Мясо птицы, перепелиные яйца и тыква — отличные ингредиенты для витаминного салата. Предлагаю приготовить потрясающе вкусное, легкое и полезное блюдо для всей семьи.
Наверное, категория таких блюд, как салаты, самая обширная. Посчитать, сколько в мире существует их вариантов, пожалуй, невозможно. Любой повар и хозяйка создают новые комбинации из имеющихся под рукой ингредиентов. Определенные разновидности салатов выступают в роли закусок, другие как полноценное самостоятельное блюдо, которое великолепно насыщает. Ведь задача состоит не только в том, чтобы правильно скомпоновать продукты. Для любого меню важная составляющая — низкая калорийность. А освоив их приготовление, вы будете не задумываясь готовить подходящие салаты для завтрака, легкого ужина или перекуса.
В данном обзоре предлагаю рецепт легкого салата приготовленного на основе мяса утки, перепелиных яиц и мякоти тыквы. Комбинация этих продуктов — настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Калорийность не столь высока, как в других блюдах. К тому же таким салатом можно вполне утолить голод, который часто сопровождает на всем протяжении диеты. Да и после съеденной порции салатика будет отсутствовать чувство тяжести в желудке. И все это заметно улучшит настроение.
Калорийность на 100 г — 76 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 15 минут для приготовления салата, плюс дополнительное время для тепловой обработки продуктов
Ингредиенты:
Утиное филе — 2 шт.
Тыква — 200 г
Перепелиные яйца — 7-10 шт.
Грецкие орехи — 5-7 шт.
Соевый соус — 3 ст.л.
Оливковое масло — 5 ст.л.
Соль — примерно 2/3 ч.л. или по вкусу
Приготовление салата из птицы, перепелиных яиц и тыквы:
1. У меня в наличии целая тушка утки, которую я буду готовить целиком, а потом от нее отрежу филе для салата, а остальные части просто подам с гарниром. Но если у вас в наличии отдельное филе, то готовьте его самостоятельно. Итак, утку помойте, поскоблите шкурку и обмажьте специями, травами, любимым соусом или маринадом. Оберните птицу пищевой пленкой и отправьте запекаться в нагретую духовую камеру на 2 часа при 200 градусах. Так же подготовить филе можно отварив его до готовности. Кроме того вместо утки можно использовать куриное мясо.
2. Когда утка будет готова, отрежьте от нее готовое филе и оставьте охлаждаться.
3. Охлажденное мясо нарежьте соломкой или руками порвите по волокнам. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и срежьте волокна. Нарежьте ее средними прямоугольными кусочками и запеките в духовке при 180 градусах 15 минут. Консистенция тыквы должна стать мягкой. Варить ее не советую, т.к. она напитается влагой, от чего салат станет водянистым.
4. Перепелиные яйца отварите до крутого состояния. Варятся они быстро, не более 4-5 минут. После охладите в холодной воде и очистите от скорлупы. Грецкие орехи расколите, и ядра немного прожарьте на чистой и сухой сковороде. Хотя можете их использовать сырыми, так в них меньше калорий.
5. Когда все продукты будут готовы, начинайте собирать салат. Подберите удобную тарелку и выложите в нее мясо птицы, а сверху разложите мякоть тыквы.
6. Перепелиные яйца разрежьте пополам и добавьте к продуктам.
7. Украсьте салат ядрами грецких орехов и полейте соевым соусом с оливковым маслом. По вкусу можете салат приправить солью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриный салат с перепелиными яйцами и овощами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!