Свекольный салат с курицей и орехами — это интересное и необычное, питательное и очень вкусное блюдо. Сочетание ингредиентов позволят приносить организму большую пользу. Курятина поставляет большое количество белка и восполняет запас энергии, свекла нормализует пищеварение и служит источником полезных веществ, а орехи полезны для сердца, мозга, щитовидной железы.
Вкус готового свекольного салата с курицей и орехами зависит от качества ингредиентов. Для данного яства лучше всего взять именно куриное филе, оно менее жирное по сравнению с другими частями тушки и лучшим образом сочетается с сочной вареной свеклой. Конечно же, лучше брать свежее филе, но замороженное мясо также подойдет. Главное, чтобы продукт был качественный.
Свеклу лучше покупать небольшого размера, ведь крупные плоды чаще всего выращиваются в качестве кормовой культуры для животных и имеют меньшую полезность, а также отличаются не таких хорошим вкусом.
Орехи следует покупать в скорлупе и самостоятельно чистить, т.к. уже очищенный продукт теряет свои свойства.
Предлагаем ознакомиться с простым рецептом свекольного салата с курицей и орехами в тарталетках с фото и приготовить это полезное яство на ближайший праздник.
Смотрите также, как приготовить диетический свекольный салат с творогом.
1. Перед тем, как приготовить свекольный салат с курицей и орехами в тарталетках, подготавливаем все ингредиенты. Сначала свеклу отвариваем в слегка подсоленной воде. Время варки зависит от размеров корнеплода. Когда мякоть легко протыкается вилкой, овощ готов. Сливаем кипяток, заливаем холодной водой на 5 минут. Затем чистим и измельчаем с помощью ножа в форме мелких кубиков. Если плод слишком сочный, то помещаем всю массу на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
2. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, добавив в кастрюлю половинку луковицы, листочек лаврового листа и несколько горошинок черного перца. Когда мясо сварится, достаем его шумовкой и остужаем на тарелке. Нарезаем также мелкими кубиками и отправляем в емкость со свеклой.
3. Ядра грецкого ореха слегка обжариваем на сухой сковороде на среднем огне и мелко рубим. Масса не должна быть слишком мелкой, чтобы вкус продукта хорошо ощущался в готовом свекольном салате с курицей и орехами.
4. Заправляем салат йогуртом, добавляем соль и другие вкусовые добавки по вкусу. Оставляем на 30 минут и затем раскладываем в тарталетки.
5. Свекольный салат с курицей и орехами в тарталетках готов! Он превосходно смотрится на праздничном столе и не нуждается в дополнительном украшении. Сочетается практически с любым гарниром и мясным блюдом.
1. Свекольный салат с курицей
2. Салат с куриной грудкой и свеклой