Предлагаю сделать диетический свежий салатик с креветками и перепелиными яйцами. Это вкусное и экзотическое блюдо, которое великолепно украсит любой праздничный стол.
Креветки и перепелиные яйца — вкусные продукты, которые усиливают вкус кушанья и придают ему пикантности. Этот салатик является универсальным и подходит не только для праздничного стола, но великолепно разнообразит ежедневное меню. В нем содержится мало калорий, при этом он великолепно насыщает за счёт наличия большого количества белка. Его рецепт достаточно простой, но блюдо получается легким и диетическим. Если хотите калорийность салата свести к минимуму, то не используйте для заправки майонез, а вместо него возьмите оливковое масло, которое можно смешать с соком лимона или соевым соусом.
Креветки для блюда можно использовать любые, главное чтобы они красиво смотрелись на блюде. Поэтому если применяете большие особи морепродуктов, то их лучше разрезать пополам. Сорт помидоров берите менее водянистые, иначе они потекут, салат станет водянисты и будет некрасиво смотреться. Ну, а если не любите перепелиные яйца, то воспользуйтесь куриным продуктом. Хотя в отличие от куриных яиц, перепелки считаются наиболее диетическими. К тому же их можно употреблять в сыром виде, не опасаясь за сальмонеллу.
Приготовление салата с креветками и перепелиными яйцами
1. Креветки используйте предварительно отваренные и замороженные. Такие достаточно будет только залить горячей соленой водой и оставить на 10 минут, чтобы они растаяли и нагрелись. Если используете сырые морепродукты, то их отварите в подсоленной воде до образования красного цвета.
2. Далее с креветок снимите панцирь и оторвите голову. Если используете их большого размера, та разрежьте пополам вдоль или поперек, чтобы было удобно употреблять салат.
3. Перепелиные яйца отварите вкрутую. Варятся они точно так же, как и куриные, но меньше времени — 4-5 минут. После их охладите в ледяной воде, очистите от скорлупы и разрежьте на две половинки. Помидоры помойте и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте их небольшими дольками.
4. Подберите плоскую тарелку, в которой будете сервировать салат и выложите на него часть перепелиных яиц.
5. Сверху разложите дольки помидоров.
6. Затем выложите очищенные креветки. Все продукты должны располагаться слоями друг на друге.
7. Смешайте соевый соус с оливковым маслом и полейте продукты. По вкусу приправьте салат солью. Но с добавлением соли будьте осторожны, т.к. возможно будет достаточно соли от соевого соуса. Подавайте салат сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с креветками и яйцом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!