Куриные салаты, дополненные яйцами, сыром и овощами сейчас на пике популярности. Они одновременно сытные и питательные, при этом диетические и низкокалорийные, вкусные и бюджетные, простые и легкие в исполнении. К тому же диетологи рекомендуют салаты как можно чаще включать в рацион питания. Поэтому не будем пренебрегать настоятельным советом врачей, а приготовим вкусный, достаточно сытный и не очень калорийный куриный салат с сыром, капустой и яйцом-пашот.
Стоит отметить, что в этом салате допустимы разнообразные вольности. При этом достаточно использовать одинаковый набор продуктов, но только разной термической обработке. Например, курица допустима вареная, печеная в духовке, жареная на сковороде или копченая. Сыр подойдет любых сортов от плавленых до твердых, с начинками и без, соленые и с плесенью. Яйца в рецепте применяются пашот, приготовление которых у некоторых вызывает сложности. В таком случае можно использовать их вареные вкрутую или всмятку. Капусту берите ту, которую больше всего любите: белокочанную, пекинскую, розовую, брюссельскую и пр. Набор зелени, это вообще огромный простор. Подойдет кинза, петрушка, базилик, укроп, мята, руколла и пр.
Смотрите также, как приготовить салат с курицей, огурцами, яйцами и сыром.
1. Отварное охлажденное куриное мясо нарежьте кусочками или порвите по волокнам.
2. Сыр нарежьте кубиками со сторонами 0,7-0,9 мм. Хотя размер может быть другой, какой вам больше нравится.
3. Белокочанную капусту помойте, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.
4. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами.
5. Зелень помойте, высушите и мелко накрошите.
6. В большую глубокую салатницу сложите все продукты, приправьте их солью и полейте растительным маслом. В чашку с водой, добавьте щепотку соли и вылейте содержимое яйца. При этом делайте это предельно аккуратно, чтобы не повредить желток, т.к. он должен остаться целостным.
7. Салат перемешайте, а яйца отправьте в микроволновку. Готовьте их при максимальной мощности 1 минуту. Так белок коагулируется, а желток останется внутри целостный. Если мощность прибора у другая, то регулируйте время приготовления яйца-пашот самостоятельно. Также пашот можно варить другими удобными способами: в воде на плите, на пару, в пакете…
На порционную тарелку выкладывайте куриный салат с сыром, капустой, а сверху положите яйцо-пашот. Сервировать салат следует после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из курицы с ананасом.