лимонным соком, соевым соусом, йогуртом… В предлагаемом рецепте грушу будем соединять с отварным мясом, отварными яйцами и жареными грецкими орехами. Заправим блюдо растительным маслом и лимонным соком. Готовится этот салат очень просто, и очень быстро превращается в изысканное блюдо.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения яиц и мяса
Ингредиенты:
  • Груши — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Растительное масло — для заправки
  • Соль — щепотка
  • Отварное мясо (сорт любой) — 150 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.



Пошаговое приготовление салата с грушами, яйцами и орехами, рецепт с фото:

Груши нарезаны кубиками

1. Груши помойте, высушите бумажной салфеткой, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. По желанию можете очистить плод от кожуры, но учитывайте, что именно в кожуре содержится больше всего витаминов. Для рецепта выбирайте грушу плотных сортов, чтобы она хорошо держала форму.

Отваренное мясо нарезано кубиками

2. Мясо предварительно отварите любым удобным способом и остудите. Также его можно запечь в духовки или обжарить в сковороде. С печеным мясом салат будет более вкусный, жареным — высококалорийным, вареным — диетическим. Мясо прошедшее термическую обработку остудите и нарежьте кусочками или порвите по волокнам.

Отваренные яйца нарезаны

3. Яйца отварите до крутой консистенции 8 минут после закипания, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Как варить яйца, вы найдете подробную пошаговую инструкцию с фото на страницах сайта.

Грецкие орехи подроблены

4. Грецкие орехи проколите на чистой и сухой сковороде, помешивая, чтобы они не пригорели и ножом нарежьте более мелкими кусочками.

Готовый салат с грушами, яйцами и орехами

5. Соедините продукты в глубокой емкости, посолите, заправьте растительным маслом и лимонным соком. Перемешайте салат с грушами, яйцами и орехами, охладите его в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с мятой, рукколой, грушами, грецкими орехами и голубым сыром.

loading...
Салат с грушами, яйцами и орехами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *