Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Куриный салат с сыром, капустой и яйцом-пашот

Идеальный вариант для быстрого завтрака — куриный салат с сыром, капустой и яйцом-пашот. Главное только заранее подготовить продукты, чтобы утром их только быстро нарезать. Пошаговый рецепт с фото нежного, легкого и яркого салата. Видео-рецепт.

Готовый куриный салат с сыром, капустой и яйцом-пашот

Куриные салаты, дополненные яйцами, сыром и овощами сейчас на пике популярности. Они одновременно сытные и питательные, при этом диетические и низкокалорийные, вкусные и бюджетные, простые и легкие в исполнении. К тому же диетологи рекомендуют салаты как можно чаще включать в рацион питания. Поэтому не будем пренебрегать настоятельным советом врачей, а приготовим вкусный, достаточно сытный и не очень калорийный куриный салат с сыром, капустой и яйцом-пашот.

Стоит отметить, что в этом салате допустимы разнообразные вольности. При этом достаточно использовать одинаковый набор продуктов, но только разной термической обработке. Например, курица допустима вареная, печеная в духовке, жареная на сковороде или копченая. Сыр подойдет любых сортов от плавленых до твердых, с начинками и без, соленые и с плесенью. Яйца в рецепте применяются пашот, приготовление которых у некоторых вызывает сложности. В таком случае можно использовать их вареные вкрутую или всмятку. Капусту берите ту, которую больше всего любите: белокочанную, пекинскую, розовую, брюссельскую и пр. Набор зелени, это вообще огромный простор. Подойдет кинза, петрушка, базилик, укроп, мята, руколла и пр.

  • Калорийность на 100 г — 95 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Сыр брынза — 100 г
  • Куриная грудка отварная — 1 шт.
  • Зелень петрушки — несколько веточек
  • Растительное масло — для заправки
  • Яйца — 2 шт. (1 шт. для одной порции)
  • Огурцы свежие — 1 шт.



Пошаговое приготовление куриного салата с сыром, капустой и яйцом-пашот, рецепт с фото:

Отварное мясо нарезано кусочками

1. Отварное охлажденное куриное мясо нарежьте кусочками или порвите по волокнам.

Сыр нарезан кусочками

2. Сыр нарежьте кубиками со сторонами 0,7-0,9 мм. Хотя размер может быть другой, какой вам больше нравится.

Капуста нашинкована

3. Белокочанную капусту помойте, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.

Огурцы нарезаны полукольцами

4. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами.

Зелень мелко нарезана

5. Зелень помойте, высушите и мелко накрошите.

Яйцо помещено в воду

6. В большую глубокую салатницу сложите все продукты, приправьте их солью и полейте растительным маслом. В чашку с водой, добавьте щепотку соли и вылейте содержимое яйца. При этом делайте это предельно аккуратно, чтобы не повредить желток, т.к. он должен остаться целостным.

Сварено яйцо-пашот

7. Салат перемешайте, а яйца отправьте в микроволновку. Готовьте их при максимальной мощности 1 минуту. Так белок коагулируется, а желток останется внутри целостный. Если мощность прибора у другая, то регулируйте время приготовления яйца-пашот самостоятельно. Также пашот можно варить другими удобными способами: в воде на плите, на пару, в пакете…

На порционную тарелку выкладывайте куриный салат с сыром, капустой, а сверху положите яйцо-пашот. Сервировать салат следует после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из курицы с ананасом.

loading...
Куриный салат с сыром, капустой и яйцом-пашот
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *