Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Салат из огурцов, зелени и клубники

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить салат из огурцов, зелени и клубники в домашних условиях. Питательное блюдо и невысокая калорийность. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовый салат из огурцов, зелени и клубники 

Самая первая королевская ягода летнего сезона — клубника. Она вкусная не только в самостоятельном виде, но и способна на более смелые сочетания. Гармонирует ягода с и черным перцем, рыбой и морепродуктами, мясом и зеленью, овощами. Предлагаю на выходных устроить праздник своим вкусовым рецепторам и приготовить яркий и необычный рецепт освежающего и приятного летнего салата из огурцов, зелени и клубники. На первый взгляд, кажется, что такие компоненты как клубника и огурчики с зеленью просто не могут сочетаться друг с другом. Однако это вовсе не так! Сочетание продуктов интересное и для наших краев доступное. Пусть вас не смущает такое оригинальное и смелое соединение компонентов.

Блюдо получается просто фантастическим, с довольно необычайным и оригинальным сочетанием вкуса. Такой салат легко станет украшением не только повседневного, но и праздничного стола, т.к. он очень вкусный и презентабельный. К тому же уже подходит к концу сезон этой вкусной ягоды, поэтому устройте у себя в тарелке настоящее яркое лето. Кроме того, салат получается довольно полезным. Все витамины и минералы сохраняются во всех ингредиентах в полном объеме. Поскольку используемые продукты не поддаются термической обработке, а употребляются в свежем виде. Еще стоит отметить низкую калорийность салата, которая позволяет им лакомиться без вреда для фигуры.

  • Калорийность на 100 г — 62 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Клубника — 6-10 ягод (в зависимости от размера)
  • Огурцы — 1 шт. (среднего размера)
  • Базилик — 2 веточки
  • Растительное масло — для заправки
  • Руккола — 2 веточки
  • Кина — 2 веточки
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление салата из огурцов, зелени и клубники:

Огурцы нарезаны полукольцами

1. Свежие огурцы промойте и просушите бумажной салфеткой. С обеих сторон удалите кончики и по желанию полностью или частично срежьте шкурку. Затем разрежьте каждый овощ вдоль на 4 части, и эти четвертинки нарежьте тонкими ломтиками толщиной около 2-3 мм.

Клубника нарезана дольками

2. Клубнику как следует промойте, чтобы смыть всю грязь, землю и мусор. Аккуратно ее обсушите бумажной салфеткой, чтобы не помять. Затем у каждой ягодки срежьте зеленый хвостик. Самым острым ножом осторожно нарежьте клубнику на четыре-шесть долек (в зависимости от исходного размера) или по желанию тонкими ломтиками.

Для салата берите ягоды плотные и упругие, чтобы они хорошо держали форму и при нарезке не повредились.

Зелень измельчена

3. Всю зелень сложите в дуршлаг и тщательно промойте проточной холодной водой, т.к. на ней обычно есть песок и частички пыли. Затем отряхните листья от лишней влаги и промокните бумажной салфеткой. Удалите жесткие стебли, а оставшиеся листочки крупно нарубите ножом или порвите рукам. Если готовите салат для праздничного стола, оставьте несколько самых крупных листьев для украшения.

По желанию добавьте в салат нарезанный колечками лук-порей. Он хорошо сочетается в этом блюде. Либо положите в салат листья мелиссы, она придаст свежести. Можно сделать салат немного насыщенные и сытнее, положив авокадо, сыр, брынзу, кусочки отварной курицы, креветки, орехи. Здесь приветствуется любая фантазия, эксперимент и находчивость.

Продукты сложены в салатницу и заправлены соусом

4. В глубокую тарелку выложите все нарезанные продукты. Посолите и по желанию слегка поперчите. Затем заправьте растительным маслом и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды. Для заправки летнего салата можно использовать тщательно взбитый блендером соус из натурального йогурта и мелко порезанных листьев свежей мяты. Еще подойдет оливковое масло с бальзамическим или винным уксусом. Некоторые кулинары советуют такой салат подсластить медом.

Готовый салат из огурцов, зелени и клубники выкладывайте на тарелку и сразу подавайте его к столу. По желанию посыпьте салат семенами кунжута или льна.

Салат из огурцов и клубники долго не хранится, поэтому не стоит готовить его заранее и впрок. Он потечет, ягоды обветрятся и испортится внешний вид блюда. Если очень нужно сделать его заблаговременно, то просто подготовьте все компоненты и храните их отдельно, а когда будет нужно, соберите блюдо непосредственно перед подачей.

Если готовите салат для праздничного застолья, то сначала для красоты на сервировочную тарелку для подачи уложите цельные салатные листья, затем высыпьте туда салат и для большего эффекта украсить верхушку цельной ягодкой клубники с свежими листиками зелени.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить салат из огурцов, зелени и клубники.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *