Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Свекольный салат с курицей и орехами в тарталетках

Пошаговый рецепт свекольного салата с курицей и орехами в тарталетках: список ингредиентов и технология приготовления. Видео-рецепты.

Свекольный салат с курицей и орехами в тарталетках

Свекольный салат с курицей и орехами — это интересное и необычное, питательное и очень вкусное блюдо. Сочетание ингредиентов позволят приносить организму большую пользу. Курятина поставляет большое количество белка и восполняет запас энергии, свекла нормализует пищеварение и служит источником полезных веществ, а орехи полезны для сердца, мозга, щитовидной железы.

Вкус готового свекольного салата с курицей и орехами зависит от качества ингредиентов. Для данного яства лучше всего взять именно куриное филе, оно менее жирное по сравнению с другими частями тушки и лучшим образом сочетается с сочной вареной свеклой. Конечно же, лучше брать свежее филе, но замороженное мясо также подойдет. Главное, чтобы продукт был качественный.

Свеклу лучше покупать небольшого размера, ведь крупные плоды чаще всего выращиваются в качестве кормовой культуры для животных и имеют меньшую полезность, а также отличаются не таких хорошим вкусом.

Орехи следует покупать в скорлупе и самостоятельно чистить, т.к. уже очищенный продукт теряет свои свойства.

Предлагаем ознакомиться с простым рецептом свекольного салата с курицей и орехами в тарталетках с фото и приготовить это полезное яство на ближайший праздник.

  • Калорийность на 100 г — 62 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Куриное филе — 500 г
  • Свекла — 500 г
  • Орехи — 100 г
  • Йогурт без добавок — 100 мл
  • Специи — по вкусу



Пошаговое приготовление свекольного салата с курицей и орехами в тарталетках

Вареная свекла в мисочке

1. Перед тем как приготовить свекольный салат с курицей и орехами в тарталетках, подготавливаем все ингредиенты. Сначала свеклу отвариваем в слегка подсоленной воде. Время варки зависит от размеров корнеплода. Когда мякоть легко протыкается вилкой, овощ готов. Сливаем кипяток, заливаем холодной водой на 5 минут. Затем чистим и измельчаем с помощью ножа в форме мелких кубиков. Если плод слишком сочный, то помещаем всю массу на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Курица с вареной свеклой

2. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, добавив в кастрюлю половинку луковицы, листочек лаврового листа и несколько горошинок черного перца. Когда мясо сварится, достаем его шумовкой и остужаем на тарелке. Нарезаем также мелкими кубиками и отправляем в емкость со свеклой.

Измельченные ингредиенты свекольного салата

3. Ядра грецкого ореха слегка обжариваем на сухой сковороде на среднем огне и мелко рубим. Масса не должна быть слишком мелкой, чтобы вкус продукта хорошо ощущался в готовом свекольном салате с курицей и орехами.

Готовый свекольный салат с курицей и орехами

4. Заправляем салат йогуртом, добавляем соль и другие вкусовые добавки по вкусу. Оставляем на 30 минут и затем раскладываем в тарталетки.

Готовый к подаче свекольный салат с курицей и орехами

5. Свекольный салат с курицей и орехами в тарталетках готов! Он превосходно смотрится на праздничном столе и не нуждается в дополнительном украшении. Сочетается практически с любым гарниром и мясным блюдом.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Свекольный салат с курицей

2. Салат с куриной грудкой и свеклой

Свекольный салат с курицей и орехами в тарталетках


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *