Если вы любите крабовые палочки, то этот рецепт салата точно вам придется по вкусу. Он легкий, пикантный, свежий и диетический. А главное низкокалорийный, что особенно важно для тех, кто следит за своим весом.
Содержание рецепта:
Вкусный свежий салат из белокочанной капусты всегда желанный гость на каждом столе. Разнообразие рецептов его приготовления позволяет ежедневно делать новый вид салата, варьируя новыми основными компонентами входящие в блюдо. В последнее время успехом пользуются овощные салаты, в составе которых находятся ингредиенты с содержанием нужных для организма витаминов и минеральных веществ. А особое место занимают те салаты, которые могут успешно заменить обеденную трапезу или поздний ужин. В число таких яств, входят разновидности салатов из капусты и крабовых палочек. О нем сегодня и пойдет речь!
Для его приготовления используйте всегда свежие продукты. Помните, что если вы помыли некоторые продукты, как огурцы, редиску, зелень, то их следует непременно применять в блюдо. Иначе они начнут вянуть и утратят упругость. Вернуть ее можно предварительно замочив овощи в ледяной воде на несколько минут. Поэтому желательно сразу определиться с нужным количеством для использования на один раз. По этой же причине овощные салаты не готовят впрок, их употребляют сразу после приготовления. В противном случае овощи потекут, от чего салат утратит вкус и привлекательный внешний вид.
Калорийность на 100 г
≈ 104 ккал.
Пошаговый рецепт приготовления салата с капустой и крабовыми палочками:
1. Капусту помойте и протрите бумажной салфеткой. Острым ножом нашинкуйте тонкой соломкой. Слегка присыпьте солью и помните руками придавливая и перемешивая листья. Необходимо, чтобы капуста пустила сок, чтобы салат был сочнее.
2. Огурцы помойте, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами по 4 мм.
3. Редис помойте, протрите салфеткой, отрежьте с двух сторон хвостики и нарежьте как огурцы.
4. Зеленый лук помойте и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите от шелухи и также мелко накрошите.
5. Крабовые палочки очистите от пленки и нарежьте кубиками или кольцами. Если кольцами, то шириной 3-4 мм, кубиками — со сторонами 7 мм.
6. Сложите все продукты в салатницу, приправьте солью и полейте растительным маслом. По желанию можете добавить в данный салат помидор или сыр. Эти продукты прекрасно гармонируют с овощами и крабовыми палочками.
7. Перемешайте ингредиенты и сервируйте салат к столу. Это блюдо поможет замечательно разнообразить обеденное меню, причем исключительно из полезных продуктов.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из капусты и крабовых палочек.
[media=https://youtu.be/WU4paTSL2Z8]