Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Маринованный салат из свежих овощей

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Если не хочется вечером кушать сытную и калорийную пищу, то приготовьте вкусный и легкий, при этом сытный маринованный салат из свежих овощей. Как приготовить эту освежающую и пикантную закуску, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовый маринованный салат из свежих овощей

Хрустящий маринованный салат из свежих летних овощей делается он очень просто. Овощи для него можно применять те, что имеются в холодильнике. Сегодня используются  помидоры, огурцы, горький перец, чеснок, репчатый лук и много разной зелени (кинза, базилик, петрушка, укроп). Весь этот набор продуктов заправляется соевым соусом, яблочным уксусом и растительным маслом. Для маринования его оставляют в холодильнике на 15 минут. А если не добавлять помидоры, то можно салат выдержать и дольше времени. Поскольку томаты за длительный промежуток времени потекут и салат будет слишком водянистым.

Такой салат прекрасно подойдет для повседневного стола, дополнит любую праздничную закуску и особенно выручит в пост. К тому же это настоящая витаминная бомба. Это целый  кладезь витаминов, микроэлементов и прочих полезностей. Поэтому почаще его включайте в свой рацион. Но кроме этого у него имеется неоценимое качество: потрясающий свежий сладковато-острый и насыщенный вкус. При этом он просто готовится. Достаточно только нарезать и нашинковать все овощи с зеленью, заправить маринадом и дать немного настояться. Закуска хороша еще тем, что можно, полагаясь на свой вкус, добавлять всевозможные специи, травы и регулировать объем уксуса.

  • Калорийность на 100 г — 81 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов, плюс 15 минут для маринования
Ингредиенты:
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 0,25 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.м
  • Петрушка — несколько веточек
  • Кинза — несколько веточек
  • Базилик — несколько веточек
  • Укроп — несколько веточек
  • Чеснок — 3 зубчика



Пошаговое приготовление маринованного салата из свежих овощей, рецепт с фото:

Помидоры нарезаны кубиками

1. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и острым ножом нарежьте средними кусочками.

Огурцы нарезаны полукольцами

2. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами по 2-3 мм.

Лук нарезан полукольцами

3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами.

Чеснок и горький перец измельчены

4. Чеснок очистите от шелухи, а и горький перец от внутренних семян, и мелко их нарежьте.

Зелень измельчена

5. Зелень помойте, высушите и накрошите.

Все продукты сложены в миску

6. Сложите все продукты в салатницу, заправьте соевым соусом, растительным маслом и яблочным уксусом.

Готовый маринованный салат из свежих овощей

7. Перемешайте салат и попробуйте его на вкус. По необходимости добавьте соль. Однако соли возможно будет достаточно, т.к. добавлен соевый соус, который ее содержит. Отправьте салат из свежих овощей мариноваться на 15 минут в холодильник, после чего сервируйте его к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить простой овощной салат на скорую руку.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *