Приготовление салата из птицы, перепелиных яиц и тыквы:
1. У меня в наличии целая тушка утки, которую я буду готовить целиком, а потом от нее отрежу филе для салата, а остальные части просто подам с гарниром. Но если у вас в наличии отдельное филе, то готовьте его самостоятельно.
Итак, утку помойте, поскоблите шкурку и обмажьте специями, травами, любимым соусом или маринадом. Оберните птицу пищевой пленкой и отправьте запекаться в нагретую духовую камеру на 2 часа при 200 градусах.
Так же подготовить филе можно отварив его до готовности. Кроме того вместо утки можно использовать куриное мясо.
2. Когда утка будет готова, отрежьте от нее готовое филе и оставьте охлаждаться.
3. Охлажденное мясо нарежьте соломкой или руками порвите по волокнам.
Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и срежьте волокна. Нарежьте ее средними прямоугольными кусочками и запеките в духовке при 180 градусах 15 минут. Консистенция тыквы должна стать мягкой. Варить ее не советую, т.к. она напитается влагой, от чего салат станет водянистым.
4. Перепелиные яйца отварите до крутого состояния. Варятся они быстро, не более 4-5 минут. После охладите в холодной воде и очистите от скорлупы. Грецкие орехи расколите, и ядра немного прожарьте на чистой и сухой сковороде. Хотя можете их использовать сырыми, так в них меньше калорий.
5. Когда все продукты будут готовы, начинайте собирать салат. Подберите удобную тарелку и выложите в нее мясо птицы, а сверху разложите мякоть тыквы.
6. Перепелиные яйца разрежьте пополам и добавьте к продуктам.
7. Украсьте салат ядрами грецких орехов и полейте соевым соусом с оливковым маслом. По вкусу можете салат приправить солью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриный салат с перепелиными яйцами и овощами.