Приготовление салата с креветками и перепелиными яйцами
1. Креветки используйте предварительно отваренные и замороженные. Такие достаточно будет только залить горячей соленой водой и оставить на 10 минут, чтобы они растаяли и нагрелись. Если используете сырые морепродукты, то их отварите в подсоленной воде до образования красного цвета.
2. Далее с креветок снимите панцирь и оторвите голову. Если используете их большого размера, та разрежьте пополам вдоль или поперек, чтобы было удобно употреблять салат.
3. Перепелиные яйца отварите вкрутую. Варятся они точно так же, как и куриные, но меньше времени — 4-5 минут. После их охладите в ледяной воде, очистите от скорлупы и разрежьте на две половинки.
Помидоры помойте и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте их небольшими дольками.
4. Подберите плоскую тарелку, в которой будете сервировать салат и выложите на него часть перепелиных яиц.
5. Сверху разложите дольки помидоров.
6. Затем выложите очищенные креветки. Все продукты должны располагаться слоями друг на друге.
7. Смешайте соевый соус с оливковым маслом и полейте продукты. По вкусу приправьте салат солью. Но с добавлением соли будьте осторожны, т.к. возможно будет достаточно соли от соевого соуса.
Подавайте салат сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с креветками и яйцом.