Обычно из груш готовят не соленые, а сладкие салаты. Хотя в последнее время все чаще можно фрукт встретить в мясной закуске или блюде, чем в десерте. В качестве закуски ее фаршируют творогом, мягким сыром, копченой говядиной, брынзой, орехами… Также с ней делают салат в компании с самыми разными продуктами: вареной курицей, сладким перцем, зеленым луком, мясом, яйцами и т.д. В данном обзоре рассмотрим, как сделать салат с грушами, яйцами и орехами.
Для разнообразных салатов прекрасно подходят разные сорта груш. Например, более сладкие сорта лучше гармонируют во фруктовых десертных салатах, менее сладкие плоды — в несладких салатах, которые заправляются растительным маслом, уксусом, лимонным соком, соевым соусом, йогуртом… В предлагаемом рецепте грушу будем соединять с отварным мясом, отварными яйцами и жареными грецкими орехами. Заправим блюдо растительным маслом и лимонным соком. Готовится этот салат очень просто, и очень быстро превращается в изысканное блюдо.
Смотрите также рецепт салата с яйцами, зеленым луком и плавленым сыром.
1. Груши помойте, высушите бумажной салфеткой, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. По желанию можете очистить плод от кожуры, но учитывайте, что именно в кожуре содержится больше всего витаминов. Для рецепта выбирайте грушу плотных сортов, чтобы она хорошо держала форму.
2. Мясо предварительно отварите любым удобным способом и остудите. Также его можно запечь в духовки или обжарить в сковороде. С печеным мясом салат будет более вкусный, жареным — высококалорийным, вареным — диетическим. Мясо прошедшее термическую обработку остудите и нарежьте кусочками или порвите по волокнам.
3. Яйца отварите до крутой консистенции 8 минут после закипания, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Как варить яйца, вы найдете подробную пошаговую инструкцию с фото на страницах сайта.
4. Грецкие орехи проколите на чистой и сухой сковороде, помешивая, чтобы они не пригорели и ножом нарежьте более мелкими кусочками.
5. Соедините продукты в глубокой емкости, посолите, заправьте растительным маслом и лимонным соком. Перемешайте салат с грушами, яйцами и орехами, охладите его в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с мятой, рукколой, грушами, грецкими орехами и голубым сыром.