Если вы любите крабовые палочки, то этот рецепт салата точно вам придется по вкусу. Он легкий, пикантный, свежий и диетический. А главное низкокалорийный, что особенно важно для тех, кто следит за своим весом.
Вкусный свежий салат из белокочанной капусты всегда желанный гость на каждом столе. Разнообразие рецептов его приготовления позволяет ежедневно делать новый вид салата, варьируя новыми основными компонентами входящие в блюдо. В последнее время успехом пользуются овощные салаты, в составе которых находятся ингредиенты с содержанием нужных для организма витаминов и минеральных веществ. А особое место занимают те салаты, которые могут успешно заменить обеденную трапезу или поздний ужин. В число таких яств, входят разновидности салатов из капусты и крабовых палочек. О нем сегодня и пойдет речь!
Для его приготовления используйте всегда свежие продукты. Помните, что если вы помыли некоторые продукты, как огурцы, редиску, зелень, то их следует непременно применять в блюдо. Иначе они начнут вянуть и утратят упругость. Вернуть ее можно предварительно замочив овощи в ледяной воде на несколько минут. Поэтому желательно сразу определиться с нужным количеством для использования на один раз. По этой же причине овощные салаты не готовят впрок, их употребляют сразу после приготовления. В противном случае овощи потекут, от чего салат утратит вкус и привлекательный внешний вид.
Калорийность на 100 г — 104 ккал.
Количество порций — 2-3
Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 1/3 часть кочана
Редиска — 7 шт.
Огурцы — 2 шт.
Зеленый лук — пучок
Крабовые палочки — 7-10 шт.
Соль — щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — для заправки
Пошаговый рецепт приготовления салата с капустой и крабовыми палочками:
1. Капусту помойте и протрите бумажной салфеткой. Острым ножом нашинкуйте тонкой соломкой. Слегка присыпьте солью и помните руками придавливая и перемешивая листья. Необходимо, чтобы капуста пустила сок, чтобы салат был сочнее.
2. Огурцы помойте, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами по 4 мм.
3. Редис помойте, протрите салфеткой, отрежьте с двух сторон хвостики и нарежьте как огурцы.
4. Зеленый лук помойте и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите от шелухи и также мелко накрошите.
5. Крабовые палочки очистите от пленки и нарежьте кубиками или кольцами. Если кольцами, то шириной 3-4 мм, кубиками — со сторонами 7 мм.
6. Сложите все продукты в салатницу, приправьте солью и полейте растительным маслом. По желанию можете добавить в данный салат помидор или сыр. Эти продукты прекрасно гармонируют с овощами и крабовыми палочками.
7. Перемешайте ингредиенты и сервируйте салат к столу. Это блюдо поможет замечательно разнообразить обеденное меню, причем исключительно из полезных продуктов.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из капусты и крабовых палочек.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!