Очень простой витаминный салат из молодой капусты, шпината, огурца и отрубей. Он обладает насыщенным и освежающим вкусом, а готовится проще простого. В составе нет майонеза, что особенно важно для людей, соблюдающих здоровое питание, фигуру и тех, кто хочет похудеть.
Салаты из капусты — это всегда быстро, просто и очень вкусно. Они подходят к любому блюду и никогда не задерживаются на обеденном и праздничном столе. Главное использовать раннюю молодую капусту, она особенно нежная и сочная. Свежий вкус и приятная хрустящая текстура молодых листиков никого не оставит равнодушными.
Капусту как нельзя лучше дополняют пахучие огурцы и пикантный шпинат. Превратит салат в затейливую восточную закуску соевый или рыбный соус. Эти соленые азиатские пряности придадут блюду пикантности. Для яркости вкуса и цвета можно положить сладкий перец, лучше красный или желтый. Готовое блюдо сверху посыпьте зернами кунжута, это вкусно, полезно и придаст роскоши кушанью.
Смотрите также, как приготовить салат с красной рыбой, огурцом и молодой капустой.
1. Белокочанную капусту помойте под проточной холодной водой, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Огурцы помойте, просушите, отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте кубиками, соломкой, четверть кольцами или любой другой формы.
3. Редис помойте, высушите, отрежьте плодоножку и нарежьте такого же размера, как огурцы.
4. Шпинат и черемшу помойте под проточной водой и высушите. Листики срежьте со стебельков и нарежьте соломкой.
5. Зеленый лук помойте, высушите хлопковым полотенцем и нашинкуйте.
6. Сложите все овощи в глубокую миску. Посолите. Налейте растительное масло и соевый соус.
7. Перемешайте хорошо овощи. Если подавать салат будете не сразу, заправляйте его маслом и солите только перед подачей. Иначе овощи пустят сок, от чего салат утратит хрустящую структуру и внешний вид.
8. Разложите блюдо по двум порционным широким мелким тарелкам.
9. Готовый салат из молодой капусты, шпината и огурца присыпьте отрубями и сервируйте его к столу. Отруби для рецепта берите любые: овсяные, пшеничные, ржаные, гречневые…
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из шпината.